http://www.pastiera.it/ricetta.htm
l'ho sformata e assaggiata: troppo buona!
il marito che l'ha mangiata a napoli dice che ci somiglia io devo fidarmi di lui perché in vita mia non l'ho mai assaggiata. domani la porto in ufficio perché è un bomba!!!
ho fatto la ricetta di sopra, ridotta al 70% di tutto e la frolla l'ho fatta con lo strutto
frolla:
2 uova grandi
350 gr. farina
140 gr. zucchero
140 gr. di strutto (o di burro)
ripieno:
gr. 280 di grano cotto (da eurospin ho trovato quello ValColli)
1 limone
gr. 70 di latte
gr. 21 di burro
gr. 490 di ricotta di pecora (io ho trovato quella di mucca ma ho mandato il marito )
gr 420 zucchero a velo (la prox volta ne metto meno però)
1 pizzico di cannella
3 uova grandi intere + 2 tuorli di uova medie
una bustina di vaniglia
un cucchiaio di acqua di fiori d'arancio (io ho usato l'essenza di eurospin, 1 bottiglietta da 20ml)
ha cotto pure troppo, la prox volta metto più basso ancora (ho messo 170° per circa 1h e 1 quarto).
La mia pastiera di grano
Moderatore: Madamadorè
Torna a “Cucina, i menù tematici: Natale, Pasqua, Halloween, compleanni, battesimi, cresime e...”
Vai a
- COMUNICAZIONI IMPORTANTI
- ↳ Presentazioni
- FrittoMisto
- ↳ Il Salotto
- ↳ Il salottino
- ↳ Se bella e modaiola vuoi apparire...
- ↳ Scegliere, ristrutturare e arredare la nostra casa
- ↳ Casa, spesa, pollice verde
- ↳ Diversamente giovani
- ↳ Benessere totale
- ↳ La soffitta
- Adozioni e affido
- ↳ Adozioni nazionali e internazionali
- ↳ Adottare, come si fa?
- ↳ I paesi dell'adozione
- ↳ E' arrivato
- ↳ Il forum degli auguri
- ↳ La mansarda. Dedicato ad Altamarea.
- ↳ I diari delle adozioni
- ↳ Affido
- Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle Cicognine e delle Naturine
- ↳ Il nido della Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle ex cicognine
- ↳ La vita continua... voltando pagina
- ↳ La fecondazione assistita
- ↳ I diari delle cicognate
- ↳ La legge sulla fecondazione assistita
- ↳ Club house Villa Arzilla
- ↳ Genitori grazie a un dono: fecondazione eterologa
- Mamme
- ↳ Gravidanza, parto e post partum
- ↳ Mamme di bimbi nati pretermine
- ↳ Depressione post parto
- ↳ Due in un sol colpo! - GEMELLI
- ↳ Mamme mese per mese
- ↳ Forum degli Angeli
- ↳ La valigia
- Bambini e ragazzi
- ↳ Il neonato: allattamento e cure dalla nascita ai 6 mesi.
- ↳ Svezzamento e alimentazione dei nostri figli.
- ↳ I nostri bimbi: allattamento e cure dai 6 mesi in poi.
- ↳ Bimbi e mamme coraggiosi
- ↳ La cameretta
- ↳ Il baule
- Genitori e famiglia
- ↳ Genitori e figli
- ↳ Adolescenza
- ↳ Comunicazione genitori figli: il metodo GORDON
- ↳ Soli, con un bimbo...
- ↳ DSA e DDA - Disturbi specifici e difficoltà d'apprendimento
- ↳ Insieme, anche nei momenti difficili
- ↳ GiraMondo
- ↳ Multiculturalità
- ↳ Amici pelosi
- La cucina di Mammeonline
- ↳ Il ricettario
- ↳ Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento
- ↳ Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.
- ↳ Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.
- ↳ Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini
- ↳ Cucina, i menù tematici: Natale, Pasqua, Halloween, compleanni, battesimi, cresime e...
- ↳ Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica
- Parole, immagini e note musicali
- ↳ Parliamo un po' di libri, cinema e musica
- ↳ Molgwarts
- ↳ Il pensatoio
- Gli esperti rispondono
- ↳ Il forum del pediatra
- ↳ Corso pediatrico-neonatologico di preparazione al parto
- ↳ Andrologia
- ↳ Forum dell'Ostetrica
- ↳ Il forum del genetista
- ↳ Lo psicologo PMA
- ↳ Il forum delle psicologhe
- ↳ Forum sanitario
- ↳ Ciclo che viene, ciclo che va!
- ↳ Il dolore della violenza, come aiutarci ad affrontarlo?