PRIMI

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti per 6: 600 gr. di orecchiette già fatte - 700 gr. di cime di rapa - 2 spicchi di aglio - 4 filetti di acciuga - 1 bicchiere di olio extra vergine d'oliva - sale.

Separate gambi, fiori e foglie dalle cime di rapa, lavate bene tutto quanto sotto l'acqua corrente separatamente e poi lasciate sgocciolare. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, quindi fatevi cuocere i gambi spezzattati e le foglie. Dopo 5 minuti aggiungete le orecchiette, cuocete ancora 10 minuti e poi unite anche i fiori. Nel frattempo fate soffriggere in una larga padella l'olio con gli spicchi d'aglio tagliati a metà e i filetti d'acciuga. Trascorsi 7/8 minuti da quando avrete messo in pentola i fiori, sia la verdura che le orecchiette dovrebbero essere giunti a cottura: scolate e trasferite tutto quanto nella padella con il soffritto. Lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno, e poi mettete le orecchiette con le cime di rape condite in una grossa coppa di portata e servite subito ben caldo.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 Propone:

Linguine con salmone

Ingredienti per 4: 320 gr. di linguine - 100 gr. di ritagli di salmone affumicato - 40 gr. di burro - 200 gr. di yogurt - 2 cucchiai di Vodka - 10 fili di erba cipollina - 1 spolverata di pepe - 3 cucchiai di sale grosso - 1 pizzico di sale fino.

Tagliate il salmone affumicato a listarelle lunghe 3 cm. Sciogliete il burro in una padella e rosolatevi il salmone 1 minuto a fiamma bassa. Mescolate con delicatezza perchè si insaporisca bene. Unite nella padella la vodka, fatela evaporare un minuto. Aggiungete lo yogurt, mescolate, cuocete 3 minuti, sempre a fuoco basso. Insaporite con sale e pepe. Portate a bollore 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso. Versate nell'acqua le linguine, cuocetele per quanto indicato sulla confezione. Pulite l'erba cipollina con un pezzo di carta da cucina inumidita e tagliuzzatela con le forbici. In questo modo non perde l'aroma. Scolate le linguine e versatele, lasciandole leggermente umide, nella padella del condimento. Insaporite a fuoco alto per un minuto, mescolando la pasta con due forchette. Spegnete, trasferite la pasta nei piatti e cospargete con l'erba cipollina. Servite.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 Propone:

Lumache ai formaggi

Ingredienti per 1: 90 gr. Pasta tipo lumache - mezzo cucchiaio di burro - 30 gr. di gongorzola - 30 gr. di gruviera - 1 cucchiaio di pangrattato - 1 cucchiaio di panna - qualche foglia di salvia - 1 spolverata di pepe - 1 cucchiaio di sale grosso.

Mettete sul fornello una capace pentola riempita con 1,5 litri di acqua salata, portatela a bollore. versatevi le lumache, lasciate cuocere circa 10 minuti. Sciogliete in un tegame il burro, con 2 foglie di salvia. Unitevi il gongorzola, il gruviera a scaglie e la panna. aggiungete 3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Lasciate fondere a fuoco dolcissimo per 5 minuti. Scolate la pasta, versatela nel tegame della salsa. Giratela un minuto. Spegnete il fuoco, unite il formaggio grana. Spolverizzate di pepe. Togliete le foglie di salvia cotte nel burro. Guarnite con salvia fresca. Servite.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 Propone:

Penne con asparagi

Ingredienti per 4: 320 gr. di pennette - 200 gr. di gamberetti surgelati - 300 gr. di punte di asparagi surgelati - 1 rametto di maggiorana - 4 cucchiai di burro - 2 cucchiai di panna da cucina - 1 pizzico di sale fino - 3 cucchiai di sale grosso.

