Casereccia con diamanti...
Moderatore: Madamadorè
- musetta
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Casereccia con diamanti...
... o pasta con i broccoli diamantati... cioè questi:
Ingredienti per 4 persone:
mezzo broccolo diamantato di media grandezza
una carota media
due salsicce fresche
320 gr di pasta (io ho usato la Casereccia De Cecco che si presta al condimento)
olio d'oliva
3 cucchiai di parmigiano
rosmarino
sale e pepe
Ho messo nell'acqua bollente e salata della pasta i broccoli a grossi pezzi e ho fatto cuocere per 10 minuti, poi ho buttato anche la pasta e fatto cuocere per altri 11 minuti.
Intanto in una padella capiente ho fatto rosolare le salsicce sciolte con l'olio d'oliva, ho aggiunto la carota grattuggiata, un rametto di rosmarino e un mestolo di acqua di cottura della pasta e fatto andare per 5 minuti. Ho aggiunto la pasta ed i broccoli scolati insieme, aggiustato di sale e pepe e mantecato con il parmigiano. Ho servito con un giro di olio crudo. Ottimo e veloce piatto unico!
Ingredienti per 4 persone:
mezzo broccolo diamantato di media grandezza
una carota media
due salsicce fresche
320 gr di pasta (io ho usato la Casereccia De Cecco che si presta al condimento)
olio d'oliva
3 cucchiai di parmigiano
rosmarino
sale e pepe
Ho messo nell'acqua bollente e salata della pasta i broccoli a grossi pezzi e ho fatto cuocere per 10 minuti, poi ho buttato anche la pasta e fatto cuocere per altri 11 minuti.
Intanto in una padella capiente ho fatto rosolare le salsicce sciolte con l'olio d'oliva, ho aggiunto la carota grattuggiata, un rametto di rosmarino e un mestolo di acqua di cottura della pasta e fatto andare per 5 minuti. Ho aggiunto la pasta ed i broccoli scolati insieme, aggiustato di sale e pepe e mantecato con il parmigiano. Ho servito con un giro di olio crudo. Ottimo e veloce piatto unico!
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Re: Casereccia con diamanti...
Buonissima!
Mi piace molto quel cavolo.
Ma non è il cavolo romanesco?
Mi piace molto quel cavolo.
Ma non è il cavolo romanesco?
"Non esistono grandi scoperte né reale progresso finché sulla Terra esiste un bambino infelice" A Einstein
"La rosa che non colsi, non la vedrò appassire, resterà viva in un angolo del cuore.
I fiori muoiono solo se recisi
Non sono una "pietra miliare" e me ne vanto!!
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- musetta
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Re: Casereccia con diamanti...
Ciao Cry!
Credo si chiami anche romanesco... credo...
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- fran73
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Re: Casereccia con diamanti...
Sì, è il romanesco..anche a me piace un sacco!!!
Io do solito faccio solo pasta e broccoli (di qualunque tipo, bianco, verde, o romanesco ), e faccio prima cuocere i broccoli una decina di minuti, poi li salto in una padella con olio, cipolla e peperoncino. Intanto cuocio la pasta nell'acqua dei broccoli e una volta cotta la butto nella padella dove sono saltati i broccoli..
Però questa versione con carote e salsiccia...humm, come ispira!!!!!!!!!!
Anche bella colorata!!!!
Io do solito faccio solo pasta e broccoli (di qualunque tipo, bianco, verde, o romanesco ), e faccio prima cuocere i broccoli una decina di minuti, poi li salto in una padella con olio, cipolla e peperoncino. Intanto cuocio la pasta nell'acqua dei broccoli e una volta cotta la butto nella padella dove sono saltati i broccoli..
Però questa versione con carote e salsiccia...humm, come ispira!!!!!!!!!!
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...l'infelicità dei poveri e la beatitudine dei ricchi non fanno parte della natura delle cose come il giorno e la notte, il caldo e il freddo, il sole e la pioggia...[S.V.]
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Re: Casereccia con diamanti...
che bontà, ottima alternativa alla solita
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Re: Casereccia con diamanti...
Farei magari il soffritto anche con sedano e cipolla, che dici?
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- musetta
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Re: Casereccia con diamanti...
Il buono di questa gustosa ricettina di famiglia è che la pasta prende tutto il sapore delle verdure perchè si cuoce insieme alle verdure stesse ed è saporita anche semplicemente scolata e condita con olio e parmigiano ... la mia bimba che mangia difficilmente le verdure ne va matta!
- musetta
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Re: Casereccia con diamanti...
Dimenticavo!
Spesso uso anche i cavolfiori o i broccoletti (buonissima se ripassata con aglio ed olio!)
Spesso uso anche i cavolfiori o i broccoletti (buonissima se ripassata con aglio ed olio!)
- Madamadorè
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Re: Casereccia con diamanti...
Deve essere squisitissima, peccato che qui i broccoli, oltre a me, non li ama nessuno
Quando muoio voglio essere caramellata
Amo le montangne.....
perchè mi ascoltano in silenzio....
perchè giudicano imparziali le mie debolezze e la mia forza.....
perchè mi insegnano i miei limiti.
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Re: Casereccia con diamanti...
Buona! Io la faccio coi broccoli, che la figlia ama moltissimo. E il figlio che odia le verdure.. si adatta a mangiare pasta con "puntini" di broccoli: speriamo servano a qualcosa!!
- fran73
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Re: Casereccia con diamanti...
Ieri l'ho fatta in versione risotto!!!!!!
Soffritto con salsiccia, ho aggiunto il riso, tostato, poi sfumato con il vino, ho aggiunto le cimette dei broccoli, e poi portato a cottura con il brodo.
Le cimette però sono rimaste troppo al dente, ho contato che i 20 minuti scarsi di cottura del risotto potevano bastare, essendo che le avevo fatte piccine piccìo, ma probabilmente andavano messe subito, fatte cuocere e poi aggiunto il riso - tenetelo presente se volete farlo anche voi!
Soffritto con salsiccia, ho aggiunto il riso, tostato, poi sfumato con il vino, ho aggiunto le cimette dei broccoli, e poi portato a cottura con il brodo.
Le cimette però sono rimaste troppo al dente, ho contato che i 20 minuti scarsi di cottura del risotto potevano bastare, essendo che le avevo fatte piccine piccìo, ma probabilmente andavano messe subito, fatte cuocere e poi aggiunto il riso - tenetelo presente se volete farlo anche voi!
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- Iscritto il: 7 maggio 2007, 20:45
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Re: Casereccia con diamanti...
Ciao a tutti,
broccolo diamantato dovrebbe essere il broccolo romano se non sbaglio.
Vi inserisco anche un pò di informazioni nutrizionali a proposito.
my-personaltrainer.it/alimentazione/broccolo-romano.html
Saluti a tutti.
__________________
Acquisto e compro oro a Reggio Emilia e argento > Visita ComprOro.RE
broccolo diamantato dovrebbe essere il broccolo romano se non sbaglio.
Vi inserisco anche un pò di informazioni nutrizionali a proposito.
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Saluti a tutti.
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