*Il grande post della PASTA MADRE*
Moderatore: Madamadorè
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Grazie!Madamadorè ha scritto:Io faccio queste http://www.cookaround.com/yabbse1/showp ... stcount=28. Gli faccio il bagnetto di una mezzoretta, poi rimpasto di nuovo con un pochino di farina per ridargli consistenza, aggiungo il sale faccio le tigelle e metto a lievitare. Solitamente causa lavoro le preparo all'ora di pranzo e le lascio in frigo fino all'ora di cena, quando cuocio o in padella o nel pe.
Le ho fatte stamattina e sono venute bene. Le ho cotte in forno e purtroppo ho messo il forno ventilato e si sono un po' bruciacchiate, ma a parte la cottura che poteva andare meglio erano proprio buone!
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faccio un po' il punto: il pane proprio non viene, ma non solo per il sapore; non riesco a trovare una combinazione di tempi, ricette, calore
la focaccia invece è buona! oggi ho fatto l'impasto di rosticceria e ho fatto pizzette e una pizza rustica zucchine, mozzarella e asiago.
a me è piaciuta, mio marito non ha fiatato perciò deduco che ha sentito un po' di acido ma non ha voluto dirmelo perchè non sto tanto bene e ho la pressione un po' alta
sono tentata di congelarla, ma mi fa piacere averla creata, seguirla, vorrei continuare l'avventura perchè sono orgogliosa di dire: ho fatto il lievito madre, vedre il risultato del lavoro delle mie mani; però... ci sono tutti i però che hanno portato giusi a congelarla
non vorrei sembrare esagerata ma mi sentirei come se avessi rinunciato a qualcosa ceh sento mia.
prendetemi così stasera, la pressione alta mi preoccupa un po' e non so che fare
la focaccia invece è buona! oggi ho fatto l'impasto di rosticceria e ho fatto pizzette e una pizza rustica zucchine, mozzarella e asiago.
a me è piaciuta, mio marito non ha fiatato perciò deduco che ha sentito un po' di acido ma non ha voluto dirmelo perchè non sto tanto bene e ho la pressione un po' alta
sono tentata di congelarla, ma mi fa piacere averla creata, seguirla, vorrei continuare l'avventura perchè sono orgogliosa di dire: ho fatto il lievito madre, vedre il risultato del lavoro delle mie mani; però... ci sono tutti i però che hanno portato giusi a congelarla
non vorrei sembrare esagerata ma mi sentirei come se avessi rinunciato a qualcosa ceh sento mia.
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- bianca267
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ti capisco bene, sai?prendetemi così stasera, la pressione alta mi preoccupa un po' e non so che fare
domatina metterò l'holter pressorio perchè ho avuto nei giorni scorsi una crisi ipertensiva della minima
tu che problema hai?
Bianca
Bianca
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
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ho da molto tempo i valori border line, anch eio più di dieci anni fa ho portato l'holter, però senza che abbia riscontrato particolari problemi.
in questi anni ho sempre più o meno controllato, stando attenta per esempio all'alimentazione.
in periodi di particolare stress si alza e già un paio di settiamne fa ho avuto rialzi soprattutto della minima (tra 90 e 100); stamattina mi sentivo prorpio male e stasera, pur stando meglio, la minima è 96. mia madre ha avuto du einfarti a distanza di dieci anni, e l'ultimo è stato particolarmente brutto-
in bocca al lupo per te domani e grazie
in questi anni ho sempre più o meno controllato, stando attenta per esempio all'alimentazione.
in periodi di particolare stress si alza e già un paio di settiamne fa ho avuto rialzi soprattutto della minima (tra 90 e 100); stamattina mi sentivo prorpio male e stasera, pur stando meglio, la minima è 96. mia madre ha avuto du einfarti a distanza di dieci anni, e l'ultimo è stato particolarmente brutto-
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- bianca267
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Oggi per la prima volta ho fatto il bagnetto alla mia pasta madre ed e' venuto un disastro!!!
L'ho messo in acqua tiepida e zucchero ed e' venuta a galla subito, per cui ho deciso comunuqe di aspettare un po'.
Sono tornata dopo una ventina di minuti ed era tutta sciolta!
Avevo circa 250g e me ne sono rimasti 30
Ho passato tutto in un colino e alla fine ho recuperato un po' di liquido denso che ho unito ad altrettanta farina e ai 30g di pasta madre.
Ho mischiato il tutto ed ora, dopo 6 ore... una meraviglia
E' cresciuta e dal vetro vedo un sacco di alveoli
Alla fine mi e' andata bene, ma dove ho sbagliato?
Il bagnetto si fa prima di rinfrescarla, vero?
L'ho messo in acqua tiepida e zucchero ed e' venuta a galla subito, per cui ho deciso comunuqe di aspettare un po'.
Sono tornata dopo una ventina di minuti ed era tutta sciolta!
