ho trovato questo schema ..

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Asiuccia
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2188
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 12:16

ho trovato questo schema ..

Messaggio da Asiuccia »

in un'altro sito ...io me lo sono copiato ho pensato di farvelo vedere magari interessa a qualcuno ...magari mi dite pure se e' attendibile ..io vado sulla fiducia (ma ci potrebbe stare) :lol:

Miglior risposta - Scelta dai votanti
E' chiaro che dipende di cosa riempi il cucchiaio..

Questa tabella l'ho scaricata da internet parecchio tempo fa e devo dire che mi è molto utile in cucina (specie quando non ho la bilancia a disposizione)


Farina: 1 cucchiaio raso = 10 gr. 1 cucchiaino raso = 4 gr. 1 bicchiere pieno =140 gr.
1 cucchiaio colmo = 25 gr. 1 cucchiaino colmo = 10 gr.

Fecola: 1 cucchiaio colmo = 20 gr.
1 cucchiaino colmo = 7 gr. 1 bicchiere pieno = 110 gr.

Cacao: 1 cucchiaio colmo = 15 gr.
1 cucchiaino colmo = 7 gr:1 cucchiaino raso = 4 gr.

Zucchero: 1 cucchiaio raso = 15 gr. 1 cucchiaino raso = 5 gr:
1 cucchiaio colmo = 25 gr. 1 cucchiaino colmo = 8 gr.

Zucchero a velo: 1 cucchiaio colmo = 15 gr. 1 cucchiaino colmo = 7 gr.
Marmellata :1 cucchiaio colmo = 30 gr. 1 cucchiaino raso = 5 gr.
Miele: 1 cucchiaino = 7 gr.

Burro: 1 cucchiaio colmo = 15 gr. 1 cucchiaino raso = 5 gr:
Margarina: 1 cucchiaio colmo = 14 gr.
Olio: 1 cucchiaio = 8 gr. 1 cucchiaino = 5 gr. 1 bicchiere pieno = 200 gr.

Latte: 1 cucchiaio = 12 gr. 1 cucchiaino = 5 gr.

Panna: 1 cucchiaio = 12 gr. 1 cucchiaino = 5 gr.
RISO: 1 cucchiaio colmo = 18 g. 1 bicchiere pieno = 200 gr.
Pastina: 1 cucchiaio colmo = 14 gr.
Formaggio grattugiato: 1 cucchiaio colmo = 15 gr.
25 Olive sgocciolate corrispondono a 100 gr. 100 gr.
30 gr. di Burro si ottongono con un cubetto di 2 dita per lato

1 noce di Burro sono indicativamente circa 20 gr.
1 uovo intero pesa circa 50-60 gr.
1 tuorlo pesa circa 18 gr.
1 Fetta biscottata 8-10 gr.
1 Fetta di pancarrè 20 gr.
1 Biscotto 6-8 gr.
1 Grissino 5 gr.
1 Panino tipo tartina 30 gr.
1 Panino tipo rosetta 50 gr.
1 Cracker 5 gr.
1 Frutto medio (mela) 140 gr. 1 Frutto grande (mela) 240 gr.
1 Pomodoro medio 100 gr.
1 Cipolla media 50 gr.
1 Patata media 100 gr. 1 Patata grossa 140-150 gr.
1 Kg.di Piselli, sono circa 400 gr.sgusciati
1 Kg.di Spinaci, sono circa 400 gr. lessati

1 Tazzina da caffe’ = 30 gr.
1 Tazza da tea = 160 gr.
1 Tazza da caffelatte = 250 g.
1 Bicchiere di acqua o vino = 130 gr.

1 Tazza da tea generalmente corrisponde a 3 tazzine da caffe’ pari a circa 1/4 di litro
1 Scodella da minestra è circa 1/3 di litro
1 cucchiaino = 5 ml.
1 Cucchiaio da minestra equivale a 3 cucchiaini

vichi
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4975
Iscritto il: 9 ottobre 2002, 8:57
Località: tre volte mamma

Messaggio da vichi »

poi me lo leggo, mi pare cosi' utile :D
io, negli ultimi anni, dimentico sempre le corrispondenze e ogni volta mi viene un nervoso perche' mi piaciono di piu' le ricette pesate ;)

Renedu
Mollista Nuovissima
Mollista Nuovissima
Messaggi: 17
Iscritto il: 15 febbraio 2013, 13:00

Re: ho trovato questo schema ..

Messaggio da Renedu »

Molto utile, grazie.
Ogni volta cerco le corrispondenze su internet all'ultimo momento, credo che stamperò la tua guida e la appenderò in cucina.

Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”