la ricetta l'ha pescata la nostra bella patatona!!
io ho eseguito e aimè testato...testato...testato...molto il prodotto
da http://www.cucinainsimpatia.net/viewtop ... 24&t=13308
300g ricotta piemontese
150g burro morbido
300g farina
sale
1 bustina lievito
1 vasetto di marmellata o di nutella
zucchero a velo
Lavorare il burro e la ricotta con la farina, il lievito e un pizzico di sale; mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, formare una palla e metterla in frigo per mezz'ora.
Poi riprenderla, tirarla a sfoglia a uno spessore di mezzo cm, tagliarla a rettangolini e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata o di nutella.
Chiuderli piegandoli a metà e sigillare bene i bordi.
Metterli su una placca foderata con carta da forno e infornare a 180°C per 30 minuti, poi cospargerli, freddi, con lo zucchero a velo.
Preparazione: 15 minuti più 30 di riposo
Cottura: 30 minuti
io ho aggiunto 2 cucchiai di zucchero e una bustina di vanillina...
poi la cottura l'ho fatta di solo 15 minuti perché i miei erano sottili...
ottimi con la marmellata, io ho messo quella di rosa canina rimangono morbidissimi, quelli con la nutella erano altrettanto buoni mi hanno detto, fatto sta che oggi ne era rimasto solo uno con la marmellata xché l'avevo imboscato
ottimi e assolutamente veloci!!
Biscotti piemontesi morbidi senza uova by skiver .......FOTO
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Re: Biscotti piemontesi morbidi senza uova by skiver .......
Mi piace molto questa ricetta....e penso che la faro questa domenica