FORNO A MICROONDE....questo sconosciuto...!!!
Moderatore: Madamadorè
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
- davita
- Mollista Senior
- Messaggi: 5170
- Iscritto il: 20 giugno 2004, 13:29
Ho bisogno dell'aiuto di voi esperte di microonde. Ho acquistato giorni fa un whirpool in offerta a 180 euro. Potenza max 800 w, funzioni crisp, crisp menu, grill, defrost.
Ho già provato a cuocere le patatine fritte col piatto crisp e sono venute benissimo senza sporcare niente e velocissimamente.
In alcune istruzioni, però, parla di contenitore per microonde, quando per es. si debbono cuocere le verdure con la funzione preimpostata crisp menu. A che tipo di contenitori ci si riferisce di preciso? e dove si acquistano?
Ho già provato a cuocere le patatine fritte col piatto crisp e sono venute benissimo senza sporcare niente e velocissimamente.
In alcune istruzioni, però, parla di contenitore per microonde, quando per es. si debbono cuocere le verdure con la funzione preimpostata crisp menu. A che tipo di contenitori ci si riferisce di preciso? e dove si acquistano?
“Prima di tutti vennero a prendere gli zingari e fui contento perchè rubacchiavano. Poi vennero a prendere gli ebrei e stetti zitto perchè mi stavano antipatici...Un giorno vennero a prendermi e non c'era rimasto nessuno a protestare.” Bertold Brecht
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 1559
- Iscritto il: 11 ottobre 2003, 13:28
- Località: Tessera MCND n.7
-
- Mollista Junior
- Messaggi: 265
- Iscritto il: 27 settembre 2004, 17:57
- Località: Mestre
IO mi sono inventata una ricettina da 5 minuti per far mangiare la frutta alle bimbe:
Frutta ghiotta
5/ 6 biscotti
zucchero di canna
2 mele ( o due pere)
nutella
prendere un piatto crisp ( o una tortiera di vetro) , foderare con carta forno da microonde
con il fondo di un bicchiere sbriciolare i biscotti ( io uso i galletti del mulino bianco)
disporli sulla carta da microonde
sbucciare e affettare la frutta a fette fine, distribuire sopra i biscotti.
cospargere con lo zucchero.
mettere 1 /o 2 minuti a 750 con il grill ( dipende da quanto volete cucinare la frutta, io la preferisco quasi cruda, basta che sia sciolto lo zucchero )
travasare con una paletta su un piatto e farci colare sopra pochissima nutella.
proporre ai bimbi e non solo !
Frutta ghiotta
5/ 6 biscotti
zucchero di canna
2 mele ( o due pere)
nutella
prendere un piatto crisp ( o una tortiera di vetro) , foderare con carta forno da microonde
con il fondo di un bicchiere sbriciolare i biscotti ( io uso i galletti del mulino bianco)
disporli sulla carta da microonde
sbucciare e affettare la frutta a fette fine, distribuire sopra i biscotti.
cospargere con lo zucchero.
mettere 1 /o 2 minuti a 750 con il grill ( dipende da quanto volete cucinare la frutta, io la preferisco quasi cruda, basta che sia sciolto lo zucchero )
travasare con una paletta su un piatto e farci colare sopra pochissima nutella.
proporre ai bimbi e non solo !
-
- Mollista Junior
- Messaggi: 265
- Iscritto il: 27 settembre 2004, 17:57
- Località: Mestre
IO mi sono inventata una ricettina da 5 minuti per far mangiare la frutta alle bimbe:
Frutta ghiotta
5/ 6 biscotti
zucchero di canna
2 mele ( o due pere)
nutella
prendere un piatto crisp ( o una tortiera di vetro) , foderare con carta forno da microonde
con il fondo di un bicchiere sbriciolare i biscotti ( io uso i galletti del mulino bianco)
disporli sulla carta da microonde
sbucciare e affettare la frutta a fette fine, distribuire sopra i biscotti.
cospargere con lo zucchero.
mettere 1 /o 2 minuti a 750 con il grill ( dipende da quanto volete cucinare la frutta, io la preferisco quasi cruda, basta che sia sciolto lo zucchero )
travasare con una paletta su un piatto e farci colare sopra pochissima nutella.
proporre ai bimbi e non solo !
Frutta ghiotta
5/ 6 biscotti
zucchero di canna
2 mele ( o due pere)
nutella
prendere un piatto crisp ( o una tortiera di vetro) , foderare con carta forno da microonde
con il fondo di un bicchiere sbriciolare i biscotti ( io uso i galletti del mulino bianco)
disporli sulla carta da microonde
sbucciare e affettare la frutta a fette fine, distribuire sopra i biscotti.
cospargere con lo zucchero.
mettere 1 /o 2 minuti a 750 con il grill ( dipende da quanto volete cucinare la frutta, io la preferisco quasi cruda, basta che sia sciolto lo zucchero )
travasare con una paletta su un piatto e farci colare sopra pochissima nutella.
proporre ai bimbi e non solo !
-
- Mollista Junior
- Messaggi: 265
- Iscritto il: 27 settembre 2004, 17:57
- Località: Mestre
- cecy
- Mollista Junior
- Messaggi: 298
- Iscritto il: 17 febbraio 2003, 21:29
- Località: PI finalmnente mamma di un cioccolatino etiope!!!!
- Contatta:
PESCE AL CARTOCCIO
Io nel microonde faccio spesso il pesce al cartoccio Viene benissimo il branzino oppure l'orata. I pesci non devono essere troppo lunghi per poter entrare nel forno. Io talvolta taglio la coda per farli entrare.
Su un pezzo di carta da forno metto una goccia di olio, un rametto di rosmarino e adagio il pesce dopo averlo salato e pepato e aromatizzato a piacimento (aglio, salvia e simili). Quindi metto sopra un altro rametto di rosmarino e lo incarto nella carta come fosse un pacchettino regalo. Lo adagio su un piatto e cuocio a 650 w per 2 minuti ogni etto (es. un pesce da 600 g lo cuocio 12 minuti). Finita la cottura scarto il pesce, lo adagio su un piatto e metto un filo di olio a crudo e limone se piace.
Vi assicuro che è buonissimo.
Io nel microonde faccio spesso il pesce al cartoccio Viene benissimo il branzino oppure l'orata. I pesci non devono essere troppo lunghi per poter entrare nel forno. Io talvolta taglio la coda per farli entrare.
Su un pezzo di carta da forno metto una goccia di olio, un rametto di rosmarino e adagio il pesce dopo averlo salato e pepato e aromatizzato a piacimento (aglio, salvia e simili). Quindi metto sopra un altro rametto di rosmarino e lo incarto nella carta come fosse un pacchettino regalo. Lo adagio su un piatto e cuocio a 650 w per 2 minuti ogni etto (es. un pesce da 600 g lo cuocio 12 minuti). Finita la cottura scarto il pesce, lo adagio su un piatto e metto un filo di olio a crudo e limone se piace.
Vi assicuro che è buonissimo.