il secondo che ho fatto stasera (foto)

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
skiver
Moderatrice smanettona
Moderatrice smanettona
Messaggi: 7970
Iscritto il: 13 gennaio 2004, 2:34
Località: Cà mia - Vittoria 11/07/11 - zia di Daniele 29/7/05 Simone 15/3/08 Alessandro 12/9/10 Marco 7/10/10
Contatta:

il secondo che ho fatto stasera (foto)

Messaggio da skiver »

Prendendo ispirazione da dei fagottini ripieni di pomodorini visti su internet ho deciso di fare dei fagottini simili, ma marinate a modo mio e senza cuocere le zucchine, tutto a freddo, e con il caprino di capra!!

2 zucchine di dimensioni medio piccole, specialmente in larghezza
un paio di pizzichi di timo secco
sale
pepe
limone
olio di oliva extra vergine

la sera prima ho lavato e affettato con il pelapatate le zucchine, per il lungo
le ho messe a marinare con una citronette fatta con limone spremuto, olio evo e sale /io ci ho messo anche un paio di pizzichi di timo secco sbriciolato con le mani).
Il giorno dopo le ho scolate dalla marinata e riempite con un composto fatto con caprino di capra, olio evo e sale, con la tecnica della foto

Immagine

Alzare i lembi di zucchina coprendo il ripieno e rivoltarlo sul piatto.

ecco la foto del piatto finito, scusate la mano tremula
visto che era avanzato ripieno ne ho spalmato un po' su alcune fettine di zucchina e arrotolato.
Quei cosi verdi a torciglione sono le fettine più esterne della zucchina, sono vuote :D

Immagine

versione originale con zucchine cotte al forno e pomodorini:
http://www.montag.it/comida/archives/003702.html

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”