Torta soffice di albumi e cioccolato

Moderatore: Madamadorè

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fran73
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Torta soffice di albumi e cioccolato

Messaggio da fran73 »

Ottima ricetta per riciclare albumi in avanzo e uova di pasqua!

La ricetta originale è di giallo zafferano:
http://blog.giallozafferano.it/hovoglia ... lo-albumi/

Io ho fatto 4 albumi invece che 6 e ridotto anche un po' lo zucchero.

4 albumi
80 gr di zucchero
50 gr di burro
100 gr di cioccolato
90 gr di farina
1/4 di bustina di lievito

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde insieme al burro. Nel frattempo montare a neve gli albumi e quando sono morbidi aggiungere lo zucchero delicatamente a pioggia. Continuare a montare a neve ben ferma.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, e mescolare (io sempre con la frusta ma a bassa velocità e incorporando al farina poco alla volta).
Aggiungere il cioccolato ed il burro non troppo caldo e mescolare a mano delicatamente o sempre con le fruste a bassa velocità (io a mano).

Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per 35 – 40 minuti. Sulla superficie si formerà una crosticina croccante, controllare al centro se è cotta altrimenti abbassate a 160° e continuare la cottura.

Viene sofficissima, io con queste dosi ho fatto una ciambella nello stampo da 20/22.
Con i 6 albumi secondo me dovrebbe andare bene anche la tortiera da 24/26.

Fatta ieri sera. Mangiata, anzi divorata :mrgreen: , stamattina a colazione. Questo è quel che resta e la dice lunga su quanto fosse buona :lol:

Immagine
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Re: Torta soffice di albumi e cioccolato

Messaggio da GeG »

lievito e uova a parte.. sembra la torta tenerina

anche la mia ...spazzata subito!
Monili: la vetrina dei miei lavori

cit. Io ho una fama che mi precede Immagine
ti ho fiutata Immagine

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