marmellata di fragole
Moderatore: Madamadorè
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marmellata di fragole
Sabato dal fruttivendolo ho addocchiato delle bellissime fragole...di solito le mangiamo con il limone e lo zucchero solo che stavolta, utilizzando gli stessi ingredienti, ho fatto la marmellata.
2 chili di fragole sode e mature
1.2 kg di zucchero
1 limone
1 bicchiere d'acqua
lavare velocemente le fragole in acqua corrente, e tagliarle in due o 4, a seconda della grandezza. metterle in un recipiente a versarci sopra il succo e la scorza grattuggiata del limone. sciogliere al fuoco lo zucchero con il bicchiere d'acqua: deve diventare trasparente senza scurirsi. versare il liquido bollente sulle fragole a lasciare riposare per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto. mettere tutto al fuoco e dopo una decina di minute passare la frutta: continuare a cuocere finchè non raggiunge la consistenza desiderata (prova piattino), quindi invasettare a caldo e fare il sottovuoto (io sterilizzo i vasetti al microonde e quando sono pieni chiudo bene e capovolgo).
è venuta molto buona, purtroppo non so postare la foto!!!!
2 chili di fragole sode e mature
1.2 kg di zucchero
1 limone
1 bicchiere d'acqua
lavare velocemente le fragole in acqua corrente, e tagliarle in due o 4, a seconda della grandezza. metterle in un recipiente a versarci sopra il succo e la scorza grattuggiata del limone. sciogliere al fuoco lo zucchero con il bicchiere d'acqua: deve diventare trasparente senza scurirsi. versare il liquido bollente sulle fragole a lasciare riposare per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto. mettere tutto al fuoco e dopo una decina di minute passare la frutta: continuare a cuocere finchè non raggiunge la consistenza desiderata (prova piattino), quindi invasettare a caldo e fare il sottovuoto (io sterilizzo i vasetti al microonde e quando sono pieni chiudo bene e capovolgo).
è venuta molto buona, purtroppo non so postare la foto!!!!
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Iodi solito, appena sono pronte quelle dell'orto, la faccio con frutta pec, velocissimo e buonissimo risultato (sicuramente la tua è miglioe).
tenendo conto che quando l'orto produce arrivo a farne parecchi vasetti , preferisco questo metodo veloce ch mi da anche unacerta sicurezza a livello di conservazione.
tenendo conto che quando l'orto produce arrivo a farne parecchi vasetti , preferisco questo metodo veloce ch mi da anche unacerta sicurezza a livello di conservazione.
Sissi
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Iniziare un nuovo cammino ci spaventa , ma dopo ogni passo ci rendiamo conto di quanto fosse pericoloso rimanere fermi
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Re: marmellata di fragole
mi spieghi come si fa? non si spaccano i vasetti se ci fai bollire dentro l'acqua nel microonde? io per le marmellate non li ho mai sterilizzati, ma quest'anno vorrei provare....mollyloves ha scritto:(io sterilizzo i vasetti al microonde e quando sono pieni chiudo bene e capovolgo).
grazie!
Rolla
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Re: marmellata di fragole
qui le fragole ancora sanno di niente sniffff....
mandami un po' della tua marmellata...
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"Il formaggio gratis lo si trova solo nelle trappole per topi" (Proverbio russo)
"The children who need love the most will always ask for it in the most unloving ways.”
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Re: marmellata di fragole
per sterilizzarli li metto vuoti nel microonde per 3 minuti alla massima potenza. poi verso nei vasetti caldi la marmellata bollente (la pentola la tengo sempre sul fuoco durante l'invasamento), chiudo il tappo e li metto a testa in giù.
- mollyloves
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di sicuro le fragole dell'orto sono più buone di quelle comprate!!!sissi ha scritto:Iodi solito, appena sono pronte quelle dell'orto, la faccio con frutta pec, velocissimo e buonissimo risultato (sicuramente la tua è miglioe).
tenendo conto che quando l'orto produce arrivo a farne parecchi vasetti , preferisco questo metodo veloce ch mi da anche unacerta sicurezza a livello di conservazione.
io per velocizzare la cottura e l'addensamento uso il passaverdure, senza aspettare che la frutta si spappoli naturalmente. a volte se tarda a gelificare aggiungo ancora succo di limone o una mela con la buccia. il fruttapec l'ho usato la prima volta, dopo ho preferito fare senza. di sicuro c'è sempre da tenere in considerazione che non si può scendere sotto una certa percentuale di zucchero in quanto funge da conservante.