Arista di maiale al latte

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
Bonnie
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2614
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:16
Località: Finalmente mamma di Alessia - 19.08.06

Arista di maiale al latte

Messaggio da Bonnie »

E' uno dei miei piatti meglio riusciti..
Prendere un bel pezzo di lonza di maiale, soffriggere con olio evo, un pezzetto di burro, aglio. Appena è bello dorato da tutti i lati, aggiungere rosmarino, salvia, sale e pepe, latte fino quasi a coprire (poco meno di un litro) e mezzo bicchiere di aceto (io uso il rosso). Fare cuocere lentamente (un'ora- un'ora e mezza) Affettare la carne e passare con il passaverdura (o frullare) il sughetto rimasto in pentola...
Servire caldo con contorno di puré... Squisitissimo...

Foto di Madmadorè che ha usato noce di vitella e aceto bianco

Immagine

Immagine

Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Madamadorè »

Io lo faccio senza aceto. Proverò la tua variante perchè deve avere proprio un bel gusto.
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.

Avatar utente
Debora
Fondatrice - Amministratore
Fondatrice - Amministratore
Messaggi: 19864
Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
Contatta:

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Debora »

non dubito, deve essere fantastica.

Io faccio la versione coi funghi, visto che il latte non posso mangiarlo.
Praticamente la arista, legata, va ben ripassata in un trito di erbe aromatiche, poi un bel bicchiere di olio EVO, un aglio in camicia.
Si fa rosolare, vino bianco e poi si sbatte in forno, bagnandola di tanto in tanto. A mezz'ora/tre quarti d'ora dalla fine della cottura si mettono intorno i funghi (d'obbligo almeno una busta di funghi porcini fatti rinvenire e si mette dentro anche l'acqua ripulita dalle schifezzuole).
Poi si fa raffreddare e si affetta, il sugo va in parte frullato, viene una crema ai funghi favolosa che va messa sopra alle fette stese su un vassoio. Poi sopra buttati qua e là i funghetti rimasti a pezzetti.
Divina!

Avatar utente
Debora
Fondatrice - Amministratore
Fondatrice - Amministratore
Messaggi: 19864
Iscritto il: 14 maggio 2002, 20:07
Località: CAC n. 3, Donnetta n. 70
Contatta:

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Debora »

ah anche sale e pepe, ad un certo punto metteteli che serviranno ;)

Avatar utente
vera99
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3143
Iscritto il: 5 marzo 2004, 11:27
Località: i miei pupi (1999/2006)

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da vera99 »

ma l'aceto alla fine che gusto gli da?
perché lo vorrei provare, ma i miei figli lo detestano :? , non vorrei preparare il solito piatto che gustiamo solo io e mio marito..

Avatar utente
Bonnie
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2614
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:16
Località: Finalmente mamma di Alessia - 19.08.06

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Bonnie »

Alessia ha 5 anni ed è l'unico sughetto che mi chiede... E' un agrodolce non troppo marcato... provalo, magari per i figli subito senza sughetto, tanto non si impregna quasi, la carne.
Debora sarà buonissima quella crema ai funghi.. mi fai venire l'acquolina in bocca... Proverò la tua variante.

Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da nika »

io che son pigra la faccio spesso ma direttamente affettata :mrgreen:

devo provare l'aceto.
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.

Avatar utente
Candy
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 15601
Iscritto il: 20 giugno 2002, 9:47
Località: Mamma di A 2003 e D 2006

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Candy »

Anche qui va molto l'arista al latte...anche io mai fatta con l'aceto, proverò (anche bianco? balsamico immagino di no...il rosso non ce l'ho).
Ma anche con i funghi deve essere buona!
Candy

Avatar utente
Bonnie
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2614
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:16
Località: Finalmente mamma di Alessia - 19.08.06

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Bonnie »

Candy non saprei, penso vada bene pure il bianco. Il balsamico direi di no... anche perchè mezzo bicchiere è tanto e il balsamico è troppo corposo..

Avatar utente
flitzer
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5969
Iscritto il: 12 novembre 2003, 14:05
Località: mamma di Sebastian 10/10/2002 e di Leonard 5/4/06 stordiclub n.28, CAI n.18

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da flitzer »

Anch'io la faccio ma non l'ho mai provata con l'aceto, proverò

Avatar utente
Lully
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1483
Iscritto il: 27 maggio 2002, 18:04
Località: A volte la felicità costa meno di un pound...
Contatta:

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Lully »

Gnamm! Domandona : Bonnie la cuoci sul tutta sul fuoco o fuoco + forno?
Un giorno senza un sorriso è un giorno perso (C.C.)

Avatar utente
Bonnie
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2614
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:16
Località: Finalmente mamma di Alessia - 19.08.06

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Bonnie »

Niente forno, solo pentola finchè il sughetto si è ristretto

Avatar utente
pisy
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3135
Iscritto il: 11 novembre 2007, 19:08
Località: mamma di una donnetta martedì 14/08/07 ore 15,27 e di un conte venerdì 19/3/10 ore 9,48

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da pisy »

si provo pure io visto che non la faccio perchè mi rimane troppo dura :(

Avatar utente
danyp75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2868
Iscritto il: 19 settembre 2006, 18:10
Località: LT - federico 01/04 un angelo 11/07.-Avatar don. da kuz- Claudio porcellino d'india 26/09/08

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da danyp75 »

vorrei che tu sapessi che lo sto provando con il filetto di vitella a fette :aris vediamo un po' cosa ne esce!
Passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, http://www.facebook.com/pages/la-cucina-di-Dany/235057366537525

Avatar utente
Candy
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 15601
Iscritto il: 20 giugno 2002, 9:47
Località: Mamma di A 2003 e D 2006

Re: Arista di maiale al latte

Messaggio da Candy »

Io l'unica volta che ho provato a farla a fette non m è venuta esattamente uguale!
Il sughetto secondo me deve asciugarsi lentamente in una cottura prolungata, altrimenti perde molto (parlo della versione senza aceto).
Candy

Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”