pizza in ciotola--> ricetta

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
dany baby
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3754
Iscritto il: 22 febbraio 2004, 15:56
Località: Tessera CAC n° 150 - Mamma felice di Valentina nata il 6/4/04 e di Ilaria 18/2/07
Contatta:

pizza in ciotola--> ricetta

Messaggio da dany baby »

per stasera sto facendo questa ricetta per la pizza

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... p?t=105730

aggiungo la ricetta con le mie foto (bruttissime ^^")

INGREDIENTI:
300 gr farina 00 ,200 farina manitoba, (io ho fatto 250 manitoba e 250 integrale) 1 cucchiaio di olio,
1 cubetto di lievito di birra sciolto in 350 ml di acqua tiepida (io ho usato quello in bustina) un pizzico di sale.

Inseriamo tutti gli ingredienti (le due farine mescolate con 1 cucchiaio di sale, aggiungiungiamo ora l' olio e infine il lievito sciolto in acqua) nella ciotola e chiudiamo con il coperchio ermetico, quindi agitiamo prima in senso rotatorio fino a quando nn si sente +l'acqua poi in senso sussultorio per 20 secondi circa.
Fare lievitare mezz'ora ( un paio d' ore se si dimezza il lievito)

impasto
Immagine

apriamo la ciotola e con un cucchiaio recuperiamo i residui sul coperchio e sui bordi
ora appoggiamo sopra il coperchio senza sigillarlo, e la sistemiamo in un posto caldo (in inverno vicino al calorifero, se invece la si fa molto prima metterla in frigo)
mentre aspettate che passino i 30 minuti iniziate a prepararvi il vs condimento preferito

ora ungiamo la nostra teglia (io uso 2 teglie) e la ungiamo benissimo anche sui bordi
rovesciamo delicatamente il nostro impasto (rimane abbastanza molliccio e appiccicoso ma è normale) aiutandoci
con una mano unta di olio se è il caso
e con le mani ben oliate lo spianiamo sempre molto delicatamente, vedrete che non farà resistenza e seguirà i vostri comandi

ora lasciamo riposare in teglia se possibile (se si ha tempo ) per 10/15 minuti e poi farciamo a piacere

Infine inforniamo a 250° statico per circa 15 minuti ( dipende dal vs forno ) e quando vediamo che il bordo è bello dorato è pronta.

integrale cruda e cotta
ImmagineImmagine
le altra due da crude (se le sono mangiate prima che riuscissi a fotografarle da cotte ^^")
ImmagineImmagine

devo dire che è piaciuta a tutti (c'erano anche i miei a cena) ho fatto 2 teglie piccole e una grande (quest'ultima integrale) e le hanno spazzolate
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Messaggio da prumiao »

8O E' buonissima!
Immagine
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Avatar utente
bianca267
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 25183
Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)

Messaggio da bianca267 »

anche la mia è pronta!
ora scusate, ma vado a fare merenda :rrofl:

Immagine
Bianca


La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -


Immagine


un desiderio per ciascuna di voi
Avatar utente
prumiao
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 13794
Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04

Messaggio da prumiao »

La mia :uaz:
Immagine
Cotta a 180° preriscaldato: statico 20 minuti più ventilato con grill superiore per altri 10. Do lievito ho messo circa 6 grammi (era una bustina di secco avviata).
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”