CUCINA DUKAN E RICETTE PER CHI E' A DIETA
Moderatore: Madamadorè
- ely1970
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- Località: In continua evoluzione - mamma di Federico Pataton 20.1.2003 - amo Paola_UK e Francy74
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Eccone altre...son tutti secondi perchè io in dieta elimino pasta, riso & co.
STRACCETTI AL BALSAMICO
Tagliare a straccetti la carne di manzo. Scaldare un cucchiaio di olio evo con due spicchi d'aglio. Aggiungere la carne a fuoco vivo. Rosolare leggermente e sfumare con aceto balsamico. Sale, pepe et violà.
TACCHINO/POLLO ALLA PIZZAIOLA LIGHT
Tagliare i petti a stirscioline. FArli saltare in padella con un cucchiaio di olio evo e due spicchi d'aglio. Sfumare con vino bianco. Aggiungere dei pomodori ciliegini tagliati, delle olive nere tagliate e dei capperi. Un po' di origano, sale e pepe. Ottimo!
Nello stesso modo si possono fare gli hamburgher.
STRACCETTI AL BALSAMICO
Tagliare a straccetti la carne di manzo. Scaldare un cucchiaio di olio evo con due spicchi d'aglio. Aggiungere la carne a fuoco vivo. Rosolare leggermente e sfumare con aceto balsamico. Sale, pepe et violà.
TACCHINO/POLLO ALLA PIZZAIOLA LIGHT
Tagliare i petti a stirscioline. FArli saltare in padella con un cucchiaio di olio evo e due spicchi d'aglio. Sfumare con vino bianco. Aggiungere dei pomodori ciliegini tagliati, delle olive nere tagliate e dei capperi. Un po' di origano, sale e pepe. Ottimo!
Nello stesso modo si possono fare gli hamburgher.
Finché tu cerchi fuori quello che tu hai dentro non sarai mai padrona di te stessa.
Non si può toccare l'alba se non si sono percorsi i sentieri della notte.
Non si può toccare l'alba se non si sono percorsi i sentieri della notte.
- tinetta73
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torta di mele senza zucchero:
3 uova, 300 gr. farina
100 gr. latte, 100 gr. olio di semi
2 mele grandi
2 cucchiaini dolcificante per cucinare (ma consigio di assaggiare l'impasto per verificare perchè ogni dolcificante è diverso)
1 bustina di lievito.
Impastare tutti gli ingredienti con il frullino per dolci e versare in una teglia, tagliare le mele a fettine e disporle sopra l'impasto (consiglio di farle affondare un po').
Le calorie dovrebbero essere 200 a porzione.
3 uova, 300 gr. farina
100 gr. latte, 100 gr. olio di semi
2 mele grandi
2 cucchiaini dolcificante per cucinare (ma consigio di assaggiare l'impasto per verificare perchè ogni dolcificante è diverso)
1 bustina di lievito.
Impastare tutti gli ingredienti con il frullino per dolci e versare in una teglia, tagliare le mele a fettine e disporle sopra l'impasto (consiglio di farle affondare un po').
Le calorie dovrebbero essere 200 a porzione.
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- Mollista Primizia
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- Località: Roma-mamma di Gabriele 22.11.2004 detto Monkino-tessera CAC n°148
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E rieccomiiii, ho 2 minuti di tempo e vi son venuta a trovare
Pasta pomodorini e yogurt
x 2 pax
120 g. pasta (io metto spaghetti integrali ci stanno benissimo)
1 c/ino olio evo
3 foglie di basilico
10 pomodorini pachino piccoli
1/2 vasetto di yogurt magro bianco
q.b. sale
2 spicchi aglio
taglio a metà o in 4 spicchetti (dipende dalle dimensioni) i pomodorini, metto a rosolare l'aglio che non deve imbrunirsi, lo tolgo e aggiungo i pomodorini ed il basilico, rosolo per 30 secondi circa, abbasso la fiamma e lascio per 2 minuti (se serve aggiungete un goccio d'acqua, giusto per non farli attaccare), condisco di sale butto dentro la pasta, amalgamo bene e aggiungo lo yogurt e spengo immediatamente per evitare che si grumi ed allenti. Giro e servo.
