Arista di maiale al latte
Moderatore: Madamadorè
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Arista di maiale al latte
E' uno dei miei piatti meglio riusciti..
Prendere un bel pezzo di lonza di maiale, soffriggere con olio evo, un pezzetto di burro, aglio. Appena è bello dorato da tutti i lati, aggiungere rosmarino, salvia, sale e pepe, latte fino quasi a coprire (poco meno di un litro) e mezzo bicchiere di aceto (io uso il rosso). Fare cuocere lentamente (un'ora- un'ora e mezza) Affettare la carne e passare con il passaverdura (o frullare) il sughetto rimasto in pentola...
Servire caldo con contorno di puré... Squisitissimo...
Foto di Madmadorè che ha usato noce di vitella e aceto bianco
Prendere un bel pezzo di lonza di maiale, soffriggere con olio evo, un pezzetto di burro, aglio. Appena è bello dorato da tutti i lati, aggiungere rosmarino, salvia, sale e pepe, latte fino quasi a coprire (poco meno di un litro) e mezzo bicchiere di aceto (io uso il rosso). Fare cuocere lentamente (un'ora- un'ora e mezza) Affettare la carne e passare con il passaverdura (o frullare) il sughetto rimasto in pentola...
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- Madamadorè
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Re: Arista di maiale al latte
Io lo faccio senza aceto. Proverò la tua variante perchè deve avere proprio un bel gusto.
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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- Debora
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Re: Arista di maiale al latte
non dubito, deve essere fantastica.
Io faccio la versione coi funghi, visto che il latte non posso mangiarlo.
Praticamente la arista, legata, va ben ripassata in un trito di erbe aromatiche, poi un bel bicchiere di olio EVO, un aglio in camicia.
Si fa rosolare, vino bianco e poi si sbatte in forno, bagnandola di tanto in tanto. A mezz'ora/tre quarti d'ora dalla fine della cottura si mettono intorno i funghi (d'obbligo almeno una busta di funghi porcini fatti rinvenire e si mette dentro anche l'acqua ripulita dalle schifezzuole).
Poi si fa raffreddare e si affetta, il sugo va in parte frullato, viene una crema ai funghi favolosa che va messa sopra alle fette stese su un vassoio. Poi sopra buttati qua e là i funghetti rimasti a pezzetti.
Divina!
Io faccio la versione coi funghi, visto che il latte non posso mangiarlo.
Praticamente la arista, legata, va ben ripassata in un trito di erbe aromatiche, poi un bel bicchiere di olio EVO, un aglio in camicia.
Si fa rosolare, vino bianco e poi si sbatte in forno, bagnandola di tanto in tanto. A mezz'ora/tre quarti d'ora dalla fine della cottura si mettono intorno i funghi (d'obbligo almeno una busta di funghi porcini fatti rinvenire e si mette dentro anche l'acqua ripulita dalle schifezzuole).
Poi si fa raffreddare e si affetta, il sugo va in parte frullato, viene una crema ai funghi favolosa che va messa sopra alle fette stese su un vassoio. Poi sopra buttati qua e là i funghetti rimasti a pezzetti.
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- Debora
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Re: Arista di maiale al latte
ah anche sale e pepe, ad un certo punto metteteli che serviranno
- vera99
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Re: Arista di maiale al latte
ma l'aceto alla fine che gusto gli da?
perché lo vorrei provare, ma i miei figli lo detestano , non vorrei preparare il solito piatto che gustiamo solo io e mio marito..
perché lo vorrei provare, ma i miei figli lo detestano , non vorrei preparare il solito piatto che gustiamo solo io e mio marito..
- Bonnie
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Re: Arista di maiale al latte
Alessia ha 5 anni ed è l'unico sughetto che mi chiede... E' un agrodolce non troppo marcato... provalo, magari per i figli subito senza sughetto, tanto non si impregna quasi, la carne.
Debora sarà buonissima quella crema ai funghi.. mi fai venire l'acquolina in bocca... Proverò la tua variante.
Debora sarà buonissima quella crema ai funghi.. mi fai venire l'acquolina in bocca... Proverò la tua variante.
- nika
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Re: Arista di maiale al latte
io che son pigra la faccio spesso ma direttamente affettata
devo provare l'aceto.
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- Candy
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Re: Arista di maiale al latte
Anche qui va molto l'arista al latte...anche io mai fatta con l'aceto, proverò (anche bianco? balsamico immagino di no...il rosso non ce l'ho).
Ma anche con i funghi deve essere buona!
Ma anche con i funghi deve essere buona!
Candy
- Bonnie
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Re: Arista di maiale al latte
Candy non saprei, penso vada bene pure il bianco. Il balsamico direi di no... anche perchè mezzo bicchiere è tanto e il balsamico è troppo corposo..
- flitzer
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Re: Arista di maiale al latte
Anch'io la faccio ma non l'ho mai provata con l'aceto, proverò
- Lully
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Re: Arista di maiale al latte
Gnamm! Domandona : Bonnie la cuoci sul tutta sul fuoco o fuoco + forno?
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso (C.C.)
- Bonnie
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Re: Arista di maiale al latte
Niente forno, solo pentola finchè il sughetto si è ristretto
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Re: Arista di maiale al latte
si provo pure io visto che non la faccio perchè mi rimane troppo dura
- danyp75
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Re: Arista di maiale al latte
vorrei che tu sapessi che lo sto provando con il filetto di vitella a fette vediamo un po' cosa ne esce!
Passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, http://www.facebook.com/pages/la-cucina-di-Dany/235057366537525
- Candy
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Re: Arista di maiale al latte
Io l'unica volta che ho provato a farla a fette non m è venuta esattamente uguale!
Il sughetto secondo me deve asciugarsi lentamente in una cottura prolungata, altrimenti perde molto (parlo della versione senza aceto).
Il sughetto secondo me deve asciugarsi lentamente in una cottura prolungata, altrimenti perde molto (parlo della versione senza aceto).
Candy