Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

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Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da new_ely »

Questo primo l'ho assaggiato in una trattoria modenese e mi è rimasto impresso per la bontà e la delicatezza dei sapori che si fondono perfettamente...Gli gnocchi andrebbero preparati in casa, ma vanno benissimo anche quelli già pronti.

Gli ingredienti sono tipici e devono essere di ottima qualità. L'aceto balsamico deve essere di quelli quasi cremosi, insomma il tradizionale di Modena.

Mettere su un piccolo fuoco ,in un tegamino del latte e del Parmigiano, per sciogliere pian piano il formaggio...successivamente aggiungere un po' di panna da cucina. Infine guarnire il piatto con Aceto balsamico tradizionale di Modena a piacere.

Immagine
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Madamadorè
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Re: R: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da Madamadorè »

Mamma mia che meraviglia quasi quasi domenica li faccio
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da betta-ronchi »

Meraviglia!!!! Io vado matta per gli gnocchi. Questi poi devono essere squisiti. Li provo!

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secken
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da secken »

buoni!!!!!
ma il parmigiano come?a pezzi, a scaglie? :giu:
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da new_ely »

secken ha scritto:buoni!!!!!
ma il parmigiano come?a pezzi, a scaglie? :giu:
per comodità io uso direttamente quella in busta grattato. Così si scioglie subito, basta aggiungere un pochino di latte e poi la panna.
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da mollyloves »

devono essere squisiti! ma gli gnocchi sono solo di patate? mi sembra di scorgere del verde.

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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da new_ely »

mollyloves ha scritto:devono essere squisiti! ma gli gnocchi sono solo di patate? mi sembra di scorgere del verde.
puoi utilizzare quelli solo di patate oppure quelli, come nella foto, con erbette o spinaci.
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da fran73 »

WOW.
Ma davvero bentornata, quanto mi mancavano queste ricettine (e tu ovviamente :love) :D
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da new_ely »

fran73 ha scritto:WOW.
Ma davvero bentornata, quanto mi mancavano queste ricettine (e tu ovviamente :love) :D
grazie, cara :abbr:
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da Pea73 »

questo DEVO farlo a mio marito! adora l'aceto balsamico
io un pò meno ma eliminandolo e mettendoci un pò di gorgonzola lo rendo di mio gusto
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da new_ely »

Pea73 ha scritto:questo DEVO farlo a mio marito! adora l'aceto balsamico
io un pò meno ma eliminandolo e mettendoci un pò di gorgonzola lo rendo di mio gusto
no!!!!! elimina pure l'aceto balsamico ma la fonduta deve sapere di parmigiano reggiano!!!
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da risiebisi »

un po' di giorni fa guardando una bottiglina di aceto balsamico cremoso mi chiedevo cosa farci...ecco ecco, hanno un aspetto, bboniii
....non credevi che il paradiso fosse solo lì al primo piano.......

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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da secken »

new_ely ha scritto:
secken ha scritto:buoni!!!!!
ma il parmigiano come?a pezzi, a scaglie? :giu:
per comodità io uso direttamente quella in busta grattato. Così si scioglie subito, basta aggiungere un pochino di latte e poi la panna.
ok farò così anche io, grazie
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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da ludo68 »

oggi faccio gli gnocchi di pane e li condisco con la tua fonduta al.parmigiano : ))

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Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico

Messaggio da Madamadorè »

Ludo anche io gnocchi di pane e grano saraceno (ma li avevo congelati) e li ho conditi con la fonduta e glassa di aceto balsamico. Eccellenti.
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