Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
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Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
La mia amica Maria , grande sperimentatrice di nuove ricette vegane, ha fatto varie prove fino ad arrivare alla giusta dose dei vari ingredienti necessari per fare la mozzarella vegana.
Vi faccio un copia incolla. Non sa di mozzarella ma ne ha l'aspetto, si può mettere in mezzo al tortino di miglio per tenerlo morbido e dare gusto, può essere aromatizzata con erbe o spezie per spalmare crostini insomma... provate e poi gustate, è bbona!
Quando la preparerò poi farò foto e sposterò la ricetta
MOZZARELLA VEGANA
Ingredienti (per 1 persona):
2 cucchiaini generosi di fecola di patate
6 cucchiai di latte di soia
1 cucchiaio di olio di mais
½ cucchiaino di lecitina di soia
2 e ½ cucchiai di yogurt di soia
sale qb (insomma assaggiate e regolate a vostro gusto)
Procedimento:
Se ne volete far di più, basta moltiplicare le dosi, io con questa riesco a farci la dose che avete visto (che a occhio mi sembra l’equivalente di 1 mozzarella).
Per prima cosa mettete la lecitina per 15 minuti in pochissimo di latte di soia o acqua (1 cucchiaino di liquido).
Poi in un pentolino antiaderente prima sciogliete la fecola con il latte poi aggiungete l’olio, il sale, e la lecitina con il suo latte, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate sempre affinché non si formino grumi, quando vedrete che la miscela sta per diventare cremosa, togliete un attimo dal fuoco e aggiungete i cucchiai di yogurt, rimettere sul fuoco e mescolate energicamente, sempre per evitare i grumi. Fate cuocere 10 minuti sempre a fiamma bassa. L’impasto diventerà filante, si compatterà e soprattutto si staccherà dalle pareti e anche un po’ dal fondo del pentolino. Allora sarà pronto. Trasferite in una ciotolina precedentemente oleata, fate raffreddare un po’ e mettete in frigo. Sarà pronta dopo 6-8 ore.
Raccomandazioni:
Sciogliete sempre bene la fecola fuori dal fuoco e mescolate sempre energicamente quando il tutto si addensa sul fuoco. Non fate mai addensare troppo prima di versare lo yogurt. Una volta versato lo yogurt se vedete qualche grumo andate avanti a mescolare finché non si staccherà dalle pareti e vi ritroverete a mescolare una specie di palla. La ricetta l’ho presa da un sito vegano e l’ho un po’ modificata perché secondo me la loro versione aveva troppi grassi (panna e margarina).
Valore aggiunto:
Si fa presto e si sporcano solo 1 cucchiaio di legno, 1 cucchiaino, 1 pentolino, una tazza.
Vi faccio un copia incolla. Non sa di mozzarella ma ne ha l'aspetto, si può mettere in mezzo al tortino di miglio per tenerlo morbido e dare gusto, può essere aromatizzata con erbe o spezie per spalmare crostini insomma... provate e poi gustate, è bbona!
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Ingredienti (per 1 persona):
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Procedimento:
Se ne volete far di più, basta moltiplicare le dosi, io con questa riesco a farci la dose che avete visto (che a occhio mi sembra l’equivalente di 1 mozzarella).
Per prima cosa mettete la lecitina per 15 minuti in pochissimo di latte di soia o acqua (1 cucchiaino di liquido).
Poi in un pentolino antiaderente prima sciogliete la fecola con il latte poi aggiungete l’olio, il sale, e la lecitina con il suo latte, mescolate e mettete sul fuoco a fiamma bassa. Mescolate sempre affinché non si formino grumi, quando vedrete che la miscela sta per diventare cremosa, togliete un attimo dal fuoco e aggiungete i cucchiai di yogurt, rimettere sul fuoco e mescolate energicamente, sempre per evitare i grumi. Fate cuocere 10 minuti sempre a fiamma bassa. L’impasto diventerà filante, si compatterà e soprattutto si staccherà dalle pareti e anche un po’ dal fondo del pentolino. Allora sarà pronto. Trasferite in una ciotolina precedentemente oleata, fate raffreddare un po’ e mettete in frigo. Sarà pronta dopo 6-8 ore.
Raccomandazioni:
Sciogliete sempre bene la fecola fuori dal fuoco e mescolate sempre energicamente quando il tutto si addensa sul fuoco. Non fate mai addensare troppo prima di versare lo yogurt. Una volta versato lo yogurt se vedete qualche grumo andate avanti a mescolare finché non si staccherà dalle pareti e vi ritroverete a mescolare una specie di palla. La ricetta l’ho presa da un sito vegano e l’ho un po’ modificata perché secondo me la loro versione aveva troppi grassi (panna e margarina).
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- Madamadorè
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
La faccio.
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
Artusi si rivolta nella tomba
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
sulla pizza ci va?
A modo mio, e pazienza se a qualcuno il mio modo d'essere non piace. Di piacere a tutti, sinceramente, non mi sono mai illuso. R. Baggio
ho la scrivania in centro - larous dixit
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
No dai non ci credo che sia buona
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
pepe ha scritto:No dai non ci credo che sia buona
Perchè no? Sarà buona, ma non è mozzarella. Mi somiglia più idealmente ad un globo di purè.
- pepe
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
Ma forse perche odio il latte di soia e allora associo i saporiAdri ha scritto:pepe ha scritto:No dai non ci credo che sia buona
Perchè no? Sarà buona, ma non è mozzarella. Mi somiglia più idealmente ad un globo di purè.
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
Guarda pepe anche a me non piace il latte di soia, ma ci faccio la maionese vegan che non è niente male. Magari nell'insieme il gusto è pure gradevole.
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
pepe ha scritto:No dai non ci credo che sia buona
Oh, sicuro guarda, da leccarsi le orecchie!
Mah...io sono torda, sicurmente, ma non capisco....
"Non esistono grandi scoperte né reale progresso finché sulla Terra esiste un bambino infelice" A Einstein
"La rosa che non colsi, non la vedrò appassire, resterà viva in un angolo del cuore.
I fiori muoiono solo se recisi
Non sono una "pietra miliare" e me ne vanto!!
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
l'ho assaggiata, sono finite tutte e tre nella spazzatura.
ma vi giuro che quella fatta a Maria era buonissima
Certo è una finta mozzarella e non fila per nulla, ma se uno non può mangiare il formaggio cerca delle alternative che almeno lo ricordino vagamente...
che tristezza
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
Debora ha scritto:
l'ho assaggiata, sono finite tutte e tre nella spazzatura.
ma vi giuro che quella fatta a Maria era buonissima
Certo è una finta mozzarella e non fila per nulla, ma se uno non può mangiare il formaggio cerca delle alternative che almeno lo ricordino vagamente...
che tristezza
Ma che orrore dai!!!!
Se non puoi mangiare il formaggio, amen, non lo mangi, i surrogati fanno pietà.
Se poi non lo puoi mangiare per intolleranza al lattosio, ci sono dei formaggi che non lo contengono.
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
Non la faccio più
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Re: Mozzarella vegana (niente foto, per ora)
noncelapozzofare
Fai come quando non si ha il coraggio di tuffarsi perché l'acqua è fredda: prendi la rincorsa e vai. È solo un attimo e poi si sta da Dio!!! (greenisland)