LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti !!!
Moderatore: Madamadorè
- davita
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Re: LA MACCHINA PER IL PANE...idee...trucchi...suggerimenti
La kenwood bm350 mia madre l'ha pagata 130 euro. E' semplicemente meravigliosa!!!!!!
“Prima di tutti vennero a prendere gli zingari e fui contento perchè rubacchiavano. Poi vennero a prendere gli ebrei e stetti zitto perchè mi stavano antipatici...Un giorno vennero a prendermi e non c'era rimasto nessuno a protestare.” Bertold Brecht
- davita
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Con la Kenwood si possono fare pezzature da 500, da 750 e da 1 kg. Io di solito per noi 4 faccio quella da 500 gr. Preparo tutto la sera e la mattina prima di uscire la programmo per avere il pane sfornato a cena. Uso spesso le ricette di Kucinare.it e anche il loro calcolatore per mdp che consente di modificare la quantità degli ingrdienti a seconda della pezzatura.nuti ha scritto:Con la mdp si possono fare anche pangotte da 250/300 gr o partono tutte da minimo 500?
grazie.
P.S.: scusate l'ingresso a "gamba tesa" non mi sono presentata. Sono nuti, mi trovate spesso nei forum dei bimbi e qualche volta in salotto
“Prima di tutti vennero a prendere gli zingari e fui contento perchè rubacchiavano. Poi vennero a prendere gli ebrei e stetti zitto perchè mi stavano antipatici...Un giorno vennero a prendermi e non c'era rimasto nessuno a protestare.” Bertold Brecht
- NonPiùSoloZia
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- Località: mamma di 2 angioletti 09/07/08 - in attesa del nostro miracolo per il 7/11/14
Un consiglio...
Io con la MDP faccio diversi tipi di pane e pasta per la pizza.. però oggi su kucinare.it ho trovato questa ricetta:
Ingredienti
200 g farina autolievitante
100 ml latte
2 uova
75 ml olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero
10-12 pomodori secchi
200 g mozzarella di bufala
Far rinvenire i pomodori secchi lasciandoli per 15 minuti in acqua bollente, quindi scolarli bene e tamponarli con carta da cucina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Mescolare alla farina il sale e il pepe macinato al momento.
Unire i due composti e mescolare.
Aggiungere i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzettini.
Versare in uno stampo da plum cake (circa 25x10 cm) imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare subito. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per 40-45 min in tutto (fare la prova stecchino)
Servire tiepido o a temperatura ambiente
Secondo voi, adattandola un pochino, si riuscirebbe a farla nella MDP? Magari con partenza immediata, senza programmarla, come per il pane giallo...
Consigli e proposte?
Io con la MDP faccio diversi tipi di pane e pasta per la pizza.. però oggi su kucinare.it ho trovato questa ricetta:
Ingredienti
200 g farina autolievitante
100 ml latte
2 uova
75 ml olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero
10-12 pomodori secchi
200 g mozzarella di bufala
Far rinvenire i pomodori secchi lasciandoli per 15 minuti in acqua bollente, quindi scolarli bene e tamponarli con carta da cucina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Mescolare alla farina il sale e il pepe macinato al momento.
Unire i due composti e mescolare.
Aggiungere i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzettini.
Versare in uno stampo da plum cake (circa 25x10 cm) imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare subito. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per 40-45 min in tutto (fare la prova stecchino)
Servire tiepido o a temperatura ambiente
Secondo voi, adattandola un pochino, si riuscirebbe a farla nella MDP? Magari con partenza immediata, senza programmarla, come per il pane giallo...
Consigli e proposte?
- NonPiùSoloZia
- Mollista Esperta
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Un consiglio...
Io con la MDP faccio diversi tipi di pane e pasta per la pizza.. però oggi su kucinare.it ho trovato questa ricetta:
Ingredienti
200 g farina autolievitante
100 ml latte
2 uova
75 ml olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero
10-12 pomodori secchi
200 g mozzarella di bufala
Far rinvenire i pomodori secchi lasciandoli per 15 minuti in acqua bollente, quindi scolarli bene e tamponarli con carta da cucina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Mescolare alla farina il sale e il pepe macinato al momento.
Unire i due composti e mescolare.
Aggiungere i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzettini.
Versare in uno stampo da plum cake (circa 25x10 cm) imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare subito. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per 40-45 min in tutto (fare la prova stecchino)
Servire tiepido o a temperatura ambiente
Secondo voi, adattandola un pochino, si riuscirebbe a farla nella MDP? Magari con partenza immediata, senza programmarla, come per il pane giallo...
