i nostri trucchetti e segreti
Moderatore: Madamadorè
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
Per non piangere quando si affetta una cipolla effettuare questa operazione sotto l'acqua corrente
Per far venire le patatine fritte particolarmente croccanti, friggerle fino a metà cottura, scolarle su carta a ssorbente e poi rifriggerle fino a cottura ultimata, infine salarle.
Per togliere odori sgradevoli dalle mani strofinarle con la buccia interna del limone
Per non fare annerire le patate affettate tenerle in una ciotola piena di acqua
Per non far annerire mele e banane aggiungere qualche goccia di limone e un pò di zucchero
Per far venire le patatine fritte particolarmente croccanti, friggerle fino a metà cottura, scolarle su carta a ssorbente e poi rifriggerle fino a cottura ultimata, infine salarle.
Per togliere odori sgradevoli dalle mani strofinarle con la buccia interna del limone
Per non fare annerire le patate affettate tenerle in una ciotola piena di acqua
Per non far annerire mele e banane aggiungere qualche goccia di limone e un pò di zucchero
Bianca
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
- lucy2004
- Mollista Senior
- Messaggi: 1224
- Iscritto il: 6 marzo 2004, 0:53
- Località: mamma di Giada nata il 9/07/05
- giorgia
- Mollista Senior
- Messaggi: 1129
- Iscritto il: 29 maggio 2002, 14:22
- Località: mamma di Vincenzo 9/9/04 e di Giorgia 22/10/06
- lux
- Mollista Senior
- Messaggi: 7581
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 17:54
non so dove commentare, lo dico qui: FANTASTICO il procedimento per la besciamella al microonde che Moorea aveva spiegato nel post delle lasagne ai funghi!!! Grazie Grazie Grazie!!
-l.
PS adesso devo solo comprare un contenitore da 1 lt che vada in microonde...
-l.
PS adesso devo solo comprare un contenitore da 1 lt che vada in microonde...
"Il formaggio gratis lo si trova solo nelle trappole per topi" (Proverbio russo)
"The children who need love the most will always ask for it in the most unloving ways.”
"The children who need love the most will always ask for it in the most unloving ways.”
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
è verissimo Pea! Brava ad averlo ricordatoPea73 ha scritto:non vedo questo:
per non far fare l'antipatica crosticina alla crema appena si spegne la fiamma basta appoggiarci su, a diretto contatto (qualsiasi: pasticcera, al cioccolato o altra) della pellicola x alimenti
tranquille che non farà la crosta
A volte le cose si fanno meccanicamente; sono legate "al momento" e quindi non vengono in mente
Bianca
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
come anche, prima di scolare la pasta, la mia abitudine di tenere cmq sempre un bicchiere di acqua di cottura... eventualmente può essere utile per terminare la mantecatura ... se non serve si butta! ( io che scolo sempre molto al dente e manteco sempre nel mio padellone, la trovo utilissima per fare terminare di amalgamare i sapori)
io lo faccio meccanicamente ma una mia amica l'ha ritenuta una genialata... non l'aveva mai visto fare...
io lo faccio meccanicamente ma una mia amica l'ha ritenuta una genialata... non l'aveva mai visto fare...
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
- nika
- Mollista Senior
- Messaggi: 8036
- Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
- Località: sempre qua.
Lo faccio sempre pure iomoorea ha scritto:come anche, prima di scolare la pasta, la mia abitudine di tenere cmq sempre un bicchiere di acqua di cottura... eventualmente può essere utile per terminare la mantecatura ... se non serve si butta! ( io che scolo sempre molto al dente e manteco sempre nel mio padellone, la trovo utilissima per fare terminare di amalgamare i sapori)
io lo faccio meccanicamente ma una mia amica l'ha ritenuta una genialata... non l'aveva mai visto fare...
- dany baby
- Mollista Senior
- Messaggi: 3754
- Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
- Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
- Contatta:
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 4438
- Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
- Località: prov MI - mamma
Dany aggiungo anche questa, pensa che io invece mettevo sopra il burro, mentre altri la pellicola! lo zucchero è un'idea bellissima
Lucy, mi facevano notare che esiste già un post simile importantizzato, ora verifico ma farne 2 è inutile.. ora ne parlerò con Madama, forse si riesce ad accorpare i suggerimenti in un unico foglio facilmente consultabile... è bello poterlo aggiornare comodamente
Lucy, mi facevano notare che esiste già un post simile importantizzato, ora verifico ma farne 2 è inutile.. ora ne parlerò con Madama, forse si riesce ad accorpare i suggerimenti in un unico foglio facilmente consultabile... è bello poterlo aggiornare comodamente
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..