Che si cucina stasera 10
Moderatore: Madamadorè
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49065
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Che si cucina stasera 10
Cuciniere, riprendiamo le vecchie abitudini!
Forza che le vacanze son finite e tocca ricominciare a far cambusa.
Qui ieri sera: feta al forno con pomodorini e sorta di hamburger vegetariani (fatti con avanzo di vellutata carote lenticchie, più pan grattato e farina) venuti benissimo. Per il figlio, povero, toast.
Stasera pensavo spatzle agli spinaci (comprati) e poi volevo fare torta cioccolato ricotta.
Voi?
Forza che le vacanze son finite e tocca ricominciare a far cambusa.
Qui ieri sera: feta al forno con pomodorini e sorta di hamburger vegetariani (fatti con avanzo di vellutata carote lenticchie, più pan grattato e farina) venuti benissimo. Per il figlio, povero, toast.
Stasera pensavo spatzle agli spinaci (comprati) e poi volevo fare torta cioccolato ricotta.
Voi?
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
Re: Che si cucina stasera 10
Ieri sera ho fatto delle polpette di soia, veloci e buonissime. Me le hanno spazzolate
- pinco
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 14814
- Iscritto il: 24 giugno 2003, 15:37
- Località: da vicino nessuno è normale
Re: Che si cucina stasera 10
Io stasera ho due amici a cena: hummus e tzaziki con crostini, quiche ricotta e pomodorini, insalata con semi e pomodori secchi. Vino e prosecco a volontà
"da vicino nessuno è normale" F. Basaglia
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49065
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: Che si cucina stasera 10
Che bel menù, Pinco!!!
Te lo rubo subito per domenica, visto che avremo i nonni a pranzo ma noi saremo fuori tutta la mattina per gara podistica (ahah: camminata) e il tuo menù si presta a preparazioni in anticipo.
Te lo rubo subito per domenica, visto che avremo i nonni a pranzo ma noi saremo fuori tutta la mattina per gara podistica (ahah: camminata) e il tuo menù si presta a preparazioni in anticipo.
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18742
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: Che si cucina stasera 10
evviva siete tornate!
Ludo: come si fanno esattamente questi hamburger? la figlia non vuole + la carne, si lamenta della pasta, però sarà a casa a pranzo tutti i giorni per cui devo imparare cose nuove (nel caso secondo te si possono surgelare?)
Pinco: la quiche come la fai?
noi soffriamo ancora di grecitudine e continuiamo a farci tzaziki e similari, devo impormi di smetterla...
Ludo: come si fanno esattamente questi hamburger? la figlia non vuole + la carne, si lamenta della pasta, però sarà a casa a pranzo tutti i giorni per cui devo imparare cose nuove (nel caso secondo te si possono surgelare?)
Pinco: la quiche come la fai?
noi soffriamo ancora di grecitudine e continuiamo a farci tzaziki e similari, devo impormi di smetterla...
- pinz
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 29281
- Iscritto il: 30 gennaio 2004, 22:31
- Località: Chi canta nell'oscurità, rinnega la propria apprensione, ma non per questo vede più chiaro (Freud)
Re: Che si cucina stasera 10
Non chiamate HAM burger i VEG burger ;-)
Vi lascio la ricetta del mio impasto veloce di soia, ottimo per polpette, polpettone e anche burger.
Cuocio 7 minuti in micro una carota, una patata e mezza cipolla, tutto a pezzi.
Trito nel mixer/tritatutto le verdure, la soia gialla in grani (un barattolo di soia bio in scatola precedentemente sciacquata dalla sua gelatina) e due fette di pane integrale o multicereali.
Amalgamo tutto con l'aiuto di due cucchiai di latte (anche vegetale)
Aggiusto di sale e aggiungo abbondante maggiorana o origano.
Lascio riposare ed utilizzo.
Le polpette le ho fatte al sugo.
Vi lascio la ricetta del mio impasto veloce di soia, ottimo per polpette, polpettone e anche burger.
Cuocio 7 minuti in micro una carota, una patata e mezza cipolla, tutto a pezzi.
Trito nel mixer/tritatutto le verdure, la soia gialla in grani (un barattolo di soia bio in scatola precedentemente sciacquata dalla sua gelatina) e due fette di pane integrale o multicereali.
Amalgamo tutto con l'aiuto di due cucchiai di latte (anche vegetale)
Aggiusto di sale e aggiungo abbondante maggiorana o origano.
Lascio riposare ed utilizzo.
Le polpette le ho fatte al sugo.
- violella
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 11363
- Iscritto il: 12 ottobre 2008, 17:36
Re: Che si cucina stasera 10
Ciao ragazze mi siete mancate
Ieri ho preparato couscous con verdure al latte di cocco, i bimbi hanno mangiato altro
Sent from my PLE-701L using Mammeonline mobile app
Ieri ho preparato couscous con verdure al latte di cocco, i bimbi hanno mangiato altro
Sent from my PLE-701L using Mammeonline mobile app
- pepe
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 16962
- Iscritto il: 14 novembre 2003, 19:07
- Località: mammissima.Donnetta
Re: Che si cucina stasera 10
Io sono ancora in ferie!
Segui BHI sui social
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
Facebook https://www.facebook.com/bhitrezzo/
Instagram https://www.instagram.com/bhitrezzo/
Info e ordini: bhitrezzo@gmail.com
mamma di un Sognatore e di un Guerriero.
Puffo Brontolone.
la Regina della stringata (cit. Larous)
- pupy
- Mollista Senior
- Messaggi: 8505
- Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09
Re: Che si cucina stasera 10
Eccovi! Bentrovate a tutte
Noi siamo ancora senza lavoro/scuola e piano piano riprenderemo la routine autunnale.
Da oggi buoni propositi: voglio introdurre i menù settimanali e segnare le spese su un foglio Excel.
Il menù base ( siamo a casa solo per cena) dovrebbe prevedere 1 V/sett. carne rossa, 1 volta carne bianca, 2 pesce possibilmente azzurro, 1 legume, 1 riso/zuppa minestrone/ . A tutti questi secondi aggiungerò verdure di stagione.
Domenica a pranzo pasta, sera pizza o piadine.
Puo' andare secondo voi?
Vorrei limitare al minimo salumi e formaggi.
Pranzo tutti e tre a casa: riso basMati zucchine e mazzancolle, caprese, frutta e gelato.
Stasera polpette di carne ( mai mangiata quest' estate ) con pomodori e insalata mista.
Noi siamo ancora senza lavoro/scuola e piano piano riprenderemo la routine autunnale.
Da oggi buoni propositi: voglio introdurre i menù settimanali e segnare le spese su un foglio Excel.
Il menù base ( siamo a casa solo per cena) dovrebbe prevedere 1 V/sett. carne rossa, 1 volta carne bianca, 2 pesce possibilmente azzurro, 1 legume, 1 riso/zuppa minestrone/ . A tutti questi secondi aggiungerò verdure di stagione.
Domenica a pranzo pasta, sera pizza o piadine.
Puo' andare secondo voi?
Vorrei limitare al minimo salumi e formaggi.
Pranzo tutti e tre a casa: riso basMati zucchine e mazzancolle, caprese, frutta e gelato.
Stasera polpette di carne ( mai mangiata quest' estate ) con pomodori e insalata mista.
pupy
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18742
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
- pupy
- Mollista Senior
- Messaggi: 8505
- Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09
Re: Che si cucina stasera 10
Tao! I propositi sono buoni ma la costanza non e' il mio forte
Lo sgombro lo cuocio al vapore, lo pulisco (che e' una bella menata) e lo condisco con olio, aceto, capperi, pomodorini e olive nere. Ma si può anche cuocere in padella con vino bianco e erbette aromatiche.
Le alici o sarde una volta pulite si impanano e si mettono al forno.
Lo sgombro lo cuocio al vapore, lo pulisco (che e' una bella menata) e lo condisco con olio, aceto, capperi, pomodorini e olive nere. Ma si può anche cuocere in padella con vino bianco e erbette aromatiche.
Le alici o sarde una volta pulite si impanano e si mettono al forno.
pupy
- new_ely
- Mollista Senior
- Messaggi: 4030
- Iscritto il: 12 marzo 2013, 16:24
- Località: Federico Pataton, 20.01.2003
Re: Che si cucina stasera 10
Ciao cara Ludo, ben ritrovata!
Ieri ho preparato per me e il Fede il pollo Tikka Masala con cocottine di riso Basmati.
Abbiamo spazzolato tutto
Ieri ho preparato per me e il Fede il pollo Tikka Masala con cocottine di riso Basmati.
Abbiamo spazzolato tutto
Per arrivare all'alba, non c'è altra via che la notte.
Panta rei os potamos.
Panta rei os potamos.
- prumiao
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 13794
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04
Re: Che si cucina stasera 10
Niente, a cena da mamma. Però mi sono avvantaggiata per il pranzo di domani in giardino con parentado: empanadas (da scaldare) e polpettine (fritte da ripassare nel pomodoro). Poi torta all'ananas da rovesciare e servire con gelato.
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!
- susanna_a
- Moderatrice
- Messaggi: 17413
- Iscritto il: 27 ottobre 2003, 11:44
- Contatta:
Re: Che si cucina stasera 10
Noi oggi abbiamo fatto il primo invito della stagione: nove persone in tutte.
Menu tutto in tavola:
Tzaziky
Purè di melanzane alla greca
Purè di melanzane con pomodori secchi (fatti da me) e mandorle
Caprese con mozzarella di bufala
Bruschette al pomodoro
Friggitelli al forno
Greek panzanella
Peperone alla piemontese, al forno, spellato e condito con olio, acciughe e prezzemolo
Prosciutto e melone
Grigliata di carne e salsiccia
Confettura di pomodori verdi mia
Melanzane sott'olio mie
Pane carasau per spalmarci il tutto
Insalatata dell'orto
La maggior parte delle verdure sono del mio orto.
Inutile dire che è avanzato tantissimo e vivremo di rendita nei prossimi giorni...
Stasera sono qui da sola perchè ieri mi sono presa il coplo della strega e mi riposo. Mangio avanzi di minestra di zucca hokkaido, squsita e due cucchiai di greek panzanella avanzata.
Menu tutto in tavola:
Tzaziky
Purè di melanzane alla greca
Purè di melanzane con pomodori secchi (fatti da me) e mandorle
Caprese con mozzarella di bufala
Bruschette al pomodoro
Friggitelli al forno
Greek panzanella
Peperone alla piemontese, al forno, spellato e condito con olio, acciughe e prezzemolo
Prosciutto e melone
Grigliata di carne e salsiccia
Confettura di pomodori verdi mia
Melanzane sott'olio mie
Pane carasau per spalmarci il tutto
Insalatata dell'orto
La maggior parte delle verdure sono del mio orto.
Inutile dire che è avanzato tantissimo e vivremo di rendita nei prossimi giorni...
Stasera sono qui da sola perchè ieri mi sono presa il coplo della strega e mi riposo. Mangio avanzi di minestra di zucca hokkaido, squsita e due cucchiai di greek panzanella avanzata.
Autrice dei libri "Creare insieme con i più piccoli", attività creativo-manuali per genitori e figli, Armando editore.
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
le mie foto: http://susansnake.deviantart.com/gallery/
- prumiao
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 13794
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 22:04
Re: Che si cucina stasera 10
Anche io ieri pranzetto, adoro sfangare i giorni successivi con gli avanzi!
Siamo gatti,siamo noi!Siamo gatti, beati noi!