fare in casa il formaggio

Moderatore: Madamadorè

nanà
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 21000
Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:21
Località: SMS n.12 - Molsaura

Re: fare in casa il formaggio

Messaggio da nanà »

ma che thread fantastico 8O :love
io non amo molto cucinare, ma adoro fare queste cose....
il latte deve essere per forza crudo?
Posso fare una mozzarella con del latte di pecora o di capra?
complimenti e grazie!!!
And the memories bring back memories bring back you...

Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13760
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Re: fare in casa il formaggio

Messaggio da prumiao »

Io non faccio più formaggi di origine animale ma con la soia faccio ricotta, stracchino e mozzarella :mrgreen:
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!

moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

Re: fare in casa il formaggio

Messaggio da moorea »

Il latte deve essere fresco, quello a lunga conservazione non va bene. Io ho "formaggiato" con latti di mucca, di capra e di pecora. È divertente. Tempo fa ho provato anche a farli con la soia ma non ne ero stata soddisfattissima . Forse Pru puoi spiegarci il tuo metodo
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..

buenajo
Mollista Nuovissima
Mollista Nuovissima
Messaggi: 4
Iscritto il: 17 maggio 2015, 15:03

Re: fare in casa il formaggio

Messaggio da buenajo »

Ciao Moorea, mi dai un chiarimento circa la crescenza? la tua spiegazione parte dalla cagliata già ottenuta, quindi presumo che le dosi siano quelle del primo sale: 5 lt latte, 2 cucchiai di yogurt e 2 ml di caglio (come nel tuo primo messaggio), è giusto?
:giu: Grazie mille!

Avatar utente
Annasa
Mollista Nuovissima
Mollista Nuovissima
Messaggi: 4
Iscritto il: 3 aprile 2016, 15:31
Località: Россия
Contatta:

Творчество

Messaggio da Annasa »

"Современный художник, работающий в разных жанрах, берется за серьезные, большие темы" - http://www.maria-art.com/#!blank/gv9kw

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”