Bollito alla crema di porri
per 3 pax
1/2 kg di bollito tagliato a tocchetti (tipo spezzatino)
2 porri medio/grandi
1 vasetto yougurt bianco magro
q.b sale
q.b. pepe
Io cucino la carne (il pezzo intero) al microonde, ma va benissimo sui fornelli farlo al vapore. Lo cucino intero e poi lo taglio per lasciarlo più morbido, ma è una questione di gusti..
pulisco i porri li taglio a rondelle e li metto a sbollentare (lasciando qualche rondella da mettere sul piatto pronto), le passo nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungo sale, parte sel brodetto creato dalla carne, il pepe e frullo tutto. Ottenuta una cremina piuttosto densa aggiungo lo yogurt (nella versione non dieta anche la panna va bene) e do un'altro colpo di frullatore. Verso sulla carne tagliata a tocchetti, aggiungo poco brodeto di carne sopra la cremina e le rondelle di porro crudo sfilettate.
Pasta pomodorini e yogurt
x 2 pax
120 g. pasta (io metto spaghetti integrali ci stanno benissimo)
1 c/ino olio evo
3 foglie di basilico
10 pomodorini pachino piccoli
1/2 vasetto di yogurt magro bianco
q.b. sale
2 spicchi aglio
taglio a metà o in 4 spicchetti (dipende dalle dimensioni) i pomodorini, metto a rosolare l'aglio che non deve imbrunirsi, lo tolgo e aggiungo i pomodorini ed il basilico, rosolo per 30 secondi circa, abbasso la fiamma e lascio per 2 minuti (se serve aggiungete un goccio d'acqua, giusto per non farli attaccare), condisco di sale butto dentro la pasta, amalgamo bene e aggiungo lo yogurt e spengo immediatamente per evitare che si grumi ed allenti. Giro e servo.
Bollito alla crema di porri
per 3 pax
1/2 kg di bollito tagliato a tocchetti (tipo spezzatino)
2 porri medio/grandi
1 vasetto yougurt bianco magro
q.b sale
q.b. pepe
Io cucino la carne (il pezzo intero) al microonde, ma va benissimo sui fornelli farlo al vapore. Lo cucino intero e poi lo taglio per lasciarlo più morbido, ma è una questione di gusti..
pulisco i porri li taglio a rondelle e li metto a sbollentare (lasciando qualche rondella da mettere sul piatto pronto), le passo nel bicchiere del frullatore ad immersione ed aggiungo sale, parte sel brodetto creato dalla carne, il pepe e frullo tutto. Ottenuta una cremina piuttosto densa aggiungo lo yogurt (nella versione non dieta anche la panna va bene) e do un'altro colpo di frullatore. Verso sulla carne tagliata a tocchetti, aggiungo poco brodeto di carne sopra la cremina e le rondelle di porro crudo sfilettate.
Monkia&Monkino
- raffa.ela
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- lavoltabuona
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di galadriel 68
l'ho appena assaggiata:
boooooooona, anche TROPPO
quindi posso postare la ricetta
e' la torta allo yogurt modificata (da me)
2 vasetti di yogurt da 125 g(io ho usato 2 che erano in scadenza)
3 vasetti di farina
1 vasetto di zuchero(se usate yogurt ai frutti, vi direi anche meno, ma gusti son gusti)
1 vasetto di latte
100 g di uvetta (precedentemente ammollata)
1 bustina di lievito per dolci
con lo sbattitore eletrico ho mscelato gli ingredienti
ad ultimo ho aggiunto il lievito
ho usato uno stampo per plumcake
infornato a 180°C per 45 minuti
l'ho appena assaggiata:
boooooooona, anche TROPPO
quindi posso postare la ricetta
e' la torta allo yogurt modificata (da me)
2 vasetti di yogurt da 125 g(io ho usato 2 che erano in scadenza)
3 vasetti di farina
1 vasetto di zuchero(se usate yogurt ai frutti, vi direi anche meno, ma gusti son gusti)
1 vasetto di latte
100 g di uvetta (precedentemente ammollata)
1 bustina di lievito per dolci
con lo sbattitore eletrico ho mscelato gli ingredienti
ad ultimo ho aggiunto il lievito
ho usato uno stampo per plumcake
infornato a 180°C per 45 minuti
- Kotta e Sasà
- Mollista Senior
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- Località: Oltrepò Pavese
wow mw le salvo... devo stare a dieta.
