Ricette per il Bimby

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

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luthien
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Ricette per il Bimby

Messaggio da luthien »

LA TORTA DI MELE


Ingredienti:

200g di zucchero, 250 di farina 00,3 uova,un vasetto di jogurt,50 g di olio di semi, una bust di lievito,scorza di mezzo limone . da mettere sopra: 4o5 mele tagliate a dadini 50g di pinoli,50g d'uvetta,2 cucchiai di zucchero, succo di mezzo limone, 5o6 amaretti sbriciolatie un po' di cannella in polvere.

Descrizione:

Mettere a bagno l’uvetta. In un contenitore mettere le mele tagliate a cubetti, i pinoli, 2 cucchiai di zucchero, succo di 1 limone e cannella abbondante. Nel boccale gli amaretti 7 sec. vel. 6-7 e versare sulla frutta, mescolare il tutto. Senza lavare il boccale , introdurre zucchero e buccia di limone, portare lentamente a vel Turbo per circa 1 minuto. Aggiungere farina, uova, yogurt, olio di semi e lievito 1 min. vel. 5 Nel cestello far colare l’uvetta mettere della farina e scuotere per far cadere la farina. Versarla nel boccale e incorporarla lavorando per qualche secondo a vel. 2(l’uvetta scivola sul fondo). Versare il contenuto del boccale in una teglia da forno con carta forno. Distribuire sopra gli ingredienti del contenitore e infornare per15' a 150° e 30' a 180°.

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pari
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Messaggio da pari »

Panini al latte

500 gr farina 00
280 gr latte
3 tuorli d'uovo
3 cucchiai colmi di zucchero
3/4 misurino d'olio d'oliva extravergine
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale

Inserire nel boccale latte, olio e zucchero: 3 min, 40°c, vel 1.
Aggiungere il lievito: 15 sec, vel 3.
Inserire poi i tuorli, la farina e il sale: 30 sec a vel 6 + 30 sec vel Spiga.
Lasciare lievitare bene l'impasto, poi formare circa 30 palline da disporre su una teglia con carta forno.
Lasciare lievitare coperte almeno un ora, poi spennellare con latte tiepido ed infornare a 200°c per circa 20 min o anche meno, dipende dal forno.
Durante la cottura tenere nel forno un pentolino pieno d'acqua, per mantenere l'umidità.
Io li faccio sempre alle feste dei miei figli e li farcisco con salumi o nutella.

pari
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pari
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Messaggio da pari »

Il pane di pari

Io faccio il pane ogni due giorni...ormai non lo compro più, se non sporadicamente.

Queste sono le mie dosi:
350 gr farina di grano duro
350 grammi di farina tipo 0
1 cubetto di lievito di birra
2 misurini di latte
3 misurini di acqua
olio extra q.b.
sale
Inserire acqua, latte e olio: 2 min, 40 C°, vel 1.
Aggiungere il lievito: 15 sec vel 4.
Unire sale e farina e impastare 1 min a vel. 6 + 1 min a vel Spiga.
Lascio lievitare almeno un'ora e mezza, formo dei panini tondi e non grossi ( così i miei figli non lasciano avanzi di pane sbocconcellato), faccio lievitare un'altra ora e inforno per circa 10 min a 220 °c a forno caldo.
Per renderli più "carini" li spolvero in superficie, dopo averli spennellati d'acqua o latte, con semi di papaveo, kummel, sesamo, rosmarino tritato...

pari
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Aura
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Messaggio da Aura »

questa l'ho provata tre domeniche fà è veramente buona :wink:



Torta alla crema di limone

Per la pasta:
300 gr. di farina,
150 zucchero,
100 burro,
1 uovo e 1 tuorlo,
½ dose di lievito
Per la crema:
100 gr. di zucchero, 20 di burro, 2 uova, 2 limoni, succo piu’ scorza.

Preparare l’impasto mettendo tutti gli ingredienti nel boccale: 30 sec. vel.6.
Dividere l’impasto in due parti, uno piu’ grande e uno piu’ piccolo.
Tirare l’impasto su carta forno, prima il grande, ottenendolo poco piu’ grande della tortiera 24-26 cm- da coprirne i bordi.
Adagiarlo nella tortiera con la carta forno.

Preparare la crema:
nel boccale zucchero + buccia dei limoni 20 secondi al turbo .
Aggiungere il succo dei limoni, le uova e il burro 3 minuti vel 4 poi cuocere 10 minuti 90° vel.2.
Mettere a raffreddare. Versare la crema fredda sull’impasto. Con la parte di pasta piu’ piccola tirare un disco di sfoglia, sempre utilizzando la carta forno, e aiutandosi con questa capovolgerlo sulla crema avendo cura di chiudere bene i bordi all’interno.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.


provate !!!!!! :wink:
OT: grazie Luthien
Aura
Non vi è niente di più debole dell’acqua, ma nulla le è superiore nel vincere il forte. Ecco perchè non può essere sostituita

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luce:)
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Messaggio da luce:) »

a me..a me
Vellutata di asparagi

- 500 gr. asparagi - 1 cucchiaio dado Bimby
- 50 gr. burro - 100 gr. panna
- 100 gr. farina - 50 gr. parmigiano grattugiato
- ½ cipollina - sale
- 1 litro acqua

Inserire nel boccale cipolla e metà burro: 3 min. 100° vel. 4. Unire gli asparagi: 10 sec. vel. 9. Aggiungere acqua, dado e farina: 15 min. 90° vel. 4. Unire il restante burro, panna e parmigiano: 10 sec. vel. 2. Aggiustare di sale e servire con crostini di pane.
si possono usare anche asparagi surgelati.

