Lasagne agli asparagi

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Lasagne agli asparagi

Messaggio da Madamadorè »

Su ispirazione di una ricetta della rivista Alice:

Ingredienti:
500g.di pasta per lasagne
2 mazzi di asparagi (1kg.)
500g. di ricotta
500ml di panna da montare
maggiorana
1 scalogno
noce moscata
parmigiano grattugiato

Da preparare rigorosamente il giorno prima.
Si cuociono gli asparaci al vapore (oppure si lessano), si tagliano a rondelle e si saltano in padella con olio e scalogno.
Poi si mescolano alla ricotta, a 300g. di panna, maggiorana tritata, noce moscata, sale e pepe.
Si sbollentano le lasagne e si sistemano a strati in una pirofila, dove sul fondo avremo messo un pò di panna alternando la pasta, la crema di asparagi e una bella spolverata di parmigiano. COncludiamo con uno strato di pasta la panna rimanente (rovesciata proprio sopra) e abbondante parmigiano. Facciamo riposare tutta la notte (oppure possiamo prepararle la mattina per mangiarle la sera) e mettiamo in forno a gratinare e quando si è formata una bella crosticina serviamo.

Immagine

Immagine

Immagine
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”