metto questa ricetta semplice semplice:
SPAGHETTI ALLE COZZE
x 4 persone:
-280 grammi di spaghetti (consiglio il formato n° 5)
-1 confezione di cozze surgelate già sgusciate (si trovano anche nei discounts, hanno un prezzo ridicolo e sono ottime)
-pomodoro frescotagliato a pezzetti (circa 2 pomodori medi)
-1/2 dado
-insaportitore x sughi o spezie varie (anche prezzemolo)
-aglio (2-3 spicchi in base a quanto vi pare)
-metteta a bollire l'acqua con il sale
-tagliate il pomodoro a pezzettini
-preparare una padella abbastanza grande (da 26 cm un po' altina va bene... altriemnti in proporzione una diversa)
-fate scongelare le cozze preferibilmente sotto l'acqua calda (io faccio così... il microonde x questa operazione non mi ispira molto ) quandpo sono ancora nella confezione, se questa è di plastica
-mentre aspettate che l'acqua cominci a bollire mettete la padella sul fuoco e mettete direttamente i pezzettini di pomodoro senza olio nè burro (velenoooo ) con il 1/2 dado e una manciata di insaporitore o le spezie che preferite (se poi le avete fresche meglio)... fate andare un po' il sugo a fuoco lento intanto se l'acqua bolle buttateci gli spaghetti (ovvio)
mettete nel sugo le cozze ormai scongelate e l'aglio e lasciate cuocere ancora x circa 15-20 minuti, ma evitando che si asciughi o si bruci
-una volta cotti gli spaghetti, che devono restare un pelino al dente, scolateli e metteteli nella padella......fate saltare il tutto x 3-4 minuti.
metteteli nei piatti...e buon appetito!!!
Kotta.
metto questa ricetta semplice semplice:
SPAGHETTI ALLE COZZE
x 4 persone:
-280 grammi di spaghetti (consiglio il formato n° 5)
-1 confezione di cozze surgelate già sgusciate (si trovano anche nei discounts, hanno un prezzo ridicolo e sono ottime)
-pomodoro frescotagliato a pezzetti (circa 2 pomodori medi)
-1/2 dado
-insaportitore x sughi o spezie varie (anche prezzemolo)
-aglio (2-3 spicchi in base a quanto vi pare)
-metteta a bollire l'acqua con il sale
-tagliate il pomodoro a pezzettini
-preparare una padella abbastanza grande (da 26 cm un po' altina va bene... altriemnti in proporzione una diversa)
-fate scongelare le cozze preferibilmente sotto l'acqua calda (io faccio così... il microonde x questa operazione non mi ispira molto ) quandpo sono ancora nella confezione, se questa è di plastica
-mentre aspettate che l'acqua cominci a bollire mettete la padella sul fuoco e mettete direttamente i pezzettini di pomodoro senza olio nè burro (velenoooo ) con il 1/2 dado e una manciata di insaporitore o le spezie che preferite (se poi le avete fresche meglio)... fate andare un po' il sugo a fuoco lento intanto se l'acqua bolle buttateci gli spaghetti (ovvio)
mettete nel sugo le cozze ormai scongelate e l'aglio e lasciate cuocere ancora x circa 15-20 minuti, ma evitando che si asciughi o si bruci
-una volta cotti gli spaghetti, che devono restare un pelino al dente, scolateli e metteteli nella padella......fate saltare il tutto x 3-4 minuti.
metteteli nei piatti...e buon appetito!!!
Kotta.
mamma di Saverio (12 anni) e Daniele (4 anni).
Ma il cielo è sempre più blu
Ma il cielo è sempre più blu
- saltapicchio
- Mollista Nuovissima
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- Iscritto il: 6 gennaio 2006, 21:42
Vi mando volentieri la ricetta delle mie MELANZANE ALLA PARMIGIANA LIGHT:
prendete una confezione di melanzane surgelate grigliate.
2 mozzarelle (viene una teglia per 3 pers. circca)
Pomodoro in polpa
parmigiano e sale
Fate gli strati con tutti gli ingredienti e infornate.sono squisitissime.
Ho anche la ricetta per un TIRAMISU' dietetico ma buonissimo.
La ricetta è simile a quella col mascarpone ma sosotituitelo con della ricotta frasca di mucca.
Quindi fate la base con biscotti o pavesini bagnati nel caffè o liquore.
Poi amalgamate molto velocemente i tuorli ,lo zucchero e la ricotta.(un uovo ogni 100 gr di ricotta)Montate a neve i gli albumi e se il composto è duro potete aggiungere un po' di latte.
Spolverate sopra col cacao e mettete in frigo per almeno 2 ore.
P:S: state attente a dosare lo zucchero a vostro piacimento e con moderazione.
Buon appetito.
prendete una confezione di melanzane surgelate grigliate.
2 mozzarelle (viene una teglia per 3 pers. circca)
Pomodoro in polpa
parmigiano e sale
Fate gli strati con tutti gli ingredienti e infornate.sono squisitissime.
Ho anche la ricetta per un TIRAMISU' dietetico ma buonissimo.
La ricetta è simile a quella col mascarpone ma sosotituitelo con della ricotta frasca di mucca.
Quindi fate la base con biscotti o pavesini bagnati nel caffè o liquore.
Poi amalgamate molto velocemente i tuorli ,lo zucchero e la ricotta.(un uovo ogni 100 gr di ricotta)Montate a neve i gli albumi e se il composto è duro potete aggiungere un po' di latte.
Spolverate sopra col cacao e mettete in frigo per almeno 2 ore.
P:S: state attente a dosare lo zucchero a vostro piacimento e con moderazione.
Buon appetito.
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LA CUCINA SANA: prodotti recensiti e ricette
se siete d'accordo, metto qui di seguito le recensioni dei prodotti da noi provati e che reputiamo SANI se possibile aggiungiamo anche il prezzo e dove lo troviamo
poi se ci sono ricette semplici e collaudate di alimentazione SANA e CONTROLLATA anche dal punto di vista di GRASSI , SALE, e ZUCCHERI, direi che si possono aggiungere
- all'iper, la mozzarella fresca BIO ALIVAL, che costa 8 euro al chilo, molto meno delle mozzarelle di altre marche note : BUONA
- ORZO crastan, biologico, costa meno di quello di altre marche famose BUONO
- farina integrale biologica macinata a pietra, con germe vitale, adatta per panificazione, proveniente dall'agricoltura integrata del Parco del Ticino. è molto buona. Ed anche quella , sempre Parco Ticino, della Cascina Caremma, prodotto AIAB(ASSOCIAZIONE ITALIANA PER L'AGRICOLTURA BIOLOGICA) :BUONA MA CARA ( 2.50 AL CHILO)
- RISO BASMATI BIO NON TRATTATO
- RISO INTEGRALE BIO
- PASTA INTEGRALE BIO
- VERDURE LIOFILIZZATE BIO BJORG PER BRODO :BUONE E COSTO COMPETITIVO (dura tantissimo)
- cacao biologico
- crema spalmabile al ciocc BIO ( il mio prossimo acquisto, vi dirò presto)
- biscotti di Terra d'Italia: niente grassi vegetali, ma burro o olio di oliva a seconda della ricetta (più spesso burro) (recensiti da ludo68)
- i prodotti a marchio "si naturalmente" dell'iperstanda sono biologici e costano meno degli altri di marca...
