Il mio cous cous

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
bianca267
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 25183
Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)

Il mio cous cous

Messaggio da bianca267 »

Immagine

in una ampia padella ho messo una cipolla grande, uno spicchio di aglio, peperoni, melanzane e zucchine, una manciata di capperi sotto sale, tutto a pezzetti e tutto assieme

ho fatto cuocere 5 minuti a fiamma bassa e con il coperchio

poi ho tolto il coperchio, alzato la fiamma e proseguito la cottura per 10 minuti

le verdure devono rimanere intere e al dente

a parte ho fatto lo spezzatino di vitello con i piselli

in pentola a pressione ho rosolato una cipolla, lo spezzatino, sfumato con vino bianco, chiuso il coperchio e fatto cuocere una ventina di minuti
poi ho aperto, aggiunto i piselli, il sale e fatto cuocere a pressione per pochi minuti

il cous cous si fa nel modo solito

alla fine ho assemblato tutto in un grande piatto di portata, disponendo sul cous cous le verdura a cerchio, lasciando un buco in mezzo in cui ho versato lo spezzatino
Bianca


La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -


Immagine


un desiderio per ciascuna di voi

Avatar utente
VeraMe
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1132
Iscritto il: 1 febbraio 2011, 16:57

Re: Il mio cous cous

Messaggio da VeraMe »

Adoro il cous cous!!
Ha un aspetto magnifico :love

muslima
Mollista Esperta
Mollista Esperta
Messaggi: 599
Iscritto il: 23 marzo 2003, 14:54
Località: non molto lontano-mamma felice di 2 principi e di una principessa

Re: Il mio cous cous

Messaggio da muslima »

brava bianca anche io l'ho fatto oggi con pollo e manzo :D
il cous cous me l'ha portato mio marito dall'algeria ed e' molto diverso di quello che vendono nei negozi....
Ci vuole il coraggio per essere felici

Avatar utente
bianca267
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 25183
Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)

Re: Il mio cous cous

Messaggio da bianca267 »

oh mamma che imbarazzo di fronte a te, Muslima :oops:

sicuramente il mio cous cous scompare di fronte al tuo, ma comunque non era malaccio :-)
Bianca


La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -


Immagine


un desiderio per ciascuna di voi

Avatar utente
susanna_a
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 17413
Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
Contatta:

Re: Il mio cous cous

Messaggio da susanna_a »

estivo ah ah ha

raccontateci le ricette! Specie muslima
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/

Avatar utente
fran73
Moderatrice
Moderatrice
Messaggi: 9799
Iscritto il: 29 novembre 2006, 15:02
Contatta:

Re: Il mio cous cous

Messaggio da fran73 »

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
...l'infelicità dei poveri e la beatitudine dei ricchi non fanno parte della natura delle cose come il giorno e la notte, il caldo e il freddo, il sole e la pioggia...[S.V.]
Le cose che fai tu hanno sempre un buon profumo [Emma]

http://www.mappadeidolci.com

Avatar utente
hope81
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9221
Iscritto il: 21 ottobre 2008, 12:24
Località: MAMMA di un sogno e un miracolo!

Re: Il mio cous cous

Messaggio da hope81 »

io ho del cous cous di mais(perche senza glutine) e vorrei provare a farlo,ricette pleasssssssssssssss

muslima
Mollista Esperta
Mollista Esperta
Messaggi: 599
Iscritto il: 23 marzo 2003, 14:54
Località: non molto lontano-mamma felice di 2 principi e di una principessa

Re: Il mio cous cous

Messaggio da muslima »

bianca cara non sono cosi brava nemmeno io :D
di solito io faccio cosi faccio rosolare cipolla e pomodoro fresco aggiungo la carne faccio rosolare e poi metto zafferano sale e cumino, metto l'acqua(che copre la carne)non troppa,abbasso il fuoco e faccio cuocere lentamente la carne. cous cous invece alla fine della cottura metto dei pezzettini di burro e lo sgrano con le mani:D ..

ops dimenticavo le verdure...prima metto le carote tagliate a meta' insieme alla carne e poi aggiungo le patate e solo verso la fine della cottura ci metto le zucchine visto che cuociono in fretta

se riuscite a trovare del cous cous non precotto e' molto meglio di quello gia preccotto
:D
Ci vuole il coraggio per essere felici

Avatar utente
flitzer
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5969
Iscritto il: 12 novembre 2003, 14:05
Località: mamma di Sebastian 10/10/2002 e di Leonard 5/4/06 stordiclub n.28, CAI n.18

Re: Il mio cous cous

Messaggio da flitzer »

Io lo faccio tipo taboulé, vegetariano, con cetrioli/pomodori/cipollotto fresco, condito con olio e limone e prezzemolo e menta, e feta sbriciolata

Avatar utente
dany baby
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3754
Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
Contatta:

Re: Il mio cous cous

Messaggio da dany baby »

muslima ha scritto:bianca cara non sono cosi brava nemmeno io :D
di solito io faccio cosi faccio rosolare cipolla e pomodoro fresco aggiungo la carne faccio rosolare e poi metto zafferano sale e cumino, metto l'acqua(che copre la carne)non troppa,abbasso il fuoco e faccio cuocere lentamente la carne. cous cous invece alla fine della cottura metto dei pezzettini di burro e lo sgrano con le mani:D ..

ops dimenticavo le verdure...prima metto le carote tagliate a meta' insieme alla carne e poi aggiungo le patate e solo verso la fine della cottura ci metto le zucchine visto che cuociono in fretta

se riuscite a trovare del cous cous non precotto e' molto meglio di quello gia preccotto
:D
dovrei avere tutto, lo faccio a mezzogiorno :)

bianca voglio anche la tua ricetta, ha un aspetto troppo invitante!
Immagine

muslima
Mollista Esperta
Mollista Esperta
Messaggi: 599
Iscritto il: 23 marzo 2003, 14:54
Località: non molto lontano-mamma felice di 2 principi e di una principessa

Re: Il mio cous cous

Messaggio da muslima »

come e' uscito dany??

:D
Ci vuole il coraggio per essere felici

Avatar utente
dany baby
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3754
Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
Contatta:

Re: Il mio cous cous

Messaggio da dany baby »

buonissimo è riduttivo! era eccezionale!! :love Mia sorella se ne mangiati due piatti! Se volete dispensarlo gli ho fatto la foto

il cous cous però non l'ho trovato non precotto, ne ho trovato uno integrale a mio parere ancora più buono del solito bianco ;)
Immagine

muslima
Mollista Esperta
Mollista Esperta
Messaggi: 599
Iscritto il: 23 marzo 2003, 14:54
Località: non molto lontano-mamma felice di 2 principi e di una principessa

Re: Il mio cous cous

Messaggio da muslima »

bene dany sono contenta :D

il cous cous integrale manco sapevo che esiste :lol: devo chiedere a mia suocera cosi me lo manda :D
Ci vuole il coraggio per essere felici

Avatar utente
nelly68
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8278
Iscritto il: 15 febbraio 2003, 18:57
Contatta:

Re: Il mio cous cous

Messaggio da nelly68 »

anch'io lo uso sempre integrale, trovo sia migliore.
NELLY

"Coloro che sognano di giorno, sanno molte cose che sfuggono a chi sogna soltanto di notte."

Edgar Allan Poe

Avatar utente
nika
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 8036
Iscritto il: 8 ottobre 2002, 13:35
Località: sempre qua.

Re: Il mio cous cous

Messaggio da nika »

il cous cous di muslima è buonissimo :love
mamma di un atleta, di un'artista, di una randagia e di un cuoricino.

Rispondi

Torna a “Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica”