e quindi vuol dire che non è ancora cotto bene?biscotto ha scritto:anni ha scritto:grazie All
farò come mi suggerisci..speriamo
poi ti dico
se si stacca è xchè ancora c'è umidita' nel dolce
lo riporto da cook
moka chiffon cake! --- FOTO ---
Moderatore: Madamadorè
- pisy
- Mollista Senior
- Messaggi: 3135
- Iscritto il: 11 novembre 2007, 19:08
- Località: mamma di una donnetta martedì 14/08/07 ore 15,27 e di un conte venerdì 19/3/10 ore 9,48
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
- sajeela
- Moderatrice
- Messaggi: 11230
- Iscritto il: 13 giugno 2006, 11:50
- Località: mammissima di gabriele 21/10/07 e andrea 26/09/2011
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
ch bella!
e lui
e lui
- dany baby
- Mollista Senior
- Messaggi: 3754
- Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
- Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
anche a me era caduta fuori dallo stampo, però è davvero buonissimo
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
All vorrei provarci anch'io: che diametro era la pentola che hai usato?
e come ti sei regolata per la cottura non essendoci il "buco"?
grazie per le info, ti è venuto strepitoso!!!!
e come ti sei regolata per la cottura non essendoci il "buco"?
grazie per le info, ti è venuto strepitoso!!!!
"una felice infanzia è uno dei doni più preziosi che i genitori abbiano il potere di regalare"
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 1172
- Iscritto il: 27 giugno 2011, 12:25
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
io ho usato la tortiera di metallo apri/chiudi ed è venuto meraviglioso anche io l'avevo messo in equilibrio sui bicchieri ma non è venuto via.
solo che ho finito il cremor tartaro (a dire il vero gran parte mi si è rovesciato dal pensile sul gas) e devo riprenderlo.
solo che ho finito il cremor tartaro (a dire il vero gran parte mi si è rovesciato dal pensile sul gas) e devo riprenderlo.
4volteMamma.
"Per anni ho aspettato che la mia vita cambiasse, ora so che era lei ad aspettare che cambiassi io".
"Per anni ho aspettato che la mia vita cambiasse, ora so che era lei ad aspettare che cambiassi io".
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
la solita da 26 cm?sonofolle ha scritto:io ho usato la tortiera di metallo apri/chiudi ed è venuto meraviglioso anche io l'avevo messo in equilibrio sui bicchieri ma non è venuto via.
e viene alto?
avevi fatto quello bianco? (in questo moka non parla di cremor tartaro)
dài aiutatemi a capire meglio
"una felice infanzia è uno dei doni più preziosi che i genitori abbiano il potere di regalare"
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 1172
- Iscritto il: 27 giugno 2011, 12:25
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
quella da 26 mi pare, sì. quella classica che vendono anche nei super, con doppio fondo torta/ciambella.
è venuto non altissimo, bianco sì (avevo messo mezza fiala di aroma per pastiere che l'ha reso veramente sublime, per me). io avevo usato la ricetta di susanna_a (ora te la cerco e te la linko).
ho visto che in questa non c'è il cremor tartaro in effetti, ma appunto io avevo usato l'altra ricetta.
devo dire che cmq la sofficità viene uguale anche se non hai lo stampo apposta tu guardi questa torta fitta fitta e pensi: "ma sarà un mappazzone!!!!!" e invece poi veramente ti si scioglie in bocca (non è tanto per dire).
io volevo provare a farlo PRIMA di prendere lo stampo.
la ricetta di susa è qua, pagina 1:
ho-comprato-lo-stampo-per-chiffon-cake- ... 66476.html
è venuto non altissimo, bianco sì (avevo messo mezza fiala di aroma per pastiere che l'ha reso veramente sublime, per me). io avevo usato la ricetta di susanna_a (ora te la cerco e te la linko).
ho visto che in questa non c'è il cremor tartaro in effetti, ma appunto io avevo usato l'altra ricetta.
devo dire che cmq la sofficità viene uguale anche se non hai lo stampo apposta tu guardi questa torta fitta fitta e pensi: "ma sarà un mappazzone!!!!!" e invece poi veramente ti si scioglie in bocca (non è tanto per dire).
io volevo provare a farlo PRIMA di prendere lo stampo.
la ricetta di susa è qua, pagina 1:
ho-comprato-lo-stampo-per-chiffon-cake- ... 66476.html
4volteMamma.
"Per anni ho aspettato che la mia vita cambiasse, ora so che era lei ad aspettare che cambiassi io".
"Per anni ho aspettato che la mia vita cambiasse, ora so che era lei ad aspettare che cambiassi io".
- Pea73
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 10201
- Iscritto il: 7 giugno 2004, 8:50
- Località: Salento *BI-mamma* di LUCA e di una bimba indiana
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
fammi capire bene:
hai usato la ricetta di Susa da 3 uova?
nello stampo da 26?
ed è cresciuto quanto?
non è venuto basso?
hai usato la ricetta di Susa da 3 uova?
nello stampo da 26?
ed è cresciuto quanto?
non è venuto basso?
