DOLCI & GELATI

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Moderatore: Madamadorè

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moorea
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Messaggio da moorea »

moorea ha scritto:per il gelato al cioccolato light, come per il gelato di frutta, occorre avere una base
per la base mettete in una pentola 1 litro di acqua e 700 di zucchero, portate a ebollizione, fate raffreddare rapidamente ( io metto la pentola nel lavandino pieno di ghiaccio)
poi mettete in un vaso e conservate in frigo - dura anche 10 giorni , anzi è migliore fatta in anticipo

ora, per i vostri gelati, procedete così:
scegliete il gusto, ad esempio fragola
pesatene 300-350 grammi e frullatele con 100 di acqua

aggiungete ora 300 di preparato ( acqua e zucchero ) e assaggiate: a seconda del tenore zuccherino della frutta usata e dei vs gusti potrà occorrere altro sciroppo di acqua e zucchero

poi sbattete bene il tutto con una frusta, mettete nella gelatiera e gustate!

in questo caso vi faccio vere passo passo la versione al cioccolato: Non è il classico gelato al cioccolato perchè non ha ne uova ne panna ne altri grassi, ma vedrete come è buono e cremoso

io ho diluito del cacao (5 cucchiai) con del latte ( ma è ottimo anche con solo acqua, anzi forse migliore), ottenendo 300 grammi di miscela
Immagine
a questa ho aggiunto 300 di preparato

Immagine

Ho sbattuto
mantecato
Immagine
gustato
Immagine

nella versione con solo acqua viene molto più scuro
potete farlo anche con gli avanzi dell'uovo di pasqua: pesatene 300 grammi ogni 300 di preparato (circa, dipende sempre dalla dolcezza)
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..

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catty72
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Re: DOLCI

Messaggio da catty72 »

luthien ha scritto:Torta di Ricotta - di Adri

E' buonissima, morbidissima, squisita, davvero. Si fa in un attimo, l'ho già provata perché uguale alla ricetta che un mesetto fa ha suggerito un'altra persona, non ricordo il nome, mi spiace.

farina gr 300
ricotta gr 300
zucchero gr 250
uova 3
lievito
Lavorate molto bene lo zucchero con i tuorli, aggiungete la farina la ricotta e infine gli albumi montati a neve e il lievito.
Cuocere in forno a 180 gradi 40 minuti

Io l'ho cotta nel forno ventilato a 150° per quasi un ora.

ma quanto lievito??

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bony
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Re: DOLCI & GELATI

Messaggio da bony »

dove trovo la ricetta del ciambellone ormai famoso di Bianca?????????????? grassssie
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Re: DOLCI & GELATI

Messaggio da Madamadorè »

In dispensa nella sezione dolci e dessert
Quando muoio voglio essere caramellata

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bony
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Re: DOLCI & GELATI

Messaggio da bony »

grazieeeeeeeeee!!!!
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