500 gr di farina Manitoba
200 gr di lievito madre ( o mezzo cubetto di lievito di birra)
3 uova
100 gr di burro
100 gr di acqua
3 cucchiai di zucchero
Un cucchiaio di sale
Impastare gli ingredienti aggiungendo per ultimo il burro
Fare una palla e metterla in frigorifero fino al forno dopo
La mattina tirare fuori l'impasto ed aspettare che torni a temperatura ambiente
Stendere con il matterello ricavando un rettangolo abbastanza regolare e dello spessore di 1 cm
Farcire con ció che si preferisce ed arrotolare per bene il rettangolo, ottenendo un lungo cilindro
A questo punto abbiamo due possibilità: incidere in tre parti (nel senso della lunghezza) e fare la treccia
Oppure tagliare a pezzi di circa 5 cm e metterli in una teglia in modo che si sfiorino
Dopo una seconda lievitazione spennellare con il rosso d'uovo ed infornare a 180 gradi per circa 25 minuti
Treccia Brioches rustica con lievito madre
Moderatore: Madamadorè
- bianca267
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 25183
- Iscritto il: 7 marzo 2005, 16:37
- Località: sorella di Debs76 Chi semina amore raccoglie felicità. W.S. Sono vietatissima ai diabetici(Carpatia)
Treccia Brioches rustica con lievito madre
Bianca
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
La moderazione è una cosa fatale.
Nulla ha più successo dell'eccesso.
-Oscar Wilde -
un desiderio per ciascuna di voi
Torna a “Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.”
Vai a
- COMUNICAZIONI IMPORTANTI
- ↳ Presentazioni
- FrittoMisto
- ↳ Il Salotto
- ↳ Il salottino
- ↳ Se bella e modaiola vuoi apparire...
- ↳ Scegliere, ristrutturare e arredare la nostra casa
- ↳ Casa, spesa, pollice verde
- ↳ Diversamente giovani
- ↳ Benessere totale
- ↳ La soffitta
- Adozioni e affido
- ↳ Adozioni nazionali e internazionali
- ↳ Adottare, come si fa?
- ↳ I paesi dell'adozione
- ↳ E' arrivato
- ↳ Il forum degli auguri
- ↳ La mansarda. Dedicato ad Altamarea.
- ↳ I diari delle adozioni
- ↳ Affido
- Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle Cicognine e delle Naturine
- ↳ Il nido della Cicogna
- ↳ Il ritrovo delle ex cicognine
- ↳ La vita continua... voltando pagina
- ↳ La fecondazione assistita
- ↳ I diari delle cicognate
- ↳ La legge sulla fecondazione assistita
- ↳ Club house Villa Arzilla
- ↳ Genitori grazie a un dono: fecondazione eterologa
- Mamme
- ↳ Gravidanza, parto e post partum
- ↳ Mamme di bimbi nati pretermine
- ↳ Depressione post parto
- ↳ Due in un sol colpo! - GEMELLI
- ↳ Mamme mese per mese
- ↳ Forum degli Angeli
- ↳ La valigia
- Bambini e ragazzi
- ↳ Il neonato: allattamento e cure dalla nascita ai 6 mesi.
- ↳ Svezzamento e alimentazione dei nostri figli.
- ↳ I nostri bimbi: allattamento e cure dai 6 mesi in poi.
- ↳ Bimbi e mamme coraggiosi
- ↳ La cameretta
- ↳ Il baule
- Genitori e famiglia
- ↳ Genitori e figli
- ↳ Adolescenza
- ↳ Comunicazione genitori figli: il metodo GORDON
- ↳ Soli, con un bimbo...
- ↳ DSA e DDA - Disturbi specifici e difficoltà d'apprendimento
- ↳ Insieme, anche nei momenti difficili
- ↳ GiraMondo
- ↳ Multiculturalità
- ↳ Amici pelosi
- La cucina di Mammeonline
- ↳ Il ricettario
- ↳ Trucchi e segreti in cucina divisi per argomento
- ↳ Cucina, le ricette salate: antipasti, primi, secondi, contorni etc.
- ↳ Le panettieredi MoL: pasta madre, pane, pizza, focacce, etc.
- ↳ Cucina, ricette dolci: pasticceria, torte, cioccolata&Co, dolci mini
- ↳ Cucina, i menù tematici: Natale, Pasqua, Halloween, compleanni, battesimi, cresime e...
- ↳ Cucina: le ricette vegetariane, vegan e cucina etnica
- Parole, immagini e note musicali
- ↳ Parliamo un po' di libri, cinema e musica
- ↳ Molgwarts
- ↳ Il pensatoio
- Gli esperti rispondono
- ↳ Il forum del pediatra
- ↳ Corso pediatrico-neonatologico di preparazione al parto
- ↳ Andrologia
- ↳ Forum dell'Ostetrica
- ↳ Il forum del genetista
- ↳ Lo psicologo PMA
- ↳ Il forum delle psicologhe
- ↳ Forum sanitario
- ↳ Ciclo che viene, ciclo che va!
- ↳ Il dolore della violenza, come aiutarci ad affrontarlo?