Scongelate i gamberetti mettendo il sacchetto chiuso sotto un getto di acqua corrente o mettendoli per 1 ora nella parte bassa del frigo su un piatto fondo. Soffriggete nel burro per 3 minuti a fuoco medio le punte di asparagi surgelate. Lavate e asciugate la maggiorana. Staccate le foglioline dal gambo e tritatele. Unitele agli asparagi. Aggiungete la panna, mescolate. Unite anche i gamberetti scongelati e cuocete per 5 minuti, aggiungendo il sale fino. Rimescolate e spegnete il fuoco. Bollire 3 litri di acqua salata. Versate le pennette e fatele cuocere per 10 minuti circa. Mescolate spesso con un forchettone di legno. Scolate e condite la salsa di asparagi e gamberetti. Servite ben caldo.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 Propone:

Pasta al Granchio

Ingredienti per 2: 160 gr. di linguine - 2 cucchiai di burro - 1 spicchio di aglio - 80 gr. di bastoncini di pesce al sapore di granchio (surimi) - 1 tuorlo - 3 cucchiai di panna liquida - 1/2 pomodoro - 1 rametto di rosmarino - 1 rametto di menta - 1 pizzico di sale - 1,5 cucchiari di sale grosso.

Lavate il mezzo pomodoro, eliminate i semi e liquido interno con un cucchiaio. Tagliatelo a dadini di 1 cm. senza sbucciarlo. Tagliate i surimi a tocchetti di 2 cm. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente con il palmo della mano. Lavate menta e rosmarino, dividete quest'ultimo in 3 parti. Portate a bollore in un pentola 1,5 litri di acqua salata con il sale grosso. Cuocetevi le linguine per il tempo indicato sulla confezione. Sciogliete il burro in una padella, insaporitevi un minuto 1/2 rametto di rosmarino e l'aglio. Abbassate il fuoco, mettete nel recipiente i pezzetti di surimi e i pomodori. Bagnate con 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta, fate consumare per 2 minuti. Versate in un' insalatiera il tuorlo, la panna e il sale fino, sbattete 30 secondi con una forchetta. Scolate la pasta, mettetela nella padella, insaporitela 1 minuto sempre a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete aglio e rosmarino. Versate la pasta e il suo condimento nell'insalatiera, mescolate velocemente per distribuire il tuorlo in modo uniforme. Servite immediatamente decorando i piatti con le foglie di menta e il rosmarino fresco.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Pasta con le melanzane

Ingredienti per 4: 320 gr. di maccheroni - 150 gr. di melanzane grigliate surgelate - 100 gr. di mozzarella - 80 gr. di salsiccia - 200 gr. di polpa di pomodoro - 3 cucchiai di olio di oliva - 1 cucchiaio di burro - 1 rametto di basilico - 1 pizzico di sale fino - 1 spolverata di pepe - 3 cucchiai di sale grosso.

Mettete in una casseruola l'olio e la salsiccia spellata e tritata. Rosolate per 5 minuti mescolando. Unite il pomodoro e il sale fino, cuocete 20 minuti a tegame coperto, pepate. Se il sugo non è abbastanza fluido allungate con 2/3 cucchiai d'acqua calda. Accendete il forno a 180°. Tagliate la mozzarella a fettine di 5 mm. Portate a bollore 3 litri di acqua salta con il sale grosso, lessatevi la pasta per 10 minuti ( o quanto indicato sulla confezione). Scolate e condite con il sugo. Imburrate una teglia, versatevi metà dei maccheroni, distribuite sopra 1/3 della mozzarella, coprite con le melanzane e ancora 1/3 di mozzarella. Terminate con i maccheroni rimasti e le ultime fette di formaggio. Infornate per 15 minuti e servite con foglie di basilico lavate e asciugate.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Spaghetti al cartoccio

Ingredienti per 6: 400 gr. di spaghetti - 150 gr. di pomidoro - 300 gr. di pesce misto per zuppa - un ciuffo di prezzemolo tritato - 1 cipolla media - 1 bicchiere di vino bianco - 1 spicchio d'aglio - olio di oliva - sale - pepe

Pulite e lavate accuratamente il pesce. Sgusciate i gamberetti, dividete a metà i polipetti e le seppie e lavateli. Fate aprire separatamente le cozze e le vongole in una padella capiente con un filo d'olio e tenetele da parte. Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente e fateli rosolare in una larga padella con un cucchiaio di olio. Unite poi il pomidoro che avrete in precedenza scottato in acqua bollente, spellato e tritato grossolanamente, le seppie, i polipetti e i gamberetti. Bagnate con il vino bianco, regolate di sale, pepate e fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Lessate la pasta al dente, conditela con il sugo di pesce ben caldo, unite le cozze, le vongole e cospargete con il prezzemolo e mescolate delicatamente. Versate il tutto in sei grandi rettangoli di carta d'alluminio, chiudete bene i cartocci e metteteli in forno preriscaldato a 200° per almeno 10 minuti. Servite subito in tavola i cartocci ancora chiusi.

