ma che thread fantastico
io non amo molto cucinare, ma adoro fare queste cose....
il latte deve essere per forza crudo?
Posso fare una mozzarella con del latte di pecora o di capra?
complimenti e grazie!!!
fare in casa il formaggio
Moderatore: Madamadorè
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Re: fare in casa il formaggio
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- prumiao
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Re: fare in casa il formaggio
Io non faccio più formaggi di origine animale ma con la soia faccio ricotta, stracchino e mozzarella
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Re: fare in casa il formaggio
Il latte deve essere fresco, quello a lunga conservazione non va bene. Io ho "formaggiato" con latti di mucca, di capra e di pecora. È divertente. Tempo fa ho provato anche a farli con la soia ma non ne ero stata soddisfattissima . Forse Pru puoi spiegarci il tuo metodo
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Re: fare in casa il formaggio
Ciao Moorea, mi dai un chiarimento circa la crescenza? la tua spiegazione parte dalla cagliata già ottenuta, quindi presumo che le dosi siano quelle del primo sale: 5 lt latte, 2 cucchiai di yogurt e 2 ml di caglio (come nel tuo primo messaggio), è giusto?
Grazie mille!
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- Annasa
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