Pranzi conviviali low cost e menù delle feste
Moderatore: Madamadorè
- Kalinka67
- Mollista Senior
- Messaggi: 1509
- Iscritto il: 22 ottobre 2002, 15:06
- Località: CarlottaAstrid 3/4/00, BenedettaLiv 11/6/03. PSO16, CDG29, CMU26, Donnetta158, CdF35 R.A.B.
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
ah ecco, grazie kalinka! devo provare..
oggi ho sperimentato un nuovo sorbetto/aperitivo estivo, semplicissimo
ho frullato una tazzona di ghiaccio ocn una fetta di melone dolce e un cucchiaio di zucchero.
servito nel flute con del rum
veramente ottimo accostamento
BISCOTTO, stasera ho cotto il pesce alla tua maniera.
ho messo anche le cipolle affettate cosparse di sale in un contenitore chiuso
a domani... mm chissà che buono già me lo gusto
vorrei accostarlo all'insalata di ceci e menta. infatti ho già messo i ceci a bagno e domani mattina incarico mia madre di cuocermeli
a domani
oggi ho sperimentato un nuovo sorbetto/aperitivo estivo, semplicissimo
ho frullato una tazzona di ghiaccio ocn una fetta di melone dolce e un cucchiaio di zucchero.
servito nel flute con del rum
veramente ottimo accostamento
BISCOTTO, stasera ho cotto il pesce alla tua maniera.
ho messo anche le cipolle affettate cosparse di sale in un contenitore chiuso
a domani... mm chissà che buono già me lo gusto
vorrei accostarlo all'insalata di ceci e menta. infatti ho già messo i ceci a bagno e domani mattina incarico mia madre di cuocermeli
a domani
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- Kalinka67
- Mollista Senior
- Messaggi: 1509
- Iscritto il: 22 ottobre 2002, 15:06
- Località: CarlottaAstrid 3/4/00, BenedettaLiv 11/6/03. PSO16, CDG29, CMU26, Donnetta158, CdF35 R.A.B.
- biscotto
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10856
- Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
- Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli
fammi sapere poi!moorea ha scritto:ah ecco, grazie kalinka! devo provare..
oggi ho sperimentato un nuovo sorbetto/aperitivo estivo, semplicissimo
ho frullato una tazzona di ghiaccio ocn una fetta di melone dolce e un cucchiaio di zucchero.
servito nel flute con del rum
veramente ottimo accostamento
BISCOTTO, stasera ho cotto il pesce alla tua maniera.
ho messo anche le cipolle affettate cosparse di sale in un contenitore chiuso
a domani... mm chissà che buono già me lo gusto
vorrei accostarlo all'insalata di ceci e menta. infatti ho già messo i ceci a bagno e domani mattina incarico mia madre di cuocermeli
a domani
- biscotto
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10856
- Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
- Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
BISCOTTO, forse ora sei nel pieno dei preparativi mi leggerai quando torni. allora ho fatto il pesce come hai detto ed è venuto ottimo e molto fresco ed estivo. però non ho usato lo sgombro ( non ce l'avevo ed avveo troppa voglia di provare la ricetta) ma il merluzzo ed effettivamente credo lo sgombro sia più indicato per controbilanciare le cipolle. si presenta bene. a me però le cipolle sono venute salatine la prox volta ci metto meno sale.
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- biscotto
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10856
- Iscritto il: 7 febbraio 2003, 21:01
- Località: Il coraggio non è l'assenza di paura e disperazione,ma la forza di vincerli
ti ho lettamoorea ha scritto:BISCOTTO, forse ora sei nel pieno dei preparativi mi leggerai quando torni. allora ho fatto il pesce come hai detto ed è venuto ottimo e molto fresco ed estivo. però non ho usato lo sgombro ( non ce l'avevo ed avveo troppa voglia di provare la ricetta) ma il merluzzo ed effettivamente credo lo sgombro sia più indicato per controbilanciare le cipolle. si presenta bene. a me però le cipolle sono venute salatine la prox volta ci metto meno sale.
io le cipolle le risciacquo per bene con l'acceto(credevo di averlo scritto),non con l'acqua altrimenti non si possono più conservare x alcuni giorni
sono contenta ti siano piaciuti,è un po' noioso pulire il pesce ma poi è un ottimo piatto
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 1353
- Iscritto il: 31 dicembre 2004, 10:38
- Località: mamma di un bimbo (maggio 08)
una pasta ottima e velocissima: pasta corta con ricotta, zafferano e parmigiano. Sciolgo una bustina di zafferano in poca acqua di cottura della pasta e verso poi il tutto nella ricotta, amalgamando bene e condendo con poco pepe e parmigiano.
ADRI MI SPIEGHI COME LO FAI?? radicchio scottato con aceto balsamico, 3 caspi medi di radicchio 2 euro, aceto balsamico non quantificabile
ADRI MI SPIEGHI COME LO FAI?? radicchio scottato con aceto balsamico, 3 caspi medi di radicchio 2 euro, aceto balsamico non quantificabile
- Adri
- Moderatrice
- Messaggi: 13946
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:53
Affetti il radicchio a strisce sottili, lo scotti in padella con olio e appena appassito bagni con poco aceto balsamico, sali e voilà,Titti1 ha scritto:
ADRI MI SPIEGHI COME LO FAI?? radicchio scottato con aceto balsamico, 3 caspi medi di radicchio 2 euro, aceto balsamico non quantificabile
In realtà la ricetta originale prevede anche dadolata di pancetta fatta diventare croccante con olio e POI aggiunta del radicchio ecc.
- Think Pink
- Mollista Junior
- Messaggi: 123
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:06
- Località: mamma di Dario e Giorgio
al posto dell'aceto balsamico puoi usare anche al solsa di soia, senza poi salare però.Adri ha scritto:Affetti il radicchio a strisce sottili, lo scotti in padella con olio e appena appassito bagni con poco aceto balsamico, sali e voilà,Titti1 ha scritto:
ADRI MI SPIEGHI COME LO FAI?? radicchio scottato con aceto balsamico, 3 caspi medi di radicchio 2 euro, aceto balsamico non quantificabile
In realtà la ricetta originale prevede anche dadolata di pancetta fatta diventare croccante con olio e POI aggiunta del radicchio ecc.
Letizia
Bisogna saper contare perchè contiamo solo noi....