Il corso di V.Gigli - Ricette e fotoricette pag. 4 e 5
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Il corso di V.Gigli - Ricette e fotoricette pag. 4 e 5
Mi sono divertita come una matta!
Io e due amiche (una è una mollista di cui non rivelerò l'identità ), in mezzo ad altre 12 persone, serie, serissime, abbiamo fatto un po' le indisciplinate come a scuola ma devo dire che abbiamo animato il corso!
Vi metto un po' di fotine e poi con calma vi dirò, vi spiegherò e vi scriverò un po' di cosette! (trucchi e trucchetti ed errori che comunemente si fanno nel preparare torte decorate).
allur...ovviamente le cose non sono perfette perchè il tempo per le preparazioni era davvero poco e oltretutto il primo giorno eravamo senza corrente elettrica!
e le foto sono state fatte con il telefonino
e non alla procedura di preparazione
le rose di sugar paste
Io e due amiche (una è una mollista di cui non rivelerò l'identità ), in mezzo ad altre 12 persone, serie, serissime, abbiamo fatto un po' le indisciplinate come a scuola ma devo dire che abbiamo animato il corso!
Vi metto un po' di fotine e poi con calma vi dirò, vi spiegherò e vi scriverò un po' di cosette! (trucchi e trucchetti ed errori che comunemente si fanno nel preparare torte decorate).
allur...ovviamente le cose non sono perfette perchè il tempo per le preparazioni era davvero poco e oltretutto il primo giorno eravamo senza corrente elettrica!
e le foto sono state fatte con il telefonino
e non alla procedura di preparazione
le rose di sugar paste
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poi abbiamo preparato le decorazioni per un torta che Valentina Gigli preparerà in rappresentanza della Scuola di cucina per esposizione in una gara dei prossimi giorni.
Tutto è commestibile.
I piattini e le posate sono stati preparati conil pastillage e successivamente decorati con colori alimentari.
Ed i cibi sopra sono tutti realizzati in sugar paste e glassa reale colorata.
Nei prossimi giorni ripasserò alla scuola a fotografare la torta che poi esporrà lì!
Tutto è commestibile.
I piattini e le posate sono stati preparati conil pastillage e successivamente decorati con colori alimentari.
Ed i cibi sopra sono tutti realizzati in sugar paste e glassa reale colorata.
Nei prossimi giorni ripasserò alla scuola a fotografare la torta che poi esporrà lì!
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susa, la scuola è sotto casa mia, in Prati. Si chiama "A tavola con lo chef".susanna_a ha scritto:mi è caduta la bocca sulla tastiera. porca vacca. voglio tutti i dettagli. Anche del corso. Dove l'hai fatto? In che zona?
Sul loro sito trovi tutti i corsi. Questo è quello base di Valentina Gigli.
Ci sono altri due avanzati
Li farò.
Più in là
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bellissime........ aspettiamo con ANSIA i dettagli. L'atra mollista e sheila?
Graziella, mamma di Luca 08/05/85 e Elisa 03/04/99:D
visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]
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ASPE'
la sugar paste di Valentina l'ho trovata anche in rete.
E' proprio questa
Ingredienti per 1 Kg di pasta:
55 ml acqua fredda
16 g gelatina in polvere (non quella per le torte di frutta!)
115 g glucosio liquido
20 g glicerina
1 Kg di zucchero a velo setacciato
Preparazione:
Prendete una ciotola e versatevi l'acqua e la gelatina in polvere. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti, fino a quando la gelatina non avrà assorbito completamente l'acqua.
A questo punto, spostare in una ciotola d'acciauio la gelatina e ponetela sul fuoco a bagnomaria. Fatela sciogliere completamente e aggiungete il glucosio e la glicerina.
Mettete lo zucchero a velo nella planetaria e aggiungete il composto di gelatina. Mescolate alla velocità minima, fino a ottenee un impasto sodo, tipo pasta frolla.
la sugar paste di Valentina l'ho trovata anche in rete.
E' proprio questa
Ingredienti per 1 Kg di pasta:
55 ml acqua fredda
16 g gelatina in polvere (non quella per le torte di frutta!)
115 g glucosio liquido
20 g glicerina
1 Kg di zucchero a velo setacciato
Preparazione:
Prendete una ciotola e versatevi l'acqua e la gelatina in polvere. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti, fino a quando la gelatina non avrà assorbito completamente l'acqua.
A questo punto, spostare in una ciotola d'acciauio la gelatina e ponetela sul fuoco a bagnomaria. Fatela sciogliere completamente e aggiungete il glucosio e la glicerina.
Mettete lo zucchero a velo nella planetaria e aggiungete il composto di gelatina. Mescolate alla velocità minima, fino a ottenee un impasto sodo, tipo pasta frolla.
- sheila
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