visto che la proposta (accolta! Grazie!) di aprire questo spazio è stata mia, comincio io.
Di libri di cucina ne ho veramente tanti, alcuni acquistati per curiosità, altri regalati. Fra quelli che consulto più spesso c'è il famossissimo "Artusi" ovvero "La Scienza in Cucina e l'Arte di Mangiar Bene". Io ho ben la quindicesima edizione, che è del del 1914, ereditata da una "zietta" (la zia Maria, chi non ne ha avuta una?) con una sovraccoperta di stoffa e passamaneria a cuoricini, pagine ingiallitissime, tante ricette con a fianco in matita il costo in lire di ogni ingrediente (un budget casalingo...), pezzettini di quaderno scritti con l'inchiostro di una volta con su ricette colte al volo, un'immaginetta della Madonna Stella del Mattino (si sa mai...), ritagli di giornali di più di 50 anni fa con ricette, spiegazioni di lavori a maglia, etc. Lo consulto quasi sempre per primo, perché è quello che mi sembra più simpatico e schietto. Non è un libro per principianti, certo, ...e la quantità di grassi nelle ricette di allora è spesso un po' troppa per noi, ma alla fine le ricette che propone ripagano e fanno fare bella figura.
Voi l'avete? Lo usate? Che ricette avete provato?
I NOSTRI LIBRI DI CUCINA
Moderatore: Madamadorè
- Kalinka67
- Mollista Senior
- Messaggi: 1509
- Iscritto il: 22 ottobre 2002, 15:06
- Località: CarlottaAstrid 3/4/00, BenedettaLiv 11/6/03. PSO16, CDG29, CMU26, Donnetta158, CdF35 R.A.B.
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 1917
- Iscritto il: 19 luglio 2002, 14:37
Re: I NOSTRI LIBRI DI CUCINA
Non potrei vivere senza:
Il cucchiaio d'argento
Per il resto ne ho tantissimi anch'io, ma alla fine vado su Internet, su un noto forum di cucina....
Il cucchiaio d'argento
Per il resto ne ho tantissimi anch'io, ma alla fine vado su Internet, su un noto forum di cucina....