"una felice infanzia è uno dei doni più preziosi che i genitori abbiano il potere di regalare"
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
"io lassù tra le stelle ho qualcuno che non dimenticherò mai"
https://www.facebook.com/pages/Pasticci ... 1476550763
- ALL
- Moderatrice PMA
- Messaggi: 3985
- Iscritto il: 30 maggio 2002, 12:44
- Località: Sicilia La mia storia nel Diario delle Fivettare pag 17 Mamma di Gaia 4-3-05 e Nicolò 14-10-08
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
Eccomi!!
Pea, ti dico la mia.
Ho provato questa perchè non c'è il cremor Tartaro, visto che non lo trovo!!!!!!
è una ricetta trovata su cook, e la pentola che ho usato, tutta in acciaio, era 20 di diametro e 11 di altezza... per paura che uscisse l'impato durante la cottura ho messo anche una teglia sotto, quella che si vede nel raffreddamento...
la cottura ? è andata x 90 minuti!!!! cmq dopo la prima ora ho iniziato a fare la prova stecchino.
Quella di susa, ora la guardo, ma se prevede il cremor tartaro, non è cosa mia :-(
non riesco a trovarlo da nessuna parte, e in farmacia mi hanno chiesto un botto!!!
Baci a tutteeeee
P.S. si vero se cade è perchè non è ben cotto ;-)
Pea, ti dico la mia.
Ho provato questa perchè non c'è il cremor Tartaro, visto che non lo trovo!!!!!!
è una ricetta trovata su cook, e la pentola che ho usato, tutta in acciaio, era 20 di diametro e 11 di altezza... per paura che uscisse l'impato durante la cottura ho messo anche una teglia sotto, quella che si vede nel raffreddamento...
la cottura ? è andata x 90 minuti!!!! cmq dopo la prima ora ho iniziato a fare la prova stecchino.
Quella di susa, ora la guardo, ma se prevede il cremor tartaro, non è cosa mia :-(
non riesco a trovarlo da nessuna parte, e in farmacia mi hanno chiesto un botto!!!
Baci a tutteeeee
P.S. si vero se cade è perchè non è ben cotto ;-)
Visita il mio blog Pieno di Torte decorate in Pasta di zucchero!!!
http://lapastadizucchero.blogspot.com
http://lapastadizucchero.blogspot.com
- Madamadorè
- Moderatrice
- Messaggi: 14840
- Iscritto il: 12 febbraio 2003, 9:58
- Località: Mamma di due belle figlie
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
Ho dato in prestito lo stampo, ma se mi ritorna in tempo sarà il nostro dolce di domenica
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
-
- Mollista Senior
- Messaggi: 1172
- Iscritto il: 27 giugno 2011, 12:25
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
pea ovviamente non è venuto il mostro di all
è venuta una torta tipo di 4cm, da colazione.
è venuta una torta tipo di 4cm, da colazione.
4volteMamma.
"Per anni ho aspettato che la mia vita cambiasse, ora so che era lei ad aspettare che cambiassi io".
"Per anni ho aspettato che la mia vita cambiasse, ora so che era lei ad aspettare che cambiassi io".
- luna73
- Mollista Junior
- Messaggi: 320
- Iscritto il: 19 marzo 2003, 10:21
- Località: sicilia - mamma di Francesco 20/12/2003
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
Anche io tempo fa lo avevo fatto, nello stampo da ciambella normale.
luna
- pisy
- Mollista Senior
- Messaggi: 3135
- Iscritto il: 11 novembre 2007, 19:08
- Località: mamma di una donnetta martedì 14/08/07 ore 15,27 e di un conte venerdì 19/3/10 ore 9,48
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
io uguale a sonofolle fatto in uno stampo normale manco a cerniera perchè non ce l'ho e la prima volta non ho usato cremor tartaro perchè non lo trovavo e aggiunsi lo stesso quantitativo ma del lievito normale e venne altino mai come quello di All però è e lo stesso quando usai il cremor tartaro quindi a questo punto credo sia problema di teglia e di riuscire a farlo freddare proprio a testa in giù
aqccidenti All 90 min di cottura????è si allora a me il problema è quello io poco dopo l'ora lo tolgo sempre sto in fissa che rischio sempre di bruciare tutto sxe lascio dentro al forno
aqccidenti All 90 min di cottura????è si allora a me il problema è quello io poco dopo l'ora lo tolgo sempre sto in fissa che rischio sempre di bruciare tutto sxe lascio dentro al forno
- susanna_a
- Moderatrice
- Messaggi: 17413
- Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
ho visto oggi questo post e non riuscivo a capire dove abitassi per stare nudo come tuo figlio... Poi ho visto che era di Agosto...
Mio marito mi chiede da giorni la chiffon al cioccolato...ho giusto finito la torta per la colazione (fatta ieri)...
Mio marito mi chiede da giorni la chiffon al cioccolato...ho giusto finito la torta per la colazione (fatta ieri)...
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
- susanna_a
- Moderatrice
- Messaggi: 17413
- Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
- Contatta:
Re: moka chiffon cake! --- FOTO ---
io ho comprato lo stampo (che è piccolo, non gigante, infatti uso la ricetta da 3 uova). L'ho pagato caro, non ricordo quanto, ma funziona benissimo
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/