cous cous del venerdi

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
muslima
Mollista Esperta
Mollista Esperta
Messaggi: 599
Iscritto il: 23 marzo 2003, 14:54
Località: non molto lontano-mamma felice di 2 principi e di una principessa

cous cous del venerdi

Messaggio da muslima »

ciao amiche

come promesso a elenalugo ecco una breve spiegazione di come faccio io il cous cous(essendo il marito algerino :lol: me tocca ogni venerdi e mi fa tanto piacere che ho imparato a farlo)

allora uso la pentola aposita(uguale a quella di elena) e prima faccio andare per un po di tempo la carne con soffritto di cipolle e 1 pomodoro e le carote(nella foto che mettero' non ci sono carote non ne avevo piu) e faccio rosolare la carne e poi aggiungo acqua e faccio andare per almeno 1 oretta. il cous cous lo metto a mollo per 40 minuti e poi direttamente nel cestello sopra la stessa pentola e faccio una prima cottura di circa 15 minuti poi lo metto in un recipiente largo(tipo vassoio) e ci aggiungo 1 bicchiere di acqua con il sale(regolatevi voi perche io vado a occhio)mescolo bene con un cucchiaio e rimetto il cous cous nel cestello e faccio andare per altri 10 min.lo rimetto sul vassoio e ci aggiungo un po di olio d'oliva(giusto qualche spruzzatina)lo rimescolo di nuovo e lo rimetto ancora a cuocere per 10 minuti e alla fine lo rimetto sul vassoio lascio raffredare un'attimo e ci metto fiocchi di burro(anche qui vado a occhio)e poi comincio sgranare con le mani finche il burro non sara' assorbito. tra le cotture alla carne aggiungo prima le patate e i ceci e per ultime le zucchine(o la zucca o tutt'e due)
venerdi scorso ho fatto questo e vi assicuro che era buonissimo :D
spero di essermi spiegata bene :oops:
Immagine

Quello fatto da dany baby
Immagine
Ci vuole il coraggio per essere felici

Avatar utente
cristi68
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1721
Iscritto il: 8 settembre 2008, 17:20
Località: Tra Terni e Perugia*Mamma di Azzurra 22/07/09 e di Alex 12/01/11

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da cristi68 »

Ma che bello! E deve essere anche buonissimo.
Cristiana

Avatar utente
danyp75
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2868
Iscritto il: 19 settembre 2006, 18:10
Località: LT - federico 01/04 un angelo 11/07.-Avatar don. da kuz- Claudio porcellino d'india 26/09/08

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da danyp75 »

Immagine
bello e dev'essere buonissimo io adoro il couscous mia madre fa quello di agnello divinamente!
Passate a trovarmi nella mia pagina Facebook, http://www.facebook.com/pages/la-cucina-di-Dany/235057366537525

Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da nika »

che buono! :D
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.

Avatar utente
musetta
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3006
Iscritto il: 16 gennaio 2006, 16:57

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da musetta »

gnaammmm!

Avatar utente
maiina
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 3882
Iscritto il: 21 giugno 2005, 16:38
Località: A casa mia nessuno è straniero. Una stellina in cielo(Geu 07/05) Avatar dono di Dede, Lili,Alepitt

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da maiina »

Ho già fame, che buono deve essere! :D
Un viaggio di mille miglia comincia sempre con il primo passo Lao Tzu

Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da mildred »

Grazie!

Aspettavo la ricetta.

Come pentola immagino usi il tajine. Ma si può mettere sulla fiamma quindi? Con o senza spargifiamma?

E la carne, cosa si può usare? Io l'ho mangiato solo di montone....
"Be yourself; everyone else is already taken"

muslima
Mollista Esperta
Mollista Esperta
Messaggi: 599
Iscritto il: 23 marzo 2003, 14:54
Località: non molto lontano-mamma felice di 2 principi e di una principessa

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da muslima »

mildred uso la pentola uguale a quella di elena(cioe' quella che puoi usare anche per altro) sotto cuocio la carne con le verdure e sopra il cous cous :D. io lo faccio spesso anche con carne di pollo(pollo a pezzi),spezzatino di manzo ma posso dire che con agnello sapore e' il migliore. con la cottura che ho descritto sopra il cous cous praticamente scendeva da solo :lol: nel senso che era morbidissimo ma non impastava la bocca, non so se mi spiego. mi ha consigliato un'amica di fare 3 cotture invece che 2 ed effetivamente viene molto meglio

insomma na' delizia :lol:

domani e' venerdi quindi cous cous inshAllah(se Dio vuole)
Ci vuole il coraggio per essere felici

Avatar utente
mildred
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 8488
Iscritto il: 27 febbraio 2004, 13:36
Località: Babyboom!

Re: cous cous del venerdi

Messaggio da mildred »

Grazie! Mi hai fatto venire voglia :D
"Be yourself; everyone else is already taken"

Rispondi

Torna a “Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica”