Zuppa di bietole e lenticchie

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
Madamadorè
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 14840
Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
Località: Mamma di due belle figlie

Zuppa di bietole e lenticchie

Messaggio da Madamadorè »

Ingredienti:
- 500 g di bietole
- 200 g di lenticchie miste
- 3 patate
- 1 porro
- 3 spicchi di aglio
- 1 manciata di coriandolo(io ho sostituito con prezzemolo)
- 4 cucchiai di limoni, succo
- 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di cumino
- peperoncino se piace

Stufare il porro con l'olio.
Pulire le bietole e privarle della costola dura e tagliare le foglie a listarelle, pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti. Mettere le biete in pentola e aspettare che appassiscano, unire poi le patate, le lentichie e 1 litro e mezzo di acqua.
In una garza mettere il cumino e l'aglio vestito schiacciato con le mani. Mettiamo il fagottino con le altre verdure e 4 cucchiai di limone e regoliamo di sale.
Facciamo cuocere per un'oretta e 15 minuti prima di spengere aggiungiamo le foglie di coriandolo tritate. A cottura ultimata togliamo la garza e serviamo ben caldo

Le coste delle biete avanzate possiamo tagliarle a tocchetti e congelarle ed usarle nel minestrone.
ImageUploadedByMammeonline1384802789.299478.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Quando muoio voglio essere caramellata

Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Rispondi

Torna a “Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.”