al carrefour hanno creato una nuova linea di prodotti a marchio carrefour biologici (giusig)
poi se ci sono ricette semplici e collaudate di alimentazione SANA e CONTROLLATA anche dal punto di vista di GRASSI , SALE, e ZUCCHERI, direi che si possono aggiungere
- all'iper, la mozzarella fresca BIO ALIVAL, che costa 8 euro al chilo, molto meno delle mozzarelle di altre marche note : BUONA
- ORZO crastan, biologico, costa meno di quello di altre marche famose BUONO
- farina integrale biologica macinata a pietra, con germe vitale, adatta per panificazione, proveniente dall'agricoltura integrata del Parco del Ticino. è molto buona. Ed anche quella , sempre Parco Ticino, della Cascina Caremma, prodotto AIAB(ASSOCIAZIONE ITALIANA PER L'AGRICOLTURA BIOLOGICA) :BUONA MA CARA ( 2.50 AL CHILO)
- RISO BASMATI BIO NON TRATTATO
- RISO INTEGRALE BIO
- PASTA INTEGRALE BIO
- VERDURE LIOFILIZZATE BIO BJORG PER BRODO :BUONE E COSTO COMPETITIVO (dura tantissimo)
- cacao biologico
- crema spalmabile al ciocc BIO ( il mio prossimo acquisto, vi dirò presto)
- biscotti di Terra d'Italia: niente grassi vegetali, ma burro o olio di oliva a seconda della ricetta (più spesso burro) (recensiti da ludo68)
- i prodotti a marchio "si naturalmente" dell'iperstanda sono biologici e costano meno degli altri di marca...
al carrefour hanno creato una nuova linea di prodotti a marchio carrefour biologici (giusig)
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
-
- Mollista Senior
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- Località: prov MI - mamma
la cucina sana: prodotti recensiti e ricette
ricette caratterizzate da POCHI ingredienti, selezionati e sani
limitando eccesso di zuccheri, di grassi animali sale ecc
RICETTE DI DOLCI AL CIOCCOLATO
torta morbida num 1 di moorea
Ingredienti: uova-ricotta-yogurth-cacao
sbattere a parte 3 albumi a neve soda
sbattere 3 tuori con 150 g di zucchero
incorporarvi una vaschetta di ricotta (250g) un cucchiaio alla volta sempre sbattendo
aggiungere ora lo yogurth, tanto quanto ce ne sta nella bacinella della ricotta
aggiungere ora il cacao in polvere, tanto quanto ce ne sta nella stessa mastellina usata fin'ora o in alternativa stessa quantità cioccolato fondente fuso ( avrete 2 risultati diversi ma altrettanto buoni)
incorporare gli albumi delicatissimamente mescolando dall'alto in basso
cuocere a 180 gradi 40 minuti
se volete aromatizzate con rum o marsala o buccia di arancia e brandy ( facoltativo, si presta a varie interpretazioni)
E' un dolce morbido praticamente quasi al cucchiaio
cuocetelo in una teglia carina che magari potrete usare da portare in tavola, per evitare di doverlo maneggiare, spolverate di cacao amaro prima di servire
altrimenti usate la carta da forno e siate delicate nel manovrarlo perchè è delicato
scioglievolezzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
AGGIUNGO:
torta morbida al cioccolato n. 2 (senza latticini)
SCIOGLIEVOLEZZA AL CIOCCOLATO SENZA GRASSI, SENZA FARINACEI, SENZA LATTICINI , di moorea
ingredienti: uova- cioccolato fondente-fruttosio
sbattere 6 albumi a neve
sbattere 6 tuorli con un paio di cucchiai di fruttosio
sciogliere nel micro 300 g di cioccolato fondente 70%
unire al cioccolato fuso prima i tuorli, poi gli albumi a neve incorporando dall'alto in basso per non smontare
cuocere 10 minuti a 200
mettere in frigo a rassodare una notte ( o un paio d'ore in freezer)
spolverizzare di cacao amaro servire
uauuuuuuuuuuuuuuscioglievolezzaaaaaaaaaaaaaa
torta alla ricotta (senza grassi) della nonna Gioconda (nonna di moorea )
sbattere a neve 3 albumi
sbattere 3 tuorli con il fruttosio necessario (almeno 3 cucchiai colmi)
aggiungere 300 grammi di ricotta
aggiungere 300 g farina integrale BIO
aggiungere il lievito
aggiungere gli albumi a neve, mescolando dall'alto in basso
