Melanzane con polpette di vitello
Moderatore: Madamadorè
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Melanzane con polpette di vitello
Ho trovato una bella rivista con delle verdure ripiene ecco un esempio
Ingredienti per 4 persone:
2 belle melanzane
250g.. di macinata di vitella
4 fettine di pane
2 scalogni
1 uovo
40g. di parmigiano grattugiato
200g. di pomodorini (io ho usato i pizzuttello)
prezzemolo
basilico
latte
farina
olio, sale q.b.
Far ammollare il pane nel latte
Strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola insieme alla carne, all'uovo, al parmigiano e al prezzemolo tritato. Regolare di sale.
Mescolare bene e fare delle polpette grandi quanto una ciliegiona e passarle nella farina
Cuocerle poi in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio
Dividere in due le melanzane e svuotarle, tagliare a tocchetti l'interno, salare e lasciare spurgare per una mezz'ora.
Cuocere poi l'interno della melanzana in padella con l'olio e gli scalogni. Regolare di sale
Affettare i pomodorini e tritare il basilico
Unire alle melanzane ormai cotte le polpettine i pomodori e il basilico
Riempire le melanzane svuotate e sistemarle in una teglia, irrorare con un filo di olio
e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, proteggendo eventualmente la superficie con un foglio di alluminio, oppure, come ho fatto io, nel micro a cottura combinata per 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
2 belle melanzane
250g.. di macinata di vitella
4 fettine di pane
2 scalogni
1 uovo
40g. di parmigiano grattugiato
200g. di pomodorini (io ho usato i pizzuttello)
prezzemolo
basilico
latte
farina
olio, sale q.b.
Far ammollare il pane nel latte
Strizzarlo e sbriciolarlo in una ciotola insieme alla carne, all'uovo, al parmigiano e al prezzemolo tritato. Regolare di sale.
Mescolare bene e fare delle polpette grandi quanto una ciliegiona e passarle nella farina
Cuocerle poi in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio
Dividere in due le melanzane e svuotarle, tagliare a tocchetti l'interno, salare e lasciare spurgare per una mezz'ora.
Cuocere poi l'interno della melanzana in padella con l'olio e gli scalogni. Regolare di sale
Affettare i pomodorini e tritare il basilico
Unire alle melanzane ormai cotte le polpettine i pomodori e il basilico
Riempire le melanzane svuotate e sistemarle in una teglia, irrorare con un filo di olio
e cuocere in forno caldo a 200° per 30 minuti, proteggendo eventualmente la superficie con un foglio di alluminio, oppure, come ho fatto io, nel micro a cottura combinata per 30 minuti.
- Sofia.
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Re: Melanzane con polpette di vitello
Ho preparate ieri sera... buonissime e apprezzate!
La prossima volta le provo a preparare con i peperono al posto delle melanzane... vi farò sapere!
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- Madamadorè
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Re: Melanzane con polpette di vitello
Ottimo, aspetto allora la versione al peperone
Quando muoio voglio essere caramellata
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Re: Melanzane con polpette di vitello
ma la melanzana contenitore non rimane cruda???
- Madamadorè
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Re: Melanzane con polpette di vitello
No perchè dopo averle riempite vanno rimesse in forno.
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Re: Melanzane con polpette di vitello
si ma vammesa cruda la maelanzana?e che ho del macinato e vorrei farle grazie madama
- Elly.
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Re: Melanzane con polpette di vitello
Allora, io le ho fatte oggi a pranzo.
Sono buonissime!
Però la melanzana-contenitore effettivamente rimane cruda.
Forse bisognerebbe dare una sbollentata alle melanzane svuotate? Oppure mettere dell'acqua nella pirofila quando si inforna il tutto?
Sono buonissime!
Però la melanzana-contenitore effettivamente rimane cruda.
Forse bisognerebbe dare una sbollentata alle melanzane svuotate? Oppure mettere dell'acqua nella pirofila quando si inforna il tutto?
- Madamadorè
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Re: Melanzane con polpette di vitello
Avete provato a prolungare la cottura coprendola con l'alluminio?
Questo we voglio fare una prova così magari correggo i tempi di cottura.
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