DOLCI & GELATI
Moderatore: Madamadorè
- afrodite74
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Torta gelato di Pendola
Crostata ricotta e nutella
pasta frolla ( * 300 gr di farina * 150 gr di burro * due tuorli * 100 gr di zucchero * un pizzico di sale * la buccia grattugiata di un limone)
Ripieno: 250 gr ricotta, 3-4 cucchiai zucchero, 1 tuorlo, 1 bustina vanillina, gocce cioccolato
nutella
fare la pastra frolla : Fai la fontana con la farina e lo zucchero, poni al centro le uova, il limone ed il burro a temperatura ambiente, a pezzetti. Amalgama prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea. L'impasto non va lavorato molto con le mani. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata, foderare di pasta frolla quindi riempire con uno strato generoso di nutella.
Unire il ripieno alla ricotta.
Con la pasta frolla avanzante fare la grata.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Ottima, provare, per credere
pasta frolla ( * 300 gr di farina * 150 gr di burro * due tuorli * 100 gr di zucchero * un pizzico di sale * la buccia grattugiata di un limone)
Ripieno: 250 gr ricotta, 3-4 cucchiai zucchero, 1 tuorlo, 1 bustina vanillina, gocce cioccolato
nutella
fare la pastra frolla : Fai la fontana con la farina e lo zucchero, poni al centro le uova, il limone ed il burro a temperatura ambiente, a pezzetti. Amalgama prima con una forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una pasta mobida, compatta ed omogenea. L'impasto non va lavorato molto con le mani. Lasciare riposare 30 minuti in frigo.
Imburrare e infarinare uno stampo da crostata, foderare di pasta frolla quindi riempire con uno strato generoso di nutella.
Unire il ripieno alla ricotta.
Con la pasta frolla avanzante fare la grata.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Ottima, provare, per credere
- dany baby
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Torta rossella
oggi da mia mamma è saltata fuori la torta dei miei compleanni da piccina, che nostalgia!
torta rossella
INGREDIENTI
g. 400 di zucchero, gr. 200 di burro, 4 uova intere, gr. 400 di fecola, 1 bustina di lievito vanigliato
pane degli angeli, 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva, zucchero a velo per decorare.
1) sciogliere il burro a bagnomaria e lavorarlo in una terrina assieme allo zucchero
2) aggiungere le uova intere e amalgamare bene il composto
3) adoperare il frullino a mano perché il composto risulti omogeneo e liscio
4) aggiungere la fecola setacciata, il lievito e l’olio d’oliva. Mescolare bene con un cucchiaio di legno;
5) versare il composto in una teglia imburrata. Fare cuocere il dolce a temperatura di 180° C per quaranta minuti. Sfornare e decorare con zucchero a velo.
torta rossella
INGREDIENTI
g. 400 di zucchero, gr. 200 di burro, 4 uova intere, gr. 400 di fecola, 1 bustina di lievito vanigliato
pane degli angeli, 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva, zucchero a velo per decorare.
1) sciogliere il burro a bagnomaria e lavorarlo in una terrina assieme allo zucchero
2) aggiungere le uova intere e amalgamare bene il composto
3) adoperare il frullino a mano perché il composto risulti omogeneo e liscio
4) aggiungere la fecola setacciata, il lievito e l’olio d’oliva. Mescolare bene con un cucchiaio di legno;
5) versare il composto in una teglia imburrata. Fare cuocere il dolce a temperatura di 180° C per quaranta minuti. Sfornare e decorare con zucchero a velo.
- pinz
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- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
rieccomi
questa volta ho tenuto il cestello in freezer un'intera settimana, era talmente ghiacciato che le dita mi si sono attaccate
per.... è rimasto liquido (gelato alle fragole)
ho usato
200 gr di fragole
150 ml di latte
100 gr di zucchero
100 ml di panna (da montare)
che il problema sia che NON ho montato la panna??? (il ricettario della gelatiera diceva di NON farlo)
e ora che faccio??? aggiungo un po' di maizena???
questa volta ho tenuto il cestello in freezer un'intera settimana, era talmente ghiacciato che le dita mi si sono attaccate
per.... è rimasto liquido (gelato alle fragole)
ho usato
200 gr di fragole
150 ml di latte
100 gr di zucchero
100 ml di panna (da montare)
che il problema sia che NON ho montato la panna??? (il ricettario della gelatiera diceva di NON farlo)
e ora che faccio??? aggiungo un po' di maizena???
- Madamadorè
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- Località: Mamma di due belle figlie
Non so proprio cosa dirti pinz, guarda ho rifatto proprio oggi il gelato alle fragole, ed è era della consistenza ideale.
Sicuramente non è un problema della panna non montata. Nella mia ricetta io la monto un pochino, ma oggi per mancanza di tempo non l'ho fatto ed è venuto bene ugualmente.