Spaghetti al cartoccio dietetici

Ingredienti per 4: 280 gr. di spaghetti - 1 cipolla - 600 gr. di palombo - 1 gambo di sedano - 1 carota - 6 pomodori perini - 1 cucchiaio di basilico tritato - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1/2 cucchiaino d'origano - sale - 3/4 cucchiai di olio d'oliva - pepe.

CONSIGLI

Perchè questo piatto riesca bene scolare gli spaghetti ben al dente (visto che termineranno la cottura in forno), far sì che l'intingolo di pesce e pomodoro sia mediamente denso e, ultimo ma non per questo meno importante, che il forno sia stato riscaldato in anticipo e portato alla temperatura indicata

PROCEDURA

Pulite bene il trancio di pesce, eliminando gli eventuali residui di spine, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi. Affettate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola con l'olio per 3/4 minuti a calore moderato. Unite la carota e il sedano tritati finemente e lasciateli appassire bene. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e pepate, cospargete con l'origano e il basilico tritato, quindi fate cuocere a calore molto moderato per 15 minuti, fino a quando la salsa risulterà mediamente densa. Unite i pezzi di pesce e proseguite la cottura sempre a fuoco dolce, per 10 minuti, o fino a quando la polpa del pesce sarà morbida. Per aromatizzare e per evitare che la preparazione si addensi troppo, durante la cottura bagnate il pesce con un bicchiere di vino bianco secco. Nel frattempo avrete fatto lessare gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli piuttosto al dente, conditeli con la salsa e il pesce, ponete tutto nel cartoccio e passate in forno già caldo (220°) per 10 minuti
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Gratin di Maccheroni

Ingredienti per 6: 360 gr. di maccheroni - 180 gr. di champignons - 180 gr. di prosciutto cotto - 120 gr. di fontina - 120 gr. di burro - 6 dl. di latte - 50 gr. di farina - noce moscata - sale - pepe.

Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa del gambo e affettateli. Fateli poi rinvenire, per 2 minuti, a fuoco medio con 30 gr. di burro. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente, metteteli in una insalatiera, aggiungete 30 gr. di burro e mescolate. Preriscaldate il forno a 180°. In un tegame fate fondere 30 gr. di burro a fuoco medio, aggiungete la farina, mescolate per 2 minuti, poi versate il latte poco alla volta, senza smettere di mescolare e continuate la cottura per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete gli champignons, insaporite con un pizzico di noce moscata, un poco di sale, una buona manciata di pepe e mescolate. Con il restante burro ungete una teglia da forno di 30X20 cm, fate uno strato di maccheroni, cospargete con 1/3 di fontina tagliata a striscioline sottili e con un pò di prosciutto tritato grossolanamente. Irrorate con 1/3 di salsa ai funghi e poi ripetete l'operazione, fino ad ultimazione degli ingredienti, terminando con uno strato di salsa. Infornate, lasciate cuocere per 20 minuti e poi servite in tavola ben caldo.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Tagliolini al salmone

Ingredienti per 4: 50 gr. di salmone affumicato - 50 gr. di prosciutto cotto - 280 gr. di tagliolini - 40 gr. di burro - 1 rametto di salvia - 20 gr. di caviale o uova di lompo - 1 dl. di panna - 1 grattatina di noce moscata - sale - pepe

Ponete il burro e la salvia in un tegame, unite il prosciutto a dadini, lasciate rosolare per 5 minuti a calore moderato e pepate, unite il salmone tritato, panna e il sale. Lessate al dente i tagliolini, poneteli su un piatto da portata, conditeli con la salsa, la noce moscata e il caviale o uova di lompo. Servite subito.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Carbonara e funghi

Ingredienti per 4 persone: Bavette 400 gr. – pancetta affumicata 50 gr. – champignons 300 gr. – 2 tuorli d’ uovo – burro 20 gr. – prezzemolo un mazzetto – peperoncino rosso in polvere un pizzico – grana grattugiato 2 cucchiai – sale.

