Ossibuchi di vitello (menù autunnale)
Inviato: 8 novembre 2010, 16:36
Questo è un secondo molto gustoso, che alla fine si presta a delle sane e squisite "scarpette"
Penso si possa ben inserire tra le ricette autunnali!
Ingredienti:
Ossibuchi di vitello
Trito di sedano, carota e cipolla
Passata di pomodoro
Farina
Burro
Acqua
Sale
Prendiamo i nostri ossibuchi e tagliuziamo il grasso esterno per evitare che si "arricci" in cottura, poi infariniamo bene gli ossibuchi.
Prepariamo un trito di sedano, carota, cipolla.
Prendiamo poi un cubetto piuttosto grande di burro ed infarinatelo, dopodiché mettetelo a fondere in una padella antiaderente.
Appena il burro infarinato è sciolto, aggiungete il trito di verdure.
Mescolate bene le verdure, dopodiché aggiungete un altro cubettino di burro sempre infarinato e mettete gli ossibuchi a rosolare nella padella.
Una volta che la carne è dorata, aggiungiamo la passata di pomodoro (io ho fatto un po' a occhio, diciamo un mezzo bicchiere di passata, dose per due ossibuchi ), saliamo bene e mescoliamo, girando la carne.
A questo punto aggiungere tanta acqua tiepida quanta ne serve per coprire completamente la carne.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso. Se avete un coperchio con dei fori per lasciar fuoriuscire il vapore è perfetto, altrimenti potete utilizzare un mestolo appoggiato sul bordo per lasciare una piccola fessura.
Il tempo di cottura è di circa 45 minuti (per due ossibuchi di media grandezza), tempo durante il quale la carne va girata alcune volte ed il sughetto va spesso assaggiato per assicurarsi se sia salato secondo il gusto personale.
Il piatto è pronto quando l'acqua sarà tutta assorbita e otterremo una cremina di verdure data dalla fusione di burro, farina, pomodoro e verdure.
Servire ben caldo, avendo cura di avere taaanto pane a disposizione!
Penso si possa ben inserire tra le ricette autunnali!
Ingredienti:
Ossibuchi di vitello
Trito di sedano, carota e cipolla
Passata di pomodoro
Farina
Burro
Acqua
Sale
Prendiamo i nostri ossibuchi e tagliuziamo il grasso esterno per evitare che si "arricci" in cottura, poi infariniamo bene gli ossibuchi.
Prepariamo un trito di sedano, carota, cipolla.
Prendiamo poi un cubetto piuttosto grande di burro ed infarinatelo, dopodiché mettetelo a fondere in una padella antiaderente.
Appena il burro infarinato è sciolto, aggiungete il trito di verdure.
Mescolate bene le verdure, dopodiché aggiungete un altro cubettino di burro sempre infarinato e mettete gli ossibuchi a rosolare nella padella.
Una volta che la carne è dorata, aggiungiamo la passata di pomodoro (io ho fatto un po' a occhio, diciamo un mezzo bicchiere di passata, dose per due ossibuchi ), saliamo bene e mescoliamo, girando la carne.
A questo punto aggiungere tanta acqua tiepida quanta ne serve per coprire completamente la carne.
Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco basso. Se avete un coperchio con dei fori per lasciar fuoriuscire il vapore è perfetto, altrimenti potete utilizzare un mestolo appoggiato sul bordo per lasciare una piccola fessura.
Il tempo di cottura è di circa 45 minuti (per due ossibuchi di media grandezza), tempo durante il quale la carne va girata alcune volte ed il sughetto va spesso assaggiato per assicurarsi se sia salato secondo il gusto personale.
Il piatto è pronto quando l'acqua sarà tutta assorbita e otterremo una cremina di verdure data dalla fusione di burro, farina, pomodoro e verdure.
Servire ben caldo, avendo cura di avere taaanto pane a disposizione!