aggiungere buccia di limone BIo grattuggiata
cuocere a 180° 40 minuti, fare prova stecchino ma ricordarsi che è una torta umida non secca
torta dei 7 vasetti fatta con olio di oliva extravergine
torta dei 7 vasetti senza olio ma con yogurth, di skiver
limitando eccesso di zuccheri, di grassi animali sale ecc
RICETTE DI DOLCI AL CIOCCOLATO
torta morbida num 1 di moorea
Ingredienti: uova-ricotta-yogurth-cacao
sbattere a parte 3 albumi a neve soda
sbattere 3 tuori con 150 g di zucchero
incorporarvi una vaschetta di ricotta (250g) un cucchiaio alla volta sempre sbattendo
aggiungere ora lo yogurth, tanto quanto ce ne sta nella bacinella della ricotta
aggiungere ora il cacao in polvere, tanto quanto ce ne sta nella stessa mastellina usata fin'ora o in alternativa stessa quantità cioccolato fondente fuso ( avrete 2 risultati diversi ma altrettanto buoni)
incorporare gli albumi delicatissimamente mescolando dall'alto in basso
cuocere a 180 gradi 40 minuti
se volete aromatizzate con rum o marsala o buccia di arancia e brandy ( facoltativo, si presta a varie interpretazioni)
E' un dolce morbido praticamente quasi al cucchiaio
cuocetelo in una teglia carina che magari potrete usare da portare in tavola, per evitare di doverlo maneggiare, spolverate di cacao amaro prima di servire
altrimenti usate la carta da forno e siate delicate nel manovrarlo perchè è delicato
scioglievolezzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
AGGIUNGO:
torta morbida al cioccolato n. 2 (senza latticini)
SCIOGLIEVOLEZZA AL CIOCCOLATO SENZA GRASSI, SENZA FARINACEI, SENZA LATTICINI , di moorea
ingredienti: uova- cioccolato fondente-fruttosio
sbattere 6 albumi a neve
sbattere 6 tuorli con un paio di cucchiai di fruttosio
sciogliere nel micro 300 g di cioccolato fondente 70%
unire al cioccolato fuso prima i tuorli, poi gli albumi a neve incorporando dall'alto in basso per non smontare
cuocere 10 minuti a 200
mettere in frigo a rassodare una notte ( o un paio d'ore in freezer)
spolverizzare di cacao amaro servire
uauuuuuuuuuuuuuuscioglievolezzaaaaaaaaaaaaaa
torta alla ricotta (senza grassi) della nonna Gioconda (nonna di moorea )
sbattere a neve 3 albumi
sbattere 3 tuorli con il fruttosio necessario (almeno 3 cucchiai colmi)
aggiungere 300 grammi di ricotta
aggiungere 300 g farina integrale BIO
aggiungere il lievito
aggiungere gli albumi a neve, mescolando dall'alto in basso
aggiungere buccia di limone BIo grattuggiata
cuocere a 180° 40 minuti, fare prova stecchino ma ricordarsi che è una torta umida non secca
torta dei 7 vasetti fatta con olio di oliva extravergine
torta dei 7 vasetti senza olio ma con yogurth, di skiver
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la cucina sana: prodotti recensiti e ricette
ZUPPE E MINESTRE
(MADAMA???, TU MI PARE SEI ESPERTA DI QUELLE CON I LEGUMI?)
i consigli di GIUSIG: i legumi li compro sempre secchi li metto a bagno la sera prima o al mattino presto per 8 ore li cucino in pentola a pressione se ho poco tempo con una carota una cipolla intere e 2 cucchiai di passata di pomodoro per 20 minuti... sono buoni!
a pranzo ho preso l'abitudine di mangiare un piatto di orzo o grano con verdurine ... taglio 2 verdurine a pezzetti quello che ho in frigo, una carota, un zucchino, un cavolfiore ecc. metto in pentola con acqua faccio bollire butto l'orzo o altro cereale porto a cottura , scolo , se fa caldo faccio raffreddare diventa insalata altrimenti mangio subito con un filo di olio evo
(MADAMA???, TU MI PARE SEI ESPERTA DI QUELLE CON I LEGUMI?)
i consigli di GIUSIG: i legumi li compro sempre secchi li metto a bagno la sera prima o al mattino presto per 8 ore li cucino in pentola a pressione se ho poco tempo con una carota una cipolla intere e 2 cucchiai di passata di pomodoro per 20 minuti... sono buoni!
a pranzo ho preso l'abitudine di mangiare un piatto di orzo o grano con verdurine ... taglio 2 verdurine a pezzetti quello che ho in frigo, una carota, un zucchino, un cavolfiore ecc. metto in pentola con acqua faccio bollire butto l'orzo o altro cereale porto a cottura , scolo , se fa caldo faccio raffreddare diventa insalata altrimenti mangio subito con un filo di olio evo
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
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la cucina sana: prodotti recensiti e ricette
PIATTI UNICI CON PESCE
orzo con seppioline
fare cuocere l'orzo ( lessato con poca acqua)
fare cuocere a parte le seppioline ( o altro pesce a piacere)
a parte fare cuocere le verdure a piacere a dadini
in una ciotola unire orzo, seppioline, pomodorini crudi a dadaini, le verdure a piacere, condire con olio evo.
lasciare riposare anche tutta la notte, prende meglio il sapore
riso integrale con arselle e gamberi
cuocere il riso integrale a parte in poca acqua
cuocere in poco olio/ aglio / prezzemolo, le arselle 8 o vongole o le cozze)
toglierle e bissarle, filtrare il liquido di cottura
cuocere i gamberi (si può usare anche la pescatrice o altro pesce a piacere)sempre in olio/aglio/prezzem, poi nella padella aggiungere il riso , l'acqua di cottura delle volgole, le vongole ed il pesce, regolare di olio evo e lasciare riposare ( anche questo può essere fatto il giorno prima e mangiato sia freddo che caldo, scaldandolo sia in padella che al forno)
PIATTI UNICI CON VERDURE
PASTA E BROCCOLI ( o cavolfiore o zucchine ) moorea
fare cuocere i broccoli ( le altre verdure) nell'acqua salata
scolarli e trasferirli in una padella ampia dove avremo fatto soffrigere olio extravergine, aglio e prezzemolo, e se piace acciughine e peperoncino
nell'acqua di cottura delle verdure fare cuocere la pasta integrale a piacere; scolarla al dente e fare terminare la cottura nella padella delle verdure, perchè mantechi e ne assorba il gusto
PASTA E COSTE moorea
fare lessare brevemente le coste
fare saltare in padella con olio evo e aglio, le coste, aggiungere i pelati , salare e fare cuocere una mezz'oretta
scolare la pasta al dente e fare terminare la cottura nella padella delle coste al pomodoro, servire con parmigiano
CEREALI CON VERDURINE susanna
cereali (orzo, borghur, grano, farro, ecc) sono buonissimi d'estate conditi con un cucchiaio di curry, olio evo e verdurine crude tagliate piccolissime (carote, zucchine), qualche pomodorino, magari cipollina fresca, secondo i vostri gusti...
Io ci metto anche qualche melanzana sott'olio fatta da me...
orzo con seppioline
fare cuocere l'orzo ( lessato con poca acqua)
fare cuocere a parte le seppioline ( o altro pesce a piacere)
a parte fare cuocere le verdure a piacere a dadini
in una ciotola unire orzo, seppioline, pomodorini crudi a dadaini, le verdure a piacere, condire con olio evo.
lasciare riposare anche tutta la notte, prende meglio il sapore
riso integrale con arselle e gamberi
cuocere il riso integrale a parte in poca acqua
cuocere in poco olio/ aglio / prezzemolo, le arselle 8 o vongole o le cozze)
toglierle e bissarle, filtrare il liquido di cottura
cuocere i gamberi (si può usare anche la pescatrice o altro pesce a piacere)sempre in olio/aglio/prezzem, poi nella padella aggiungere il riso , l'acqua di cottura delle volgole, le vongole ed il pesce, regolare di olio evo e lasciare riposare ( anche questo può essere fatto il giorno prima e mangiato sia freddo che caldo, scaldandolo sia in padella che al forno)
PIATTI UNICI CON VERDURE
PASTA E BROCCOLI ( o cavolfiore o zucchine ) moorea
fare cuocere i broccoli ( le altre verdure) nell'acqua salata
scolarli e trasferirli in una padella ampia dove avremo fatto soffrigere olio extravergine, aglio e prezzemolo, e se piace acciughine e peperoncino
nell'acqua di cottura delle verdure fare cuocere la pasta integrale a piacere; scolarla al dente e fare terminare la cottura nella padella delle verdure, perchè mantechi e ne assorba il gusto
PASTA E COSTE moorea
fare lessare brevemente le coste
fare saltare in padella con olio evo e aglio, le coste, aggiungere i pelati , salare e fare cuocere una mezz'oretta
scolare la pasta al dente e fare terminare la cottura nella padella delle coste al pomodoro, servire con parmigiano
CEREALI CON VERDURINE susanna
cereali (orzo, borghur, grano, farro, ecc) sono buonissimi d'estate conditi con un cucchiaio di curry, olio evo e verdurine crude tagliate piccolissime (carote, zucchine), qualche pomodorino, magari cipollina fresca, secondo i vostri gusti...