Difficoltà media – tempo di preparazione 10 minuti – tempo di cottura 20 minuti – modalità di cottura fornello – vino consigliato Chianti classico o Dolcetto d’ Asti.

Eliminate la parte terrosa degli champignons, lavateli, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tagliateli a fettine. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Tagliate la pancetta a dadini e fatela cuocere, a fuoco piuttosto vivace, in una padella di ghisa fino a renderla croccante; quindi scolatela e tenetela da parte. Nella stessa padella lasciate un cucchiaio del grasso di cottura eliminando la parte restante, e fatevi cuocere i funghi per circa 2/3 minuti, a fuoco vivace, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; aggiungete infine il prezzemolo tritato. Nel frattempo portate a ebollizione, in una pentola, abbondate acqua, salatela e cuocetevi le bavette. Scolatele al dente e mettetele in una padella con 2/3 cucchiai dell’ acqua di cottura; unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolate bene e aggiungetevi la pancetta, i funghi e i tuorli battuti con il peperoncino in polvere. Mettete sul fuoco per alcuni minuti, mescolate velocemente per far amalgamare gli ingredienti e servite subito nello stesso recipiente di cottura, cospargendo a piacere con il grana grattuggiato.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Tagliatelle paglia, fieno e piselli

Ingredienti per 4 persone: Tagliatelle verdi 150 gr. – tagliatelle gialle 150 gr. – piselli sgranati 200 gr. – panna da cucina 30 gr. – prosciutto cotto 100 gr. – salvia un rametto – burro 20 gr. – parmigiano grattugiato 3 cucchiai, sale.

Difficoltà media – tempo di preparazione 10 minuti – tempo di cottura 25 minuti – modalità di cottura fornello – vini consigliati Marina Franca o Vernaccia di San Gimignano.

Mettete in un tegame, preferibilmente di coccio, con il burro la salvia lavata e asciugata; fatela rosolare e dopo qualche minuto aggiungete la panna e infine i piselli. Continuate la cottura per circa 15 minuti, o fino a quando i piselli risulteranno cotti, aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio d’ acqua calda. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e immergetevi le tagliatelle, facendole cuocere al dente, Nel frattempo tagliate a listarelle il prosciutto cotto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e mettetela in un piatto da portata, unite il prosciutto cotto, la salsa precedentemente preparata e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Mescolate bene facendo amalgamare gli ingredienti e servite subito in tavola.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Conchiglioni ripieni

Ingredienti per 4 persone: Conchiglioni giganti 350 gr. – fontina 150 gr. – 2 tuorli d’ uovo – prosciutto cotto 60 gr. in una sola fetta – parmigiano grattugiato 2 cucchiai – burro 30 gr. – sale.

Per la besciamella: Latte mezzo litro circa - burro 50 gr. – farina bianca 50 gr. – noce moscata un pizzico – sale e pepe.

Difficoltà media – tempo di preparazione 15 minuti – tempo di cottura 1 ora – modalità di cottura fornello e forno – vini consigliati San Colombano o Taburno Rosato.

Fate cuocere i conchiglioni in una pentola con abbondante acqua bollente salata; quando saranno cotti scolateli e poneteli distanziati su un canovaccio da cucina. Tagliate a dadini il prosciutto cotto e a fette sottili la fontina, raccoglieteli in una ciotola e teneteli da parte. Accendete il forno a 200 °C. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fatela rosolare; versate il latte, insaporite con sale, pepe macinato al momento e un pizzico di noce moscata e, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, fate cuocere la salsa per circa 10 minuti. Qualche minuto prima di togliere la besciamella dal fuoco unite la fontina, che lascerete sciogliere, e il prosciutto cotto. Levate il composto dal fuoco, aggiungetevi di tuorli uno alla volta, sempre mescolando, e con questo composto ancora caldo riempite i conchiglioni. Disponete in una pirofila imburrata i conchiglioni così farciti ravvicinati, con la parte del ripieno rivolta verso l’ alto; versatevi sopra il burro rimasto che avrete fatto sciogliere, cospargeteli con il parmigiano grattugiato e fateli gratinare in forno per 20/25 minuti, quindi passateli nel piatto da portata precedentemente riscaldato e serviteli in tavola guarnendo a piacere con qualche ciuffo di erba aromatica.
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