Consigli e proposte?
Io con la MDP faccio diversi tipi di pane e pasta per la pizza.. però oggi su kucinare.it ho trovato questa ricetta:
Ingredienti
200 g farina autolievitante
100 ml latte
2 uova
75 ml olio EVO
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero
10-12 pomodori secchi
200 g mozzarella di bufala
Far rinvenire i pomodori secchi lasciandoli per 15 minuti in acqua bollente, quindi scolarli bene e tamponarli con carta da cucina.
Preriscaldare il forno a 200 gradi
Mescolare le uova con il latte e l'olio.
Mescolare alla farina il sale e il pepe macinato al momento.
Unire i due composti e mescolare.
Aggiungere i pomodori e la mozzarella tagliati a pezzettini.
Versare in uno stampo da plum cake (circa 25x10 cm) imburrato e cosparso di pangrattato.
Infornare subito. Dopo 10 minuti abbassare la temperatura a 180 gradi.
Cuocere per 40-45 min in tutto (fare la prova stecchino)
Servire tiepido o a temperatura ambiente
Secondo voi, adattandola un pochino, si riuscirebbe a farla nella MDP? Magari con partenza immediata, senza programmarla, come per il pane giallo...
Consigli e proposte?
- giusig
- Mollista Junior
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- Iscritto il: 13 ottobre 2004, 19:35
potresti provare con il programma torte se ce l'hai...nella mia mescola 15' e cuoce per un'ora... altrimenti provi con il programma normale sostituendo la farina autolievievitante con la farina e il lievito di birra e aggiungi pomodori e mozzarella al bip...io la mozzarella però la eviterei perchè tende a bruciare e non è buona...
però così ad occhio la farina mi sembra un po poca...
però così ad occhio la farina mi sembra un po poca...
- bianca267
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- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
Ieri sera penso a cosa preparare per la colazione di scuola dei ragazzi
Metto su gli ingrediendi per fare il pane con la macchina
600 gr di farina mista (mischio sempre vari tipi)
330 gr di acqua
lievito
sale
ed avvio
mentre impasta apro il frigo e racimolo tutto ciò che trovo
salame, prosciutto cotto, parmigiano, scamorza e asiago
grattugio tutto finemente e verso nella vaschetta, insieme a mezzo bicchiere di olio di oliva
Dopo un po' inizia la seconda fase di rimescolamento, quindi ingloba tutto.
Ragazze questa mattina ho affettato un rustico che era la fine del mondo!
Ben lieti i fanciulli che l'hanno portato a scuola!
Bianca
Metto su gli ingrediendi per fare il pane con la macchina
600 gr di farina mista (mischio sempre vari tipi)
330 gr di acqua
lievito
sale
ed avvio
mentre impasta apro il frigo e racimolo tutto ciò che trovo
salame, prosciutto cotto, parmigiano, scamorza e asiago
grattugio tutto finemente e verso nella vaschetta, insieme a mezzo bicchiere di olio di oliva
Dopo un po' inizia la seconda fase di rimescolamento, quindi ingloba tutto.
Ragazze questa mattina ho affettato un rustico che era la fine del mondo!
Ben lieti i fanciulli che l'hanno portato a scuola!
Bianca
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La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
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- paoletta65
- Mollista Senior
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- Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:12
- Località: Vercelli-Un angioletto in cielo 1997 e Davide 11/8/98
Mi hanno appena regalato la Moulinex ma nelle ricette si chiede il latte in polvere.
L'ho cercato al Carrefour ma non esiste.
Che mi suggerite?
Per questo primo esperimento ho messo meta' acqua e meta' latte,la macchina sta ancora lavorando...chissa'...
L'ho cercato al Carrefour ma non esiste.
Che mi suggerite?
Per questo primo esperimento ho messo meta' acqua e meta' latte,la macchina sta ancora lavorando...chissa'...
Il cielo è blu sopra le nuvole
dopo la pioggia, per quanto lunga sia, torna sempre il sereno Bianca
Non mollo!! Mikycap
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- loreemarti
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- syl
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- Località: temporaneamente ospite di Babbo Natale ;)
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- Località: MI- mamma di F. '90 e G. 2006
Non usare le ricette del ricettario, sono una boiata.Mi hanno appena regalato la Moulinex ma nelle ricette si chiede il latte in polvere.
In rete ne trovi un sacco di valide, se vuoi usare il latte, usa pure quello normale diminuendo la quantità d'acqua.
Io di solito faccio 230 gr acqua 70 gr latte x 500 gr di farina.
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- syl
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- bianca267
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