club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Messaggio da moorea »

io e mio marito eravamo presi a verniciare la scala della cantina e mia figlia grande (8 anni) ci dice che stasera avrebbe cucinato lei per noi.
le dico OK ma non usare fiamme ne forno.. ed immagino panini e tartine..

guardate - con enormeeee sorpresa nostra, cosa ci ha preparato!
non potevamo credere ai nostri occhi
e non vi dico quanto era buono....
ha seguito passo passo una ricetta da un ricettario, una ricetta che io non avevo mai fatto prima
l'ha scelta perchè non necessitava di cottura

cmq si tratta di preparare le verdure singolarmente, facendo scolare dall'acqua i cetrioli ( spolverandoli di sale in un colapasta) e asciugando con della carta da cucina l'acqua dei pomodori
il formaggio fresco va unito alle erbette fresche dell'orto tagliuzzate

comporre e mettere in forma aiutandosi con un cerchio

tolto il cerchio questo è il risultato

lei ha decorato con uva e basilico...e fili di erba cipollina

Immagine

mia figlia quando fa queste cose mi... mi fa.. come dire....... :***: :love :love :***: :love

moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

Messaggio da moorea »

sono vale
ho lavato i cetrioli, attenti a non prendere le zucchine
ho raccolto i pomodori,li ho lavati poi li ho tagliati li ho asciugati con la carta da cucina li ho messi in una ciotola e li ho conditi
(li ho assaggiati e c' era troppo sale e li ho rilavati)
ho condito anche i cetrioli ( li ho messi nello scolapasta per perdere l'acqua come fa mamma con le melanzane)
Ho tagliuzzato il basilico e l'erba cipollina e li ho mischiati al formaggio morbido
ho preso un cerchio alto
poi ci ho schiacciato dentro i pomodori i cetrioli ilformaggio e poi l'ho decorato con un chicco d'uva 3 foglie di basilico intere non tritate e l'erba cipollina intera
ho messo in frigo tutto
basta
che fatica scrivere
CIAO!
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..

moorea
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4438
Iscritto il: 14 luglio 2002, 16:21
Località: prov MI - mamma

Re: club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Messaggio da moorea »

la uppo per Fran
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..

Avatar utente
zuccherofilato
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3169
Iscritto il: 28 maggio 2007, 22:51
Località: vigevano

Re: club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Messaggio da zuccherofilato »

che brava!!!!!!!!!
Immagine

mikycap
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 26749
Iscritto il: 6 marzo 2008, 10:57
Località: tralallà :)

Re: club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Messaggio da mikycap »

ma che meraviglia l'ho vista ora! :love
brava vale!!! :D
non c'è più una madre da conquistare, convincendola del tuo valore :love

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8342
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Messaggio da Alchemilla »

8O
Ma una figlia così dove si compera?




:love :love :love

Avatar utente
raffa
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4378
Iscritto il: 12 ottobre 2002, 8:53
Località: da dicembre 2004 bi-mamma

Re: club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Messaggio da raffa »

Vale :love

mi hai lasciata senza parole.

Sia per aver voglia di prepar cena per la famiglia.

Sia per fare tutto da sola.

Sia per fare una cosa buonisisma E bellissima :D

Sia perché sei stata così gentile che poi ti sei messa a scrivere la spiegazione per tutte noi.

GRAZIE e mega cappello da chef subito: BRAVA!!!

Avatar utente
vera99
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2499
Iscritto il: 5 marzo 2004, 11:27
Località: i miei pupi (1999/2006)

Re: club mamme orgoglione: prima torta di mia figlia

Messaggio da vera99 »

BRAVISSIMA!!! e che presentazione da chef!! :love :love
dove s'impara ad impiattare cosi'?? io non ho idee estetiche, di solito mi concentro sulla bontà del piatto, perché per la bellezza non sa da dove partire :giu:

comunque ancora complimenti!!!

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”