risotto al vino rosso
Moderatore: Madamadorè
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risotto al vino rosso
avete degli avanzi di buon vino in frigo, perchè magari vi sono venuti ospiti e la bottiglia non è finita?
Ecco la soluzione
- 1/2 cipolla e !/2 porro
- 2 bicchieri di vino rosso;
- 1 bicchiere e mezzo (abbondante) di riso;
- parmigiano o taleggio a pezzetti;
- 1 noce di burro.
fate soffriggere la cipolla ed il porro a fuoco medio; nel frattempo preparate un pentolino- bollitore con acqua ed una manciata di sale grosso ( io non uso il brodo per fare questo risotto; preferisco così).
Quando la cipolla ed il porro sono appassiti, aggiungere il riso, abbassare la fiamma e girare. Buttare i due bicchieri di vino rosso ed alzre la fiamma al massimo; fare evaporare. Aggiungere l'acqua salata, una volta che il vino è evaporato, un po alla volta e continuare a girare sempre il risotto. Quando viaccorgerete che il riso è al dente, spengete il fuoco.
A fuoco spento aggiugete una noce di burro e il formaggio a piacere; chiudere la pentola e lasciare mantecare per quache minuto.
Ottimo
Fa anche una bella "figura estetica"; sembra un piatto lussuosissimo e raffinato... ideale per ospiti
Ecco la soluzione
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fate soffriggere la cipolla ed il porro a fuoco medio; nel frattempo preparate un pentolino- bollitore con acqua ed una manciata di sale grosso ( io non uso il brodo per fare questo risotto; preferisco così).
Quando la cipolla ed il porro sono appassiti, aggiungere il riso, abbassare la fiamma e girare. Buttare i due bicchieri di vino rosso ed alzre la fiamma al massimo; fare evaporare. Aggiungere l'acqua salata, una volta che il vino è evaporato, un po alla volta e continuare a girare sempre il risotto. Quando viaccorgerete che il riso è al dente, spengete il fuoco.
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- Madamadorè
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risotto al vino rosso
Da provare quanto prima.
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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- skiver
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risotto al vino rosso
ma il risotto è sempre col vino, a casa mia non si fa senza...
Mamma di Vittoria - 11/7/11
Un uomo che, quando ha tempo, non lava/stira/cucina ecc ecc non me lo sarei sposato.
Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
Bella Patatona in bikini!
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risotto al vino rosso
Sì ma di solito si fa con il bianco.ma il risotto è sempre col vino, a casa mia non si fa senza...
Con il vino rosso il riso si colora, esteticamente viene un piatto diverso e cmq il vino rosso lascia un aroma più intenso.
Io lo facevo anche mettendo fontina e parmigiano, ma è ottimo anche con il taleggio.
- skiver
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risotto al vino rosso
Dipende. Se faccio per es. un risotto con salsiccia e/o con radicchio di treviso e/o con barbabietola ci metto il vino rosso, per esempio. A parte che a guardare bene metto il vino che ho in giro, non sto molto a sottilizzare se è bianco o rosso
Mamma di Vittoria - 11/7/11
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risotto al vino rosso
Bè dai il vino per sfumare il risotto è bianco, sempre. Se si fa con il rosso è una cosa diversa e lo si fa apposta, se no non si usa. Poi per carità ognuno mette quello che vuole.non sto molto a sottilizzare se è bianco o rosso
- skiver
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Bè diciamo che se voglio usare il rosso di solito tendo ad usare un ingrediente adatto al vino rosso, tipo salsiccia appunto se non ho il vino aperto prendo un bianco, una cosa tipo pinot o prosecco, non un traminer...
Mamma di Vittoria - 11/7/11
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Re: risotto al vino rosso
skiver ha scritto:ma il risotto è sempre col vino, a casa mia non si fa senza...
cattiva!!!
mi tarpi le ali per diventare un cuoca provetta !!
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Re: risotto al vino rosso
crissy ha scritto:Bè dai il vino per sfumare il risotto è bianco, sempre. Se si fa con il rosso è una cosa diversa e lo si fa apposta, se no non si usa. Poi per carità ognuno mette quello che vuole.non sto molto a sottilizzare se è bianco o rosso
ai lov iu!!
ma tanto lo sai già !!