Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
Moderatore: Madamadorè
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
Questo primo l'ho assaggiato in una trattoria modenese e mi è rimasto impresso per la bontà e la delicatezza dei sapori che si fondono perfettamente...Gli gnocchi andrebbero preparati in casa, ma vanno benissimo anche quelli già pronti.
Gli ingredienti sono tipici e devono essere di ottima qualità. L'aceto balsamico deve essere di quelli quasi cremosi, insomma il tradizionale di Modena.
Mettere su un piccolo fuoco ,in un tegamino del latte e del Parmigiano, per sciogliere pian piano il formaggio...successivamente aggiungere un po' di panna da cucina. Infine guarnire il piatto con Aceto balsamico tradizionale di Modena a piacere.
Gli ingredienti sono tipici e devono essere di ottima qualità. L'aceto balsamico deve essere di quelli quasi cremosi, insomma il tradizionale di Modena.
Mettere su un piccolo fuoco ,in un tegamino del latte e del Parmigiano, per sciogliere pian piano il formaggio...successivamente aggiungere un po' di panna da cucina. Infine guarnire il piatto con Aceto balsamico tradizionale di Modena a piacere.
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
Re: R: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
Mamma mia che meraviglia quasi quasi domenica li faccio
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
- betta-ronchi
- Mollista Senior
- Messaggi: 6604
- Iscritto il: 21 febbraio 2004, 21:48
- Località: TORINO Tessera N° 1 Presidentessa MCND
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
Meraviglia!!!! Io vado matta per gli gnocchi. Questi poi devono essere squisiti. Li provo!
- secken
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15180
- Iscritto il: 20 gennaio 2003, 14:30
- Località: SMS n°33
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
buoni!!!!!
ma il parmigiano come?a pezzi, a scaglie?
ma il parmigiano come?a pezzi, a scaglie?
Chi controlla il passato controlla il futuro. Chi controlla il presente controlla il passato.
Orwell (1984)
Sono la segretaria di Bianca267: per appuntamenti, ricette segrete e non, spargimenti di ZAV rivolgersi presso codesti uffici
Orwell (1984)
Sono la segretaria di Bianca267: per appuntamenti, ricette segrete e non, spargimenti di ZAV rivolgersi presso codesti uffici
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
per comodità io uso direttamente quella in busta grattato. Così si scioglie subito, basta aggiungere un pochino di latte e poi la panna.secken ha scritto:buoni!!!!!
ma il parmigiano come?a pezzi, a scaglie?
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- mollyloves
- Mollista Senior
- Messaggi: 2450
- Iscritto il: 12 febbraio 2007, 17:21
- Località: bimba(ottobre 2004) - bimbo (gennaio 2008) MMM n.12
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
devono essere squisiti! ma gli gnocchi sono solo di patate? mi sembra di scorgere del verde.
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
puoi utilizzare quelli solo di patate oppure quelli, come nella foto, con erbette o spinaci.mollyloves ha scritto:devono essere squisiti! ma gli gnocchi sono solo di patate? mi sembra di scorgere del verde.
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- fran73
- Moderatrice
- Messaggi: 9799
- Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
- Contatta:
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
WOW.
Ma davvero bentornata, quanto mi mancavano queste ricettine (e tu ovviamente )
Ma davvero bentornata, quanto mi mancavano queste ricettine (e tu ovviamente )
...l'infelicità dei poveri e la beatitudine dei ricchi non fanno parte della natura delle cose come il giorno e la notte, il caldo e il freddo, il sole e la pioggia...[S.V.]
Le cose che fai tu hanno sempre un buon profumo [Emma]
http://www.mappadeidolci.com
Le cose che fai tu hanno sempre un buon profumo [Emma]
http://www.mappadeidolci.com
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
grazie, carafran73 ha scritto:WOW.
Ma davvero bentornata, quanto mi mancavano queste ricettine (e tu ovviamente )
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
questo DEVO farlo a mio marito! adora l'aceto balsamico
io un pò meno ma eliminandolo e mettendoci un pò di gorgonzola lo rendo di mio gusto
io un pò meno ma eliminandolo e mettendoci un pò di gorgonzola lo rendo di mio gusto
"una felice infanzia è uno dei doni più preziosi che i genitori abbiano il potere di regalare"
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
no!!!!! elimina pure l'aceto balsamico ma la fonduta deve sapere di parmigiano reggiano!!!Pea73 ha scritto:questo DEVO farlo a mio marito! adora l'aceto balsamico
io un pò meno ma eliminandolo e mettendoci un pò di gorgonzola lo rendo di mio gusto
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 9472
- Iscritto il: 14 aprile 2009, 19:36
- Località: mamma di un ometto
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
un po' di giorni fa guardando una bottiglina di aceto balsamico cremoso mi chiedevo cosa farci...ecco ecco, hanno un aspetto, bboniii
....non credevi che il paradiso fosse solo lì al primo piano.......
- secken
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15180
- Iscritto il: 20 gennaio 2003, 14:30
- Località: SMS n°33
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
ok farò così anche io, grazienew_ely ha scritto:per comodità io uso direttamente quella in busta grattato. Così si scioglie subito, basta aggiungere un pochino di latte e poi la panna.secken ha scritto:buoni!!!!!
ma il parmigiano come?a pezzi, a scaglie?
Chi controlla il passato controlla il futuro. Chi controlla il presente controlla il passato.
Orwell (1984)
Sono la segretaria di Bianca267: per appuntamenti, ricette segrete e non, spargimenti di ZAV rivolgersi presso codesti uffici
Orwell (1984)
Sono la segretaria di Bianca267: per appuntamenti, ricette segrete e non, spargimenti di ZAV rivolgersi presso codesti uffici
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49065
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
oggi faccio gli gnocchi di pane e li condisco con la tua fonduta al.parmigiano : ))
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
Re: Gnocchi con fonduta di Parmigiano e aceto balsamico
Ludo anche io gnocchi di pane e grano saraceno (ma li avevo congelati) e li ho conditi con la fonduta e glassa di aceto balsamico. Eccellenti.
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.