Avevo circa 250g e me ne sono rimasti 30
Ho passato tutto in un colino e alla fine ho recuperato un po' di liquido denso che ho unito ad altrettanta farina e ai 30g di pasta madre.
Ho mischiato il tutto ed ora, dopo 6 ore... una meraviglia
E' cresciuta e dal vetro vedo un sacco di alveoli
Alla fine mi e' andata bene, ma dove ho sbagliato?
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bianca, valy, dobbiamo sforzarci di dare il giusto peso alle cose, di prendere le cose con calma e la massima serenità
dobbiamo fare quello che riusciamo, niente di più, senza pretendere troppo da noi stesse
non diamoci appuntamenti che a tutti i costi dobbiamo rispettare.... già la vita è frenetica di suo...
uè, non fatemi preoccupare!
dobbiamo fare quello che riusciamo, niente di più, senza pretendere troppo da noi stesse
non diamoci appuntamenti che a tutti i costi dobbiamo rispettare.... già la vita è frenetica di suo...
uè, non fatemi preoccupare!
la paura ci difende dall'incoscienza, il coraggio ci difende dalla paura..
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rinfresca in acqua fredda la prossima volta bidi
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- bianca267
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tranquilla carauè, non fatemi preoccupare!
per rilassarmi ho appena fatto il pane senza impasto e la pizza :rrofl:
ora lieviteranno al calduccio tutta la notte
Bianca
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si anche io ho appena fatto il pane, ora lo metto in frigo però perchè ho paura che mi frega e inacidisce
ma sono un pò in ansia. annalisa sta fischiando ( i suoi polmoni) ed ho il terrore di mettermi a letto, sdraiata di solito peggiora
non so guarda, mi dicevano "allattala a lungo, vedrai" . le palle. ne ha sempre una la mia cucciolina. il sistema immunitario davvero deboluccio direi, tesoro mio...
ma sono un pò in ansia. annalisa sta fischiando ( i suoi polmoni) ed ho il terrore di mettermi a letto, sdraiata di solito peggiora
non so guarda, mi dicevano "allattala a lungo, vedrai" . le palle. ne ha sempre una la mia cucciolina. il sistema immunitario davvero deboluccio direi, tesoro mio...
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- bianca267
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povera tesorina......
hai provato a farla dormire un pochino sollevata? tipo con due cuscini come si fa in ospedale?
Bianca
hai provato a farla dormire un pochino sollevata? tipo con due cuscini come si fa in ospedale?
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si, prima era così ma ha avuto il broncospasmo. l'ho tirata su, abbiamo fatto clenil e broncovaleas, ripetuto dopo mezz'ora, poi non ho avuto il coraggio di rimetterla giù e ce l'ho in braccio perchè così è sollevata . fa una tosse che sembra che si strozzi, guarda . dovrei esserci abituata fa così ad ogni raffreddore. ma non mi ci abituo.
ora le faccio ilo terzo aerosol e poi ci provo a metterla giù, ma mi sdraio con lei .
ha appena rimesso il gelato
ufff, il pediatra l'ha vista stamane, ha detto "è pulita, sono rumori di naso"
uh mamma scusate era il post della pasta madre, scusatescusatescusatemenevadoooooooooo
ora le faccio ilo terzo aerosol e poi ci provo a metterla giù, ma mi sdraio con lei .
ha appena rimesso il gelato
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uh mamma scusate era il post della pasta madre, scusatescusatescusatemenevadoooooooooo
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- bianca267
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anche noi siamo MADRI con le mani in pasta :rrofl:uh mamma scusate era il post della pasta madre, scusatescusatescusatemenevadoooooooooo
Tu abbraccio, sperando che la piccola riesca a riposare un pò, e tu con lei.....
Bianca
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- giusig
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- Iscritto il: 13 ottobre 2004, 19:35
*Il grande post della PASTA MADRE*
faccio un po' il punto: il pane proprio non viene, ma non solo per il sapore; non riesco a trovare una combinazione di tempi, ricette, calore
la focaccia invece è buona! oggi ho fatto l'impasto di rosticceria e ho fatto pizzette e una pizza rustica zucchine, mozzarella e asiago.
a me è piaciuta, mio marito non ha fiatato perciò deduco che ha sentito un po' di acido ma non ha voluto dirmelo perchè non sto tanto bene e ho la pressione un po' alta
valeria ehi non farmi preoccupare neh!
prenditi una pausa... non devi sentirti obbligata... a me è dispiaciuto molto congelarla ma in effetti ero un pò stanca ultimamente e dopo che corro tutto il giorno e quello che cucino non è secondo le mie aspettative... mi sentivo ancora più stanca!sono tentata di congelarla, ma mi fa piacere averla creata, seguirla, vorrei continuare l'avventura perchè sono orgogliosa di dire: ho fatto il lievito madre, vedre il risultato del lavoro delle mie mani; però... ci sono tutti i però che hanno portato giusi a congelarla
non vorrei sembrare esagerata ma mi sentirei come se avessi rinunciato a qualcosa ceh sento mia.
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