alla fine non ho fatto molto.
il cheesecake alla zucca però è stato molto gradito
la ricetta è quella di giallozafferano
http://ricette.giallozafferano.it/Chees ... atela.html
Cannella 1 cucchiaino (per me è troppa, la prox volta ne metto giusto una spolverata)
Limoni succo 3 cucchiai
Panna fresca 200 ml (ne ho messi 300ml)
Philadelphia 500 g (io ne ho messi 400gr)
Sale 1 grosso pizzico
Uova 2 intere e 2 tuorli
Zenzero 1/2 cucchiaino (io non l'avevo e non l'ho messo)
Zucca polpa 250 g
Zucchero 200 g
Per prima cosa preparate la zucca: lavatela, tagliatela a falde e sbucciatele; mettete la polpa a cuocere in una pentola a pressione con un pizzico di sale e un dito di acqua per 10 minuti. Io l'ho messa nel microonde con un pizzico di sale e niente acqua
Nel frattempo, mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna, quindi frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Versate la polvere di biscotti in una ciotola, poi sciogliete il burro e amalgamatelo ai biscotti.
Una volta pronto, mettete il composto in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e foderata di carta forno; servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo facendolo aderire anche sui lati. Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l' impasto della torta.
Mettete nel mixer la philadelphia, lo zucchero, la polpa di zucca e fate amalgamare il tutto per qualche minuto. A questo punto, aggiungete il succo di limone, lo zenzero, la cannella, il sale, la panna e, uno alla volta, le uova.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati ed il composto risulterà liscio e omogeneo spegnete il mixer e versatelo nella teglia. Infornate la vostra cheesecake in forno preriscaldato a 190° per 50 minuti (la mia ha cotto a 180° per oltre un'ora e mezza ed avevo sempre paura che dentro non fosse cotta, invece lo era) e, una volta pronta, lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi.
Quando la cheesecake di zucca si sarà raffreddata potete passare alla decorazione: fate sciogliere a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente tritato e, con un cono preparato con la carta forno, disegnate sulla cheesecake una ragnatela con un piccolo ragno, fatto con una caramella (io ho usato un amaretto passato nel ciocco fuso ).
Mettete in frigo per almeno 3 ore....ed ecco pronta la vostra cheesecake alla zucca con ragnatela!
Poi ho fatto le lasagne zucca e funghi ma non sono arrivata a fotografare
Però siccome ho una teglia in freezer, prometto che appena le faccio... le fotografo.
Halloween
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Re: Halloween
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"Per anni ho aspettato che la mia vita cambiasse, ora so che era lei ad aspettare che cambiassi io".
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Re: Halloween
ma braveeeeeeeeeeee
Martab dai che voglio le foto, i titoli delle ricette acchiappano, specie le budella di drago etc etc
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- luna73
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Re: Halloween
Ecco anche il mio menu' di halloween:
tramezzini paurosi
dentiera
mano tranciata
mummiette di pizza
Ho dimenticato a fotografare le dita di strega !
ciambella con ragnatela
bara di hot-dog con mummia
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luna