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luce:)
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Messaggio da luce:) »

e ora..per altri usi
MASCHERA PER PELLI GRASSE

- 500 GR. susine rosse - un cucchiaino di olio di mandorle dolci

Mettere le susine snocciolate nel boccale: 15 sec. vel. 1.
Aggiungere un cucchiaino da caffè di olio di mandorle dolci: 5 sec. vel. 1.
Applicare sul viso e lasciare agire per 20 minuti.
Sciacquare con acqua


MASCHERA PER PELLI SECCHE

- 2 carote - 1/2 limone - un tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio di olio di mandorle dolci - 1 cucchiaio di fecola di patate

Nel boccale inserire il succo di limone, il latte, l'olio di mandorle dolci e le carote. Frullare fino a omogeneizzare il tutto, aggiungendo un po' di olio di mandorle, se necessario. Aggiungere il tuorlo con le lame in movimento e poi la fecola. Spalmare su viso e collo e lasciare agire per 20 minuti. Risciacquare prima con acqua tiepida e poi con acqua fredda

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pari
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Messaggio da pari »

CROSTATA DI PERE E NOCI

Per l'impasto:
250 gr farina 00
80 gr gherigli di noci
1 mis. zucchero
1 uovo intero + 2 tuorli
120 gr burro
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito x dolci

Per la farcitura:
2 pere abate o williams
150 gr cioccolato fondente
1/2 mis zucchero
1 albume
60 gr gherigli di noci
50 gr panna da cucina o da montare

Mettere nel boccale zucchero, noci e farina: vel 9 per 15 sec.
aggiungere tutti gli altri ingredienti dell'impasto: vel 5 per 25 sec.
Mettere l'impasto in frigo per circa 15 min.
Mettere le altre noci nel boccale: 3 colpi turbo.
Aggiungere l'albume e lozucchdero: vel 2-3 per 15 sec.
Stendere l'impasto in una tortiera, bucherellarlo sul fondo e coprire con il composto di albume.
Sbucciare le pere, dividerle a metà, tagliarne la parte inferiore a raggiera e disporle sulla torta, con la parte stretta verso il centro.
Cuocere a 170-180c° per circa 35-40 minuti.
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e la panna: 4 min vel 4 a 50C°.
Quando la crostata è cotta versarvi sopra il composto di cioccolato e far raffreddare.
Volendo, decorare con gherigli di noce e riccioli di cioccolato fondente.

Ottima bomba calorica! :D

pari
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Messaggio da pari »

Ecco qua, luth! :D
Contenuto di un misurino:
acqua, latte 100 gr
olio 90 gr
zucchero 100gr
farina 55 gr
fecola 80 gr
pangrattato 40 gr
parmigiano 50 gr
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Messaggio da pari »

luce:) ha scritto:ma a che mese sei?credevo avessi appena iniziato.. :D
Sono nel sesto...sesto figlio, sesto mese. :D

PANDOLCE ALL'UVETTA

500 gr farina
3/4 mis zucchero
250 gr uvetta sultanina
100 gr mandorle pelate
60 gr burro morbido
1 cubetto lievito birra
1 mislatte
1 mis acqua
sale rhum

In una ciotola ammorbidire l'uvetta con acqua e rhum.
Tritare grossolanamente le mandorle a vel 5 per 10 sec e travasare.
Inserire nel boccale 1 mis acqua e 1 mis latte: 2 min, vel 1, 40 C°.
Aggiungere il lievito: vel 4 per 15 sec.
Introdurre ora zucchero, burro e 2 pizzichi di sale: vel 3 per 15 sec. Quindi, con le lame in movimento, versare la farina: vel 6 per 30 sec e poi Spiga per 1 min., aggiungendo poco alla volta le mandoorle e l'uvttta asciugata ed infarinata.
Lasciare lievitare ben coperto per 45 min., poi mettere l'impasto sulla spianatoia e sgonfiarlo bene con le mani. Dividerlo in 2 parti uguali, dargli una forma allungata e inciderlo in superficie.
Sistemare i 2 pani su carta forno e lasciare lievitare ancora ben coperti per almeno un' ora.
Spennellarli con acqua tiepida e cospargerli di zucchero semolato: infornare a 190C° per circa 50 min.
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Messaggio da luce:) »

HAMBURGER AL FORMAGGIO
40 gr manzo
30 gr parmigiano
300 gr acqua
un ciuffetto di prezzemolo
1 pizzico di sale

Inserire nel boccale il prezzemolo, la carne, il parmigiano e tritare per 10 sec. vel.5. Formare con il composto dei piccoli hamburger e disporli nel cestello precedentemente unto. Inserire nel boccale l'acqua posizionare il cestello e cuocere 7 min. 100° vel 4. Togliere il cestello e disporre gli hamburger nel piattino.
Nota bene: il brodo rimasto si può usare per una minestrina


pari..sai gia' cosa e'?come lo chiamerete?