Posso chiederti la marca della gelatiera, perchè a questo punto mi viene da pensare che sia quella che non è valida.
Sicuramente non è un problema della panna non montata. Nella mia ricetta io la monto un pochino, ma oggi per mancanza di tempo non l'ho fatto ed è venuto bene ugualmente.
Posso chiederti la marca della gelatiera, perchè a questo punto mi viene da pensare che sia quella che non è valida.
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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- pinz
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- Madamadorè
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- Località: Mamma di due belle figlie
La simac dovrebbe essere una garanzia. Sono molto sorpresa che non funzioni.
Ma ti rimane liquido liquido? Aumenta di volume?
Ma ti rimane liquido liquido? Aumenta di volume?
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- Vieli
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Stasera ho provato anche io il gelato allo yogurt (molto leggero, facile e veloce):
-due vasetti di yogurt bianco LIDL (ma va bene qualsiasi yogurt, anche più cremoso magari)
-3 cucchiai di zucchero
-250 cl di latte.
Mescolare tutto prima di inserire nella gelatiera e lasciar lavorare almeno 45 minuti.
Adesso voglio provare con quello allo zucchero di canna!
-due vasetti di yogurt bianco LIDL (ma va bene qualsiasi yogurt, anche più cremoso magari)
-3 cucchiai di zucchero
-250 cl di latte.
Mescolare tutto prima di inserire nella gelatiera e lasciar lavorare almeno 45 minuti.
Adesso voglio provare con quello allo zucchero di canna!
- pinz
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- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
Ma ti rimane liquido liquido? Aumenta di volume?
Resta liquido, ma un pelino meno e aumenta poco di volume, insomma sembra gelato sciolto.
Se lo metto in freezer si indurisce ma diventa un blocco compatto, ovviamente.
Pensare di fare una pallina di gelato in entrambe le situazioni (prima del freezer o dopo) è impossibile.
Nella gelatiera l'ho fatto girare per un'oretta.
Resta liquido, ma un pelino meno e aumenta poco di volume, insomma sembra gelato sciolto.
Se lo metto in freezer si indurisce ma diventa un blocco compatto, ovviamente.
Pensare di fare una pallina di gelato in entrambe le situazioni (prima del freezer o dopo) è impossibile.
Nella gelatiera l'ho fatto girare per un'oretta.
- Madamadorè
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- Località: Mamma di due belle figlie
- Madamadorè
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- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
c'è il link in prima pagina l'ho postata su cookaround.
Poi prova ad adottare questo sistema, vediamo se veniamo a capo di qualche cosa di commestibile
- tra gli ingredienti ci sono latte e panna (nella ricetta quest'ultima la monto leggermente, ma non è indispensabile) e zucchero, come prima cosa mescolali e mettili nel freezer, poi passa alle fragole, quando le hai frullate e setacciate mescolale a quello che avevi nel freezer che dovrebbe essere raffreddato parecchio.
Poi prova ad adottare questo sistema, vediamo se veniamo a capo di qualche cosa di commestibile
- tra gli ingredienti ci sono latte e panna (nella ricetta quest'ultima la monto leggermente, ma non è indispensabile) e zucchero, come prima cosa mescolali e mettili nel freezer, poi passa alle fragole, quando le hai frullate e setacciate mescolale a quello che avevi nel freezer che dovrebbe essere raffreddato parecchio.
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- abiful
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- Località: firenZe
ecco stavo giusto cercando il gelato allo yogurt, lo farò con il muller però mi sa che aumenterò lo zucchero qua i pargoli lo amano moltoVieli ha scritto:Stasera ho provato anche io il gelato allo yogurt (molto leggero, facile e veloce):
-due vasetti di yogurt bianco LIDL (ma va bene qualsiasi yogurt, anche più cremoso magari)
-3 cucchiai di zucchero
-250 cl di latte.
Mescolare tutto prima di inserire nella gelatiera e lasciar lavorare almeno 45 minuti.
Adesso voglio provare con quello allo zucchero di canna!
ieir ho fatto quello di madama alle fragole con circa 250 gr di fragole una prelibatezza infinita
ciao
- pinz
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- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
Madama, è venuto perfetto
credo di aver capito gli errori che facevo:
1) latte parzialmente scremato anziché intero
2) frullavo latte e fragole insieme, invece che passare le fragole da sole al mixer
ho dimezzato lo zucchero perchè ho qualche problema di glicemia, ma è venuto buonissimo ugualmente!!
adesso provo gli altri!
credo di aver capito gli errori che facevo:
1) latte parzialmente scremato anziché intero
2) frullavo latte e fragole insieme, invece che passare le fragole da sole al mixer
ho dimezzato lo zucchero perchè ho qualche problema di glicemia, ma è venuto buonissimo ugualmente!!
adesso provo gli altri!