cous cous del venerdi
Moderatore: Madamadorè
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cous cous del venerdi
ciao amiche
come promesso a elenalugo ecco una breve spiegazione di come faccio io il cous cous(essendo il marito algerino me tocca ogni venerdi e mi fa tanto piacere che ho imparato a farlo)
allora uso la pentola aposita(uguale a quella di elena) e prima faccio andare per un po di tempo la carne con soffritto di cipolle e 1 pomodoro e le carote(nella foto che mettero' non ci sono carote non ne avevo piu) e faccio rosolare la carne e poi aggiungo acqua e faccio andare per almeno 1 oretta. il cous cous lo metto a mollo per 40 minuti e poi direttamente nel cestello sopra la stessa pentola e faccio una prima cottura di circa 15 minuti poi lo metto in un recipiente largo(tipo vassoio) e ci aggiungo 1 bicchiere di acqua con il sale(regolatevi voi perche io vado a occhio)mescolo bene con un cucchiaio e rimetto il cous cous nel cestello e faccio andare per altri 10 min.lo rimetto sul vassoio e ci aggiungo un po di olio d'oliva(giusto qualche spruzzatina)lo rimescolo di nuovo e lo rimetto ancora a cuocere per 10 minuti e alla fine lo rimetto sul vassoio lascio raffredare un'attimo e ci metto fiocchi di burro(anche qui vado a occhio)e poi comincio sgranare con le mani finche il burro non sara' assorbito. tra le cotture alla carne aggiungo prima le patate e i ceci e per ultime le zucchine(o la zucca o tutt'e due)
venerdi scorso ho fatto questo e vi assicuro che era buonissimo
spero di essermi spiegata bene
Quello fatto da dany baby
come promesso a elenalugo ecco una breve spiegazione di come faccio io il cous cous(essendo il marito algerino me tocca ogni venerdi e mi fa tanto piacere che ho imparato a farlo)
allora uso la pentola aposita(uguale a quella di elena) e prima faccio andare per un po di tempo la carne con soffritto di cipolle e 1 pomodoro e le carote(nella foto che mettero' non ci sono carote non ne avevo piu) e faccio rosolare la carne e poi aggiungo acqua e faccio andare per almeno 1 oretta. il cous cous lo metto a mollo per 40 minuti e poi direttamente nel cestello sopra la stessa pentola e faccio una prima cottura di circa 15 minuti poi lo metto in un recipiente largo(tipo vassoio) e ci aggiungo 1 bicchiere di acqua con il sale(regolatevi voi perche io vado a occhio)mescolo bene con un cucchiaio e rimetto il cous cous nel cestello e faccio andare per altri 10 min.lo rimetto sul vassoio e ci aggiungo un po di olio d'oliva(giusto qualche spruzzatina)lo rimescolo di nuovo e lo rimetto ancora a cuocere per 10 minuti e alla fine lo rimetto sul vassoio lascio raffredare un'attimo e ci metto fiocchi di burro(anche qui vado a occhio)e poi comincio sgranare con le mani finche il burro non sara' assorbito. tra le cotture alla carne aggiungo prima le patate e i ceci e per ultime le zucchine(o la zucca o tutt'e due)
venerdi scorso ho fatto questo e vi assicuro che era buonissimo
spero di essermi spiegata bene
Quello fatto da dany baby
Ci vuole il coraggio per essere felici
- cristi68
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Re: cous cous del venerdi
bello e dev'essere buonissimo io adoro il couscous mia madre fa quello di agnello divinamente!
Passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, http://www.facebook.com/pages/la-cucina-di-Dany/235057366537525
- nika
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Re: cous cous del venerdi
che buono!
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.
- musetta
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Re: cous cous del venerdi
gnaammmm!
- maiina
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Re: cous cous del venerdi
Ho già fame, che buono deve essere!
Un viaggio di mille miglia comincia sempre con il primo passo Lao Tzu
- mildred
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Re: cous cous del venerdi
Grazie!
Aspettavo la ricetta.
Come pentola immagino usi il tajine. Ma si può mettere sulla fiamma quindi? Con o senza spargifiamma?
E la carne, cosa si può usare? Io l'ho mangiato solo di montone....
Aspettavo la ricetta.
Come pentola immagino usi il tajine. Ma si può mettere sulla fiamma quindi? Con o senza spargifiamma?
E la carne, cosa si può usare? Io l'ho mangiato solo di montone....
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Re: cous cous del venerdi
mildred uso la pentola uguale a quella di elena(cioe' quella che puoi usare anche per altro) sotto cuocio la carne con le verdure e sopra il cous cous . io lo faccio spesso anche con carne di pollo(pollo a pezzi),spezzatino di manzo ma posso dire che con agnello sapore e' il migliore. con la cottura che ho descritto sopra il cous cous praticamente scendeva da solo nel senso che era morbidissimo ma non impastava la bocca, non so se mi spiego. mi ha consigliato un'amica di fare 3 cotture invece che 2 ed effetivamente viene molto meglio
insomma na' delizia
domani e' venerdi quindi cous cous inshAllah(se Dio vuole)
insomma na' delizia
domani e' venerdi quindi cous cous inshAllah(se Dio vuole)
Ci vuole il coraggio per essere felici
- mildred
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Re: cous cous del venerdi
Grazie! Mi hai fatto venire voglia
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