focaccia morbidissima
Moderatore: Madamadorè
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focaccia morbidissima
la uso per il ristorante e la gente impazzisce, soprattutto la mangiano il mio sous chef e il lavapiatti e i camerieri, tanto che mi tocca farne due di nascosto
1 kg farina 00
300 gr latte
300 gr acqua
50 gr olio evo
50 gr burro
50 gr lievito birra
50 gr zucchero
30 gr sale
Unite acqua e latte entrambi tiepidi: 36°-38° circa sciogliete lo zucchero e unite il lievito mescoalte
in un altro recipiente mettete la farina con l'olio e il burro, impastate poi unite latte-acqua lievito zucchero miscelati e impastate tutto per circa 5-6 minuti alla fine aggiungete il sale, deve risultare un impasto morbido e un po' appiccicoso. fate lievitare in un posto tiepido finché non raddoppia e mezzo. poi prendetela e reimpastatela stendetela nella teglia oleata e fatela riposare 30 minuti, dopo infornate condita o scondita, con sale grosso, rosmarino, olive verdi, patate e cipolle, quello che volete o non volete... forno a 180°- 200° finché non brunisce!
http://cuochimabuoni.blogspot.com
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300 gr latte
300 gr acqua
50 gr olio evo
50 gr burro
50 gr lievito birra
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30 gr sale
Unite acqua e latte entrambi tiepidi: 36°-38° circa sciogliete lo zucchero e unite il lievito mescoalte
in un altro recipiente mettete la farina con l'olio e il burro, impastate poi unite latte-acqua lievito zucchero miscelati e impastate tutto per circa 5-6 minuti alla fine aggiungete il sale, deve risultare un impasto morbido e un po' appiccicoso. fate lievitare in un posto tiepido finché non raddoppia e mezzo. poi prendetela e reimpastatela stendetela nella teglia oleata e fatela riposare 30 minuti, dopo infornate condita o scondita, con sale grosso, rosmarino, olive verdi, patate e cipolle, quello che volete o non volete... forno a 180°- 200° finché non brunisce!
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Re: focaccia morbidissima
sono contenta che tu sia riuscito a risolvere per il lavoro!Billaud ha scritto:la uso per il ristorante e la gente impazzisce, soprattutto la mangiano il mio sous chef e il lavapiatti e i camerieri, tanto che mi tocca farne due di nascosto
la mia e' piu' semplice e vista la gia' abbondanza di olio non la mollo... ma se un giorno volessi strafare...
- Madamadorè
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Re: focaccia morbidissima
Questa la provo sabato, grazie Bil.
Ma hai trovato lavoro? Son proprio contenta
Ma hai trovato lavoro? Son proprio contenta
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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- susanna_a
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In tutti gli impasti lievitati con LDB, prima di impastare il tutto, faccio sempre il poolish così:
100 gr di farina (tolti dal quantitativo della ricetta)
100 gr di acqua
Un cucchiaino di miele
LDB come da ricetta (per me va bene mezzo panetto per 500 gr di farina)
Sbatto con le fruste per montare per un minuto. Lascio nella ciotola e copro con pellicola. Dopo un'oretta, un'oretta e mezza procedo con la ricetta.
Sbattere colle fruste leva il gusto di lievito e questa pre-lievitazione fa diventare il tutto moooooolto più soffice e gonfio.
100 gr di farina (tolti dal quantitativo della ricetta)
100 gr di acqua
Un cucchiaino di miele
LDB come da ricetta (per me va bene mezzo panetto per 500 gr di farina)
Sbatto con le fruste per montare per un minuto. Lascio nella ciotola e copro con pellicola. Dopo un'oretta, un'oretta e mezza procedo con la ricetta.
Sbattere colle fruste leva il gusto di lievito e questa pre-lievitazione fa diventare il tutto moooooolto più soffice e gonfio.