Il corso di V.Gigli - Ricette e fotoricette pag. 4 e 5

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Il corso di V.Gigli - Ricette e fotoricette pag. 4 e 5

Messaggio da mad71 »

Mi sono divertita come una matta!
Io e due amiche (una è una mollista di cui non rivelerò l'identità :lol: ), in mezzo ad altre 12 persone, serie, serissime, abbiamo fatto un po' le indisciplinate come a scuola :lol: ma devo dire che abbiamo animato il corso!
Vi metto un po' di fotine e poi con calma vi dirò, vi spiegherò e vi scriverò un po' di cosette! ;) (trucchi e trucchetti ed errori che comunemente si fanno nel preparare torte decorate).

allur...ovviamente le cose non sono perfette perchè il tempo per le preparazioni era davvero poco e oltretutto il primo giorno eravamo senza corrente elettrica!
e le foto sono state fatte con il telefonino :giu:
e non alla procedura di preparazione :giu:

le rose di sugar paste

Immagine

Immagine

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

i cupcakes decorati con glassa reale e fiorellini di sugar paste

Immagine

Immagine

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

Le torte decorate con sugar paste e glassa reale colorata o non

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

poi abbiamo preparato le decorazioni per un torta che Valentina Gigli preparerà in rappresentanza della Scuola di cucina per esposizione in una gara dei prossimi giorni.
Tutto è commestibile.

I piattini e le posate sono stati preparati conil pastillage e successivamente decorati con colori alimentari.
Ed i cibi sopra sono tutti realizzati in sugar paste e glassa reale colorata.
Nei prossimi giorni ripasserò alla scuola a fotografare la torta che poi esporrà lì!

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

abbiamo fatto anche i biscotti decorati con glasse di vari colori ma non le ho fotografati e mia figlia se li è divorati :lol:

ed infine

Valentina Gigli che ci consegna gli attestati e una foto di gruppo (ovviamente ho omesso tutte le mie foto con cuffietta e grembiule :lol:)


Immagine

Immagine

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

mi è caduta la bocca sulla tastiera. porca vacca. voglio tutti i dettagli. Anche del corso. Dove l'hai fatto? In che zona?

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

susanna_a ha scritto:mi è caduta la bocca sulla tastiera. porca vacca. voglio tutti i dettagli. Anche del corso. Dove l'hai fatto? In che zona?
susa, la scuola è sotto casa mia, in Prati. Si chiama "A tavola con lo chef".
Sul loro sito trovi tutti i corsi. Questo è quello base di Valentina Gigli.
Ci sono altri due avanzati :mrgreen:
Li farò.
Più in là :mrgreen:

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

sono stupefatta. Quello prosciutto e formaggio è un mito. Tira fuori una relazione accurata subito subito.

Avatar utente
viola75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4560
Iscritto il: 22 marzo 2004, 16:43

Messaggio da viola75 »

che maravigliaq

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Messaggio da susanna_a »

ma la sugar paste sarebbe la banalissima pdz? con che ricetta?

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

susa, domani vi posto tutto!
ho la dispensa a casa con tutte le ricette.

Avatar utente
graziella
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2937
Iscritto il: 28 maggio 2002, 10:34
Località: bergamo, mamma di Luca 85 e Elisa 99

Messaggio da graziella »

bellissime........ aspettiamo con ANSIA i dettagli. L'atra mollista e sheila?
Graziella, mamma di Luca 08/05/85 e Elisa 03/04/99:D

visitate il mio blog: http://sogni-e-desideri.blogspot.com[/color]

Avatar utente
mad71
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1235
Iscritto il: 12 gennaio 2004, 11:57
Località: ROMA

Messaggio da mad71 »

ASPE'
la sugar paste di Valentina l'ho trovata anche in rete.
E' proprio questa

Ingredienti per 1 Kg di pasta:
55 ml acqua fredda
16 g gelatina in polvere (non quella per le torte di frutta!)
115 g glucosio liquido
20 g glicerina
1 Kg di zucchero a velo setacciato

Preparazione:
Prendete una ciotola e versatevi l'acqua e la gelatina in polvere. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti, fino a quando la gelatina non avrà assorbito completamente l'acqua.
A questo punto, spostare in una ciotola d'acciauio la gelatina e ponetela sul fuoco a bagnomaria. Fatela sciogliere completamente e aggiungete il glucosio e la glicerina.
Mettete lo zucchero a velo nella planetaria e aggiungete il composto di gelatina. Mescolate alla velocità minima, fino a ottenee un impasto sodo, tipo pasta frolla.

Avatar utente
sheila
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6871
Iscritto il: 28 maggio 2002, 13:15
Località: mamma di Giacomo, Filippo, Federico,Sara, Luca e Camilla nel cuore

Messaggio da sheila »

che bello!!! ma poi ci si ricorda tutto quello visto al corso??

sarebbe carino andarci :)
Sheila, mamma di Giacomo, Filippo, Federico, Sara , Luca e di una stellina Camilla.

Avatar utente
sheila
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6871
Iscritto il: 28 maggio 2002, 13:15
Località: mamma di Giacomo, Filippo, Federico,Sara, Luca e Camilla nel cuore

Messaggio da sheila »

graziella ha scritto:bellissime........ aspettiamo con ANSIA i dettagli. L'atra mollista e sheila?
purtroppo no.
Sheila, mamma di Giacomo, Filippo, Federico, Sara , Luca e di una stellina Camilla.

Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”