Io ci metto anche qualche melanzana sott'olio fatta da me...
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- skiver
- Moderatrice smanettona
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette
la mia non ha olio, ma ha 2 vasetti di yogurt.moorea ha scritto:torta dei 7 vasetti fatta con olio di oliva extravergine
la sappiamo tutti non la scrivo
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette
bene ski mettiamola. hai provato a farla con la farina integrale?
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
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- Mollista Senior
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Re: la cucina sana: prodotti recensiti e ricette
COLORANTI NATURALI FATTI IN CASA
vi dico come faccio io, voi ditemi come fate voi, così magari può diventare utile alle altre
il verde ( ho provato in diversi modi ma questo da il risultato migliore senza aggiungere sapore)
lessare poche foglie di lattuga ( gli spinaci sono troppo saporiti anche se più colorati)
cuocendo diventerà verdone, ci vogliono 2 minuti in una tazza nel micro con pochissima acqua, o a piacere fate voi
frullare, si ottiene un impasto verde che va usato subito o congelato
io ho colorato di verde la pasta frolla ed è venta bella e buona, ed anche la panna verde, e le meringhe verdi
VIOLETTO
ho usato i mirtilli frullati, li ho congelati poi a cubetti
ROSSO FRAGOLA
stesso sistema: frullate e congelate pronte all'uso
ARANCIOCAROTA
idem ma vanno prima bollite
NERO
il nero di seppia, non lascia gusto di pesce, è insapore ma ricordate che potrebbero esserci persone allergiche quindi segnalate che prodotti usate per colorare i vostri cibi
GIALLO
la pasta frolla è già gialla non ho mai provato a farlo
BIANCO:uso le ghiacce o la panna
BLU
NON LO SO
aggiorno grazie a susanna
MARRONE: Per il marrone io uso il cacao (perfetto con il MMF).
BLU: Far bollire poche foglie di cavolo nero. Viene un blu stupendo. Io ho anche tinto una maglietta. Se si aggiunge un po' di aceto, diventa fuxia.
FUXIA: Succo delle barbabietole
GIALLO: Zafferano o curcuma
vi dico come faccio io, voi ditemi come fate voi, così magari può diventare utile alle altre
il verde ( ho provato in diversi modi ma questo da il risultato migliore senza aggiungere sapore)
lessare poche foglie di lattuga ( gli spinaci sono troppo saporiti anche se più colorati)
cuocendo diventerà verdone, ci vogliono 2 minuti in una tazza nel micro con pochissima acqua, o a piacere fate voi
frullare, si ottiene un impasto verde che va usato subito o congelato
io ho colorato di verde la pasta frolla ed è venta bella e buona, ed anche la panna verde, e le meringhe verdi
VIOLETTO
ho usato i mirtilli frullati, li ho congelati poi a cubetti
ROSSO FRAGOLA
stesso sistema: frullate e congelate pronte all'uso
ARANCIOCAROTA
idem ma vanno prima bollite
NERO
il nero di seppia, non lascia gusto di pesce, è insapore ma ricordate che potrebbero esserci persone allergiche quindi segnalate che prodotti usate per colorare i vostri cibi
GIALLO
la pasta frolla è già gialla non ho mai provato a farlo
BIANCO:uso le ghiacce o la panna
BLU
NON LO SO
aggiorno grazie a susanna
MARRONE: Per il marrone io uso il cacao (perfetto con il MMF).
BLU: Far bollire poche foglie di cavolo nero. Viene un blu stupendo. Io ho anche tinto una maglietta. Se si aggiunge un po' di aceto, diventa fuxia.
FUXIA: Succo delle barbabietole
GIALLO: Zafferano o curcuma
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