AFRODITE74 propone:

Fettuccine zafferano e asparagi

Ingredienti per 4 persone: 200 gr. di fettuccine all' uovo - 1 dl. di panna - 1 bustina di zafferano - 1 mazzetto di asparagi - 1 cipolla - 50 gr. di burro - sale - pepe.

Sbucciate la cipolla, lavarla e tritarla; metterla in un tegame con 30 grammi di burro e farla appassire; aggiungetevi lo zafferano, sciolto in poca panna, la panna rimasta e un pizzico di sale e pepe; portare a ebollizione, mescolate e togliere dal fuoco. Pareggiare i gambi degli asparagi, eliminando la parte bianca e legnosa; pelarli e tagliarli a pezzetti. Porre sul fuoco un tegame con il burro rimasto, unirvi gli asparagi e farli rosolare per due minuti, mescolando di tanto in tanto. Bagnarli con mezzo bicchiere d' acqua e farli cuocere ancora per qualche minuto, a tegame coperto. Nel frattempo, portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere le fettuccine. Scolarle al dente, condirle con la salsa allo zafferano e con gli asparagi, mescolarle e servirle.[/b]
Cannavarogirls n° 4

Avatar utente
afrodite74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1696
Iscritto il: 28 maggio 2002, 22:18
Località: Torino Noemi Mattia Lorena fond. CMU pres.ssa TOL e NAS tappoclub 5 stordy 113 viceclub nottambule
Contatta:

Re: PRIMI

Messaggio da afrodite74 »

PRUMIAO propone:

LASAGNE VEGETARIANE

In padella antiaderente mettere un goccino d' olio extravergine d' oliva Toscano , un pochina d' acqua, curry abbondante, pepe bianco/nero/verde, sale, erba cipollina abbondante... Scaldare e mettere zucchine e carote tagliate a fettine sottilissime... Cuocere poi a padella coperta e fuoco bassino, aggiungendo di tanto in tanto un pochina d' acqua... Preparare la besciamella con un pugno di farina, un cucchiaione di burro, 2 pizzichi di sale e mezzo litro di latte (per 4 persone circa)... Quando le verdure son cotte mischiate con la besciamella e un po' di parmigiano... Preparate a stratiin una teglia la pasta fresca (io la compro già pronta ) e il miscuglio... Alla fine cospargete di parmigiano e infornate finché non sarà bella dorata...
Cannavarogirls n° 4

Tizia
Mollista Nuovissima
Mollista Nuovissima
Messaggi: 2
Iscritto il: 1 giugno 2003, 11:14

Re: PRIMI

Messaggio da Tizia »

ORECCHIETTE FREDDE CON PROVOLONE PICCANTE E RUCOLA

- pasta tipo orecchiette (fresche o secche)
- una decina di pomodorini ciliegia
- un mazzetto di rucola
- un pezzo di provolone piccante (tipo Auricchio)
- olio extra vergine
- uno spicchio d'aglio
- sale
- peperoncino piccante

Mettete in una insalatiera i pomodorini ciliegia tagliati a metà, insaporiteli con olio extra v., sale, e aglio tritato finissimo e lasciateli riposare. Nel frattempo riducete a scaglie il provolone piccante con i fori larghi di una grattugia per formaggi duri e mettetelo in una ciotola. A parte spezzettate la rucola con le mani.

Quando le orecchiette sono cotte raffreddatele sotto il getto dell'acqua fredda e versatele nell'insalatiera che contiene i pomodorini, aggiungete il formaggio e la rucola, mescolate bene e se vi piace aggiungete un pizzico di peperoncino piccante.

Buon appetito!

Dony

Rispondi

Torna a “Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento”