Che si cucina stasera LE RICETTE

Un angolo dove le amiche si incontrano per chiacchierare di cucina, di esperimenti culinari, di trionfi e sconfitte a tavola, per divertirsi insieme!

Moderatore: Madamadorè

Avatar utente
rosy74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6414
Iscritto il: 28 aprile 2009, 18:37
Località: Mamma di una cucciola e di due piccoli angeli: Anna e Pietro volati troppo presto in cielo

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da rosy74 »

Da Ludo68
La torta ricottacioccolato è facilissima. Queste le dosi per la torta piccola (se si vuole fare torta grande, raddoppiare):
150 ricotta
100 farina (io integrale)
1 cucchiaio cacao amaro
1 uovo e 1 bianco
80 zucchero
70 cioccolato fondente a pezzetti
1/2 bustina di lievito

Tutto insieme in una qualsiasi planetaria (o sbattere a mano) e in poco è pronta; in forno a 180 per un venti /trenta minuti (dipende dal forno)
Avatar fortunato di frecchiu e di charlotte passato a Pepessito, forza

Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao

29 Maggio 2015 è nata la mia principessa

Avatar utente
rosy74
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6414
Iscritto il: 28 aprile 2009, 18:37
Località: Mamma di una cucciola e di due piccoli angeli: Anna e Pietro volati troppo presto in cielo

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da rosy74 »

I tortini al cioccolato di Violella


Per 8 tortini
200g cioccolato fondente
180 g burro
160g zucchero (io ho messo 150g e la prossima volta metterò 140g)
40g di farina
3 uova

Fai scogliere a bagno maria il cioccolato con il burro, aggiungi lo zucchero, poi la farina e le uova. Mescoli tutto bene. Dividi il composto nei cuki di alluminio monoporzione.
Cucina solo quelli che vengono mangiati, quelli in più li puoi mettere in frigo o in freezer.
Cottura 12' a 180 gradi
Avatar fortunato di frecchiu e di charlotte passato a Pepessito, forza

Piumette da: Michilla, a.sara, charlotte, stefy65, lalla78, tenace, kekka, cancerina, Matita, tanya, loremarti, mikycap, prumiao

29 Maggio 2015 è nata la mia principessa

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9830
Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da pepi98 »

ImageUploadedByMammeonline1466186389.737001.jpg
ImageUploadedByMammeonline1466186389.737001.jpg (388.9 KiB) Visto 8471 volte
Verdure ripiene e focacce

Avatar utente
guia26
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 5818
Iscritto il: 16 giugno 2003, 9:27
Località: L'Amore vero non passa mai di moda!!!! T. 2004 e C. 2011

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da guia26 »

Come fate le verdure ripiene?

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9830
Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da pepi98 »

Cuocio zucchine, melanzane peperoni e cipolle in acqua salata, lasciandole piuttosto al dente.

Taglio le zucchine e melanzane scavando l'interno con un cucchiaino, tolgo un po' di strati alle cipolle, elimino i semini dai peperoni.

Nel mixer metto un bel pezzo di grana, un uovo, pane raffermo ammollato nel latte e poi strizzato, trita mista manzo- suino, la polpa di zucchine, melanzane, cipolle, prezzemolo e foglioline di maggiorana, sale e pepe.

Faccio andare il composto il padella con un po' d'olio e aglio, ma non da farlo soffriggere, soltanto per togliere il liquido in eccesso e insaporire.

Olio una pirofila, inserisco le verdure, le riempio con il composto, finisco con un filo d'olio e una spruzzatina di pan grattato.

Cuocio per una mezzoretta al forno 180 gradi.

Mangio;)

Avatar utente
pinco
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 14772
Iscritto il: 24 giugno 2003, 15:37
Località: da vicino nessuno è normale

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da pinco »

Il peperone lesso però nun se po' sentì
"da vicino nessuno è normale" F. Basaglia

Avatar utente
Zairaluna
Mollista Nuovissima
Mollista Nuovissima
Messaggi: 29
Iscritto il: 2 maggio 2014, 15:22
Località: Toscana
Contatta:

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da Zairaluna »

Visto che ieri una mia amica mi ha portato la materia prima (l'Aglione della Valdichiana), nelle prossime sere proverò a fare un bel piatto di Pici all'Aglione come consigliano qui:

http://it.blastingnews.com/cucina-ricet ... 40279.html

In passato li ho assaggiati varie volte, ma a prepararli non mi sono mai provata.

MaryMC
Mollista Nuovissima
Mollista Nuovissima
Messaggi: 7
Iscritto il: 10 febbraio 2023, 15:32

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da MaryMC »

Ragazze, cosa fareste di questi dolci? Elenco di dolci vegani di giallo zafferano https://www.giallozafferano.it/dolci-vegani

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9635
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da Alchemilla »

La pizza fatta ieri da mio figlio
Allegati
IMG-20230218-WA0006.jpg
IMG-20230218-WA0006.jpg (154.69 KiB) Visto 1206 volte
IMG-20230218-WA0005.jpg
IMG-20230218-WA0005.jpg (246.2 KiB) Visto 1206 volte
IMG-20230218-WA0007.jpg
IMG-20230218-WA0007.jpg (242.26 KiB) Visto 1206 volte

Avatar utente
pepi98
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9830
Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da pepi98 »

Sembrano buonissime!

Avatar utente
maed
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 4381
Iscritto il: 25 giugno 2007, 17:23
Località: sud

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da maed »

Bravo ! Complimenti
"Le parole gentili non costano nulla" ( Pascal)

Avatar utente
nick24
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 6698
Iscritto il: 31 luglio 2003, 15:51
Località: Ohhhhhh westie!

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da nick24 »

Ho iniziato ad impastare la focaccia con dentro cavolo nero frullato, vediamo come viene.
We have just one world, but we live in different ones.

Avatar utente
vera99
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 3142
Iscritto il: 5 marzo 2004, 11:27
Località: i miei pupi (1999/2006)

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da vera99 »

Alchemilla ha scritto:
19 febbraio 2023, 11:12
La pizza fatta ieri da mio figlio
Che belle Alchemilla!! Ma sono cotte nel forno a legna?

Avatar utente
Alchemilla
Mollista Senior
Mollista Senior
Messaggi: 9635
Iscritto il: 3 dicembre 2007, 19:32

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da Alchemilla »

No, nel normalissimo forno di casa.
Ma non avete idea di quanti passaggi faccia...

chiccabum
Mollista Espertissima
Mollista Espertissima
Messaggi: 19058
Iscritto il: 27 febbraio 2003, 17:57
Località: Mamma di Topino04 e Pulcino07

Re: Che si cucina stasera LE RICETTE

Messaggio da chiccabum »

MaryMC ha scritto:
19 febbraio 2023, 1:41
Ragazze, cosa fareste di questi dolci? Elenco di dolci vegani di giallo zafferano https://www.giallozafferano.it/dolci-vegani
Come ti ha detto Leya; ma una curiosità: ti pagano un tanto a click che riesci a garantire ai siti che posti'
CIao

PS però belle le verdure di Pepi mi hanno fatto venir voglia
Forever is composed of Nows (E.Dickinson)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)

Rispondi

Torna a “Il ricettario”