CUCINA DUKAN E RICETTE PER CHI E' A DIETA

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

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skiver
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da skiver »

No, con la farina integrale non ho provato. Ah, gli yogurt li metto interi.

Però volevo dirti, ho fatto un paio di volte il pan di spagna con farina bianca e zucchero integrale di canna, viene buono..
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susanna_a
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da susanna_a »

moorea ha scritto:COLORANTI NATURALI FATTI IN CASA

vi dico come faccio io, voi ditemi come fate voi, così magari può diventare utile alle altre

il verde ( ho provato in diversi modi ma questo da il risultato migliore senza aggiungere sapore)
lessare poche foglie di lattuga ( gli spinaci sono troppo saporiti anche se più colorati)
cuocendo diventerà verdone, ci vogliono 2 minuti in una tazza nel micro con pochissima acqua, o a piacere fate voi
frullare, si ottiene un impasto verde che va usato subito o congelato

io ho colorato di verde la pasta frolla ed è venta bella e buona, ed anche la panna verde, e le meringhe verdi

VIOLETTO
ho usato i mirtilli frullati, li ho congelati poi a cubetti

ROSSO FRAGOLA
stesso sistema: frullate e congelate pronte all'uso

ARANCIOCAROTA
idem ma vanno prima bollite

NERO
il nero di seppia, non lascia gusto di pesce, è insapore ma ricordate che potrebbero esserci persone allergiche quindi segnalate che prodotti usate per colorare i vostri cibi

GIALLO
la pasta frolla è già gialla non ho mai provato a farlo

BIANCO:uso le ghiacce o la panna

BLU
NON LO SO
MARRONE: Per il marrone io uso il cacao (perfetto con il MMF).

BLU: Far bollire poche foglie di cavolo nero. Viene un blu stupendo. Io ho anche tinto una maglietta. Se si aggiunge un po' di aceto, diventa fuxia.

FUXIA: Succo delle barbabietole

GIALLO: Zafferano o curcuma

moorea
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

grazie il BLUUUUUUUUUUUUUUU uau
ho immediatamente aggiornato l'elenco!
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moorea
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

ski dammi la tua ricetta
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stefyl
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da stefyl »

parliamo di yogurt ad esempio.
mio figlio ora è in periodo actimel, ma non perhce lo adora ma perche ci sono le carte in regalo.
non mi sono attentata a leggere l'etichetta, perche so che se la leggessi, smetterei di comprarlo, ma è l'unica fonte di calcio (magra consolazione) per mio figlio.
tempo fa ho fatto lo yogurt in casa, era buonissimo.....
ci vuole pazienza...tanta pazienza!!!

moorea
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

se lo fai per il calcio, dovresti fargliene bere almeno un litro al giorno

prova a fare il formaggio così ti rendi conto che basta che tuo figli assuma un pezzo di grana, e vale di più del bere il latte: da 5 litri di latte viene fuori un primo sale grande quanto un piatto, meno di una torta classica. più passano i giorni e più diventa piccolo perchè perde il siero
fai metà ( 2 litro e mezzo di latte)
poi ancora metà ( 1 litro e 250 di latte )
poi ancora a metà , quindi una fetta di formaggio fresco appena fatto (625 di latte)
fai ancora a metà, quindi una minuscola fettina di formaggio fresco, equivale a 312 di latte
e parliamo di formaggio fresco
quello stagionato, ne basta un morso anche piccolo, ed è sicuramente molto di più di una tazza di latte!
l'actimel non influisce sul calcio più di una grattata di grana sulla pasta
però fa bene, come lo yogurth, per i fermenti che contiene
infatti io aggiungo l'actimel al formaggio che faccio in casa
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skiver
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da skiver »

moorea ha scritto:ski dammi la tua ricetta
2 vasetti di yogurt intero (bianco o alla frutta); 3 vasetti di farina; 2 vasetti di zucchero; 3 uova grandi; 1 bustina di lievito per dolci. In forno a 180 gradi.

Così è come la faccio io. Viene piuttosto asciutta ovviamente, ma da noi vanno alla grande i dolci da pucciare. A volte se sono in vena di cambiare aggiungo un po' di burro morbido, visto che normalmente non tengo in casa olio di semi e i dolci con olio evo non piacciono molto (a parte una crostata con poco olio non so se evo o di semi fatta da mia mamma... molto buona)
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da stefyl »

Moorea l'ho fatto il formaggio in casa, copiato proprio da te!!!
per l'actimel non lo faccio per il calcio, ma perche è l'unica cosa che riesco a fargli "mangiare" di latticino, il grana glielo metto di nascosto nella pasta, e come formaggio mangia solo la ricotta e qualche volta lo stracchino!
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da skiver »

A proposito, non so se lo sapete ma la rucola contiene il doppio di calcio del latte...
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da stefyl »

ok ma non posso dargli la rucola a colazione! :mrgreen: :mrgreen:
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da raffi69 »

:rrofl:

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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da raffi69 »

stefyl mi hai fatto ridere :D

a parte il fatto che il formaggio da fare in casa è uno dei miei tanti desideri, e prima o poi lo farò
vi dico che per me ci sono molti prodotti bio coop , quelli nelle confezioni verdi per intenderci sono molto validi
io utilizzo sempre il minestrone surgelato bio ,e spesso la mozzarella uguale, anche se il prezzo non è certo più basso di tanti altri prodotto simili
e spesso non sono in offerta, ma accetto e compro a occhi chiusi

sui vari latticini, comunque , cerco sempre il granarolo, non uccidetemi, solo per il discorso regali :oops: :giu:
e visto che dal 2009 sembra che non ci sarà più niente, sarà il caso di buttarmi sul bio anche qui, burro latte formaggi ricotta e compagnia bella!!

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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da mildred »

Segnalo che verdura e frutta biologica la scontano spesso all'esselunga e anche quella della LIDL non è male.

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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da moorea »

brave ragazze, queste sono info utilissime
dai recensiamo questi prodotti sul serio: annotate marca, nome, prezzo per favore
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette

Messaggio da ludo68 »

Ottimo post.
In linea, segnalo ad esempio i biscotti di Terra d'Italia: niente grassi vegetali, ma burro o olio di oliva a seconda della ricetta (più spesso burro).
Noi cerchiamo di non prendere mai biscotti con "grassi vegetali".

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