paninetti

Moderatore: Madamadorè

Rispondi
Avatar utente
sheila
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6871
Iscritto il: 28 maggio 2002, 13:15
Località: mamma di Giacomo, Filippo, Federico,Sara, Luca e Camilla nel cuore

paninetti

Messaggio da sheila »

giorni fa ho provato questi paninetti. e devo dire che sono perfetti. mi piacciono piu' di altre ricette che avevo provato

http://www.cookaround.com/yabbse1/showt ... hp?t=59717

ho provato i primi, poi provero' i secondi

Ingredienti:
500g farina
25g lievito di birra ( se avete tempo per far lievitare diminuite la dose...)
2 cucchiai scarsi di zucchero
2 cucchiaini rasi di sale
3 cucchiai di olio
300ml di latte a temperatura ambiente

Preparare l'impasto lavorandolo bene fino ad ottenere un panetto liscio, farlo riposare coperto per 15/20 minuti e dividerlo in pezzi da 30g circa ( se siete pignole come me li pesate ...). Con questa dose si ottengono 30 panini...
Appiattire il pezzo di pasta portando poi i lembi sotto e rotolarlo tra le mani premendo ai lati con il pollice fino ad ottenere una pallina...

Fare lievitare fino al raddoppio e cuocere in forno a 160° per 20 minuti. Mettere a raffreddare su una gratella.

eccoli

Immagine
Immagine
Immagine

fragola
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 2072
Iscritto il: 14 luglio 2002, 11:47
Località: Mamma di Niccolò 22/5/07

Re: paninetti

Messaggio da fragola »

ops scusate ho postato qui per sbaglio...
va dove ti porta il cuore

nella73
Mollista Junior
Mollista Junior
Messaggi: 498
Iscritto il: 24 gennaio 2003, 10:08
Località: un angelo 2000 - Giorgia 2003 - Alessia 2008 -Tessera CAI n.33
Contatta:

Re: paninetti

Messaggio da nella73 »

Che meraviglia!! Li proverò presto!

Avatar utente
VeraMe
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1132
Iscritto il: 1 febbraio 2011, 16:57

Re: paninetti

Messaggio da VeraMe »

li faccio già da un bel po, sono strabuoni!

Avatar utente
Ely80
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 1172
Iscritto il: 16 gennaio 2003, 15:10

Re: paninetti

Messaggio da Ely80 »

Anch'io li faccio ogni tanto, per il battesimo di Diletta ne avevo fatta una bella quantità che ho congelato già tagliati e il giorno del battesimo li ho tirati fuori e farciti ed erano ancora ottimi.

Rispondi

Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”