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pari
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Messaggio da pari »

E' un maschio.
Forse si chiamerà Gionata o Giovanni (Paolo).

PESTO ROSA

30 gr gherigli di noce
30 gr mandorle pelate
30 gr pinoli
70 gr olio extravergine
7 pomodorini maturi (tipo san marzano)
1 spicchio d'aglio
5 foglioline di menta
sale e peperoncino q.b.

Mettere nel boccale la frutta secca, l'aglio e il peperoncino: vel turbo per 15 sec.
Aggiungere i pomodori, preferibilmente privati dei semi, l'olio, la menta e il sale: vel 8-9 per 15 sec.

ottima per condire pennette, sedanini..
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Messaggio da Aura »

Panzerotti

Ingredienti:
gr 500 di farina, gr. 15 di margarina, una patata medio-piccola, gr 150 di latte, 1/2 lievito, gr. 10 di sale, salsa di pomodoro, mozzarella

Descrizione:
Mondare la patata, tagliarla a fette e metterla nel boccale, aggiungere il latte, 15 min. 100° vel. 1. Aspettare che il latte sia tiepido e poi omogeneizzare il tutto 10 sec. vel. turbo. Attedere (circa un 15 min.) che il composto sia tiepiuccio. Aggiungere il lievito e la margarina, 5 sec. vel. 5. Aggiungere la farina e il sale, 1 min. vel. 6 (spatolando), 1 min e 30 sec. vel. spiga. Far lievitare la pasta per circa un ora, dopo di che formare delle piccole palline stenderle col mattarello (come piccole pizzette) metterci al centro un po' di sugo, e mozzarella, chiuderli a mezza luna e friggerli in abbondante olio.

Chi li prova perfavore dire come sono :D
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Messaggio da Aura »

ANCHE QUESTO è UTILE :)


TABELLA DI CONVERSIONE RICETTE BIMBY DA TM21 A TM31

Dove e' previsto la farfalla per primi e secondi viene utilizzata la
velocita' soft antiorario.

Per gli impasti dopo avere messo la farina si deve mettere subito la
vel. Spiga(prima era previsto la vel. 6 per 20/30 sec.)

La farfalla per il tm31 si usa solo per montare.

La velocita' 1 - 2 sono invariate.

La vel. 3 viene sostituita dalla vel. 4
5 " " " " 6
7 " " " " 8
8 " " " " 9
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Messaggio da pari »

luce:) ha scritto:allora cosi fai 3 maschi e 3 femmine..giusto?e gli altri come si chiamano?giusto epr continuare a farmi i fatti tuoi..che lavoro fate?quanti anni hai? :D
Così faccio 4 maschi e 2 femmine: in rigoroso ordine di apparizione Giuseppe, Gioele, Giacobbe, Giuditta, Guendalina.
Io ho 37 anni, il marito 41: facevo l'educatrice di nido ma 3 anni fa mi sono licenziata e ora faccio la casalinga full time.
Mio marito fa l'architetto e lavora da solo.
Ah! vivo a Milano. :D

GOCCE SAPORITE

200 gr farina 0
150 gr farina di grano duro
180 gr vino bianco secco
1 bustina lievito di birra in polvere
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
(origano-olive)

Mettere nel boccale farina, lievito e bicarbonato: vel 6 per 15 sec., quindi
aggiungere olio, vino e sale: vel 5 per 45 sec, poi vel Spiga per 1 minuto circa.
Far lievitare ben coperto per un'ora.
Formare dei rotolini tipo grissino lunghi circa 6 cm: unire le due estremità dando la forma di una goccia.
Cuocere in forno a 170C° per circa 15-20 minuti.

Per un impasto farcito alle olive unirle durante la lavorazione a Spiga; per l'impasto con origano unirlo insieme alle farine.

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Messaggio da pari »

Crostata mele e crema

per la frolla:
300 gr farina
80 gr zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
1 bustina vanillina
130 gr burro morbido
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito

per il ripieno:
3 mele renette o golden
1 confezione da 200 cc di panna
2 uova
1 cucchiaio di farina
3 cucchiai di zucchero
cannella in polvere q.b.

Preparare la pasta frolla nel modo consueto e metterla in frigo.
Mettere nel Bimby uova, farina, zucchero, panna e amalgamare 15 sec a vel 3.
Affettare sottilmente le mele e disporle senza particolare cura sul fondo della torta, che avrà i bordi abbastanza alti, precedentemente punzecchiato.
Ricoprire il tutto con la crema e terminare con una abbondante spolverata di cannella.
Cuocere a 180C° per circa 45-50 minuti.
Servire ben raffreddata.

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