LA STORIA
C’era una volta una grande famiglia con tanti cugini molto affiatati tra loro. Con il passare degli anni i cugini si dispersero per lavoro o per amore, ma rimasero sempre in contatto creando occasioni d’incontro durante l’estate. Negli anni nacquero molti nipoti, e le riunioni estive si fecero sempre più numerose. Casualmente tre cugine scoprirono di avere la stessa passione per pane, pizze e dolci lievitati, così cominciarono a scambiarsi lievito madre, farine particolari e ricette. Anche quest’anno arrivò il giorno solenne, e…. sorpresa!!!! Per ciascun nipote era stato preparato un sacchetto di maritozzi con l’etichetta “I MARITOZZI DELLE TRE ZIE – farina di zia Roberta, lievito madre di zia Laura e ricetta di zia Francesca”.
Era un dolce magico: mangiandolo tutti si sentivano uniti e amati….
LA RICETTA
4 uova
150 g zucchero
1 bicchiere latte tiepido
1 bicchiere olio
2oo g lievito madre
1 limone grattugiato
8 hg circa di farina
Fare l'impasto e lasciar riposare per almeno 10 ore, dividere
l'impasto in maritozzi e far lievitare per almeno altre 8 ore. Cuocere
a 180° per circa 20 minuti a forno statico. Devono restare morbidi.
LE FOTO
Appena sfornati, con luce artificiale (con e senza flash)
I superstiti di oggi, con luce naturale
L'interno
I maritozzi delle tre zie
Moderatore: Madamadorè
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9634
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
- Alchemilla
- Mollista Senior
- Messaggi: 9634
- Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32
Re: I maritozzi delle tre zie
Una variante: rotolo alla nutella