NUOVO: Che si cucina stasera 11
Moderatore: Madamadorè
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18730
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Pepe torna in te! Tu e Ludo siete i miei fari culinari
Ho fatto la splendida e invitato domani a pranzo una serie di parenti.
Ho comprato dal macellaio la tagliata (la fa buonissimo) solo da scaldare pochissimo. Farò patate nella patatiera, carote al burro. Di primo ravioli (comprati dal pastaio) ai ragazzi di sicuro. Non so se farli anche per noi oppure rifare una quiche ai porri. Mia sorella porta la cheesecake.
Stasera io passato di verdure, marito bistecca e fagiolini, figli gli gnocchi (comprati). Compro tutto in pratica
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
Ho fatto la splendida e invitato domani a pranzo una serie di parenti.
Ho comprato dal macellaio la tagliata (la fa buonissimo) solo da scaldare pochissimo. Farò patate nella patatiera, carote al burro. Di primo ravioli (comprati dal pastaio) ai ragazzi di sicuro. Non so se farli anche per noi oppure rifare una quiche ai porri. Mia sorella porta la cheesecake.
Stasera io passato di verdure, marito bistecca e fagiolini, figli gli gnocchi (comprati). Compro tutto in pratica
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9913
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Ma la tagliata non si fa all'ultimo momento sulla piastra?
Sent from my SLA-L02 using Mammeonline mobile app
Sent from my SLA-L02 using Mammeonline mobile app
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9913
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9913
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
- Miukumauku
- Mollista Senior
- Messaggi: 1952
- Iscritto il: 27 giugno 2007, 16:03
- Località: Chicco (20/06/2004) 'Ciottolina (12/02/2008). Donnetta n° 218
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Cena del sabato (ospite amichetta di figlia):
tagliatelle al ragù - rotolo funghi taleggio e speck - finocchi in insalata- caldarroste
cena della domenica (dietetica):
carpaccio di salmone -polpo lessato- cavolfiore romanesco all'agro -centrifugato uva/mela/melograno
Domenica passata a fare la confettura di castagne: 'na fatica immane, ma venuti 8 vasetti (la scorsa domenica avevamo raccolto 6 kg di veramente buone castagne)
tagliatelle al ragù - rotolo funghi taleggio e speck - finocchi in insalata- caldarroste
cena della domenica (dietetica):
carpaccio di salmone -polpo lessato- cavolfiore romanesco all'agro -centrifugato uva/mela/melograno
Domenica passata a fare la confettura di castagne: 'na fatica immane, ma venuti 8 vasetti (la scorsa domenica avevamo raccolto 6 kg di veramente buone castagne)
"Santa voglia di vivere e dolce venere di rimmel...."
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9913
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Mio figlio Carlo ha fatto altrettanto! Pur di non studiare... Ha pelato e passato 5k di castagne...Miukumauku ha scritto:Cena del sabato (ospite amichetta di figlia):
tagliatelle al ragù - rotolo funghi taleggio e speck - finocchi in insalata- caldarroste
cena della domenica (dietetica):
carpaccio di salmone -polpo lessato- cavolfiore romanesco all'agro -centrifugato uva/mela/melograno
Domenica passata a fare la confettura di castagne: 'na fatica immane, ma venuti 8 vasetti (la scorsa domenica avevamo raccolto 6 kg di veramente buone castagne)
Sent from my SLA-L02 using Mammeonline mobile app
- pupy
- Mollista Senior
- Messaggi: 8478
- Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Per stasera, complice la giornata fresca e uggiosa lenticchia, verza in padella e un tagliere di affettati/ formaggi per chi vuole .
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
pupy
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18730
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Stasera cena "apri il frigo e"
Mozzarelle, insalata, uova, avocado.
Il figlio si è fatto due uova scrambled con il bacon, io riso olio e parmigiano.
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
Mozzarelle, insalata, uova, avocado.
Il figlio si è fatto due uova scrambled con il bacon, io riso olio e parmigiano.
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49015
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Quante idee buone.. Per esempio; è già ora di verza?
Ieri sera da noi.. pizza home made venuta orribile, tipo pizza biscotto, causa mancata gestione pasta da parte mia (era pasta che avevo surgelato, la mattina la avevo tirata fuori e messa in frigo, dove me la sono scordata e quando son tornata a casa alle 19.20 passate.. era fredda e la mezzoretta in cui l'ho lasciata fuori non è servita). L'han mangiata uguale, quindi bene così.
Oggi figli allo sbando per pranzo (ohmm... non è vero... aprono il frigo e trovano di che farsi toast, ad esempio; ohmmm.. va tutto bene), per stasera pensavo ad un risotto, anche perché ho un brodo vegetale in frigo da domenica. O da prima? Help...
Ieri sera da noi.. pizza home made venuta orribile, tipo pizza biscotto, causa mancata gestione pasta da parte mia (era pasta che avevo surgelato, la mattina la avevo tirata fuori e messa in frigo, dove me la sono scordata e quando son tornata a casa alle 19.20 passate.. era fredda e la mezzoretta in cui l'ho lasciata fuori non è servita). L'han mangiata uguale, quindi bene così.
Oggi figli allo sbando per pranzo (ohmm... non è vero... aprono il frigo e trovano di che farsi toast, ad esempio; ohmmm.. va tutto bene), per stasera pensavo ad un risotto, anche perché ho un brodo vegetale in frigo da domenica. O da prima? Help...
- pupy
- Mollista Senior
- Messaggi: 8478
- Iscritto il: 18 novembre 2002, 10:09
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Si Ludo, la verza rugosa me la sono trovata nella cassetta del contadino ed è’ piaciuta tantissimo.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
pupy
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18730
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Buona la verza!
Io sono in treno, arriverò tardi. Questa settimana è così. Ho tirato fuori dal freezer stamattina alcuni hamburger buoni, mangeranno quelli, con aggiunta di lattuga, pomodori, cetrioli, cipolla, formaggio cheddar (se c è). Il figlio si aggiungerà un uovo. (Ha ancora un fegato mio figlio? Mi ha fatto leggere un articolo che dice che mangiare due uova al giorno fa benissimo, mah). Io un minestrone fatto domenica, buono buono.
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
Io sono in treno, arriverò tardi. Questa settimana è così. Ho tirato fuori dal freezer stamattina alcuni hamburger buoni, mangeranno quelli, con aggiunta di lattuga, pomodori, cetrioli, cipolla, formaggio cheddar (se c è). Il figlio si aggiungerà un uovo. (Ha ancora un fegato mio figlio? Mi ha fatto leggere un articolo che dice che mangiare due uova al giorno fa benissimo, mah). Io un minestrone fatto domenica, buono buono.
Sent from my ONEPLUS A5010 using Mammeonline mobile app
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 49015
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
La cassetta, Pupy, non l'ho ancora attivata dopo il ritorno delle vacanze, ma dovrei farlo, in effetti. Anche se da un certo punto di vista è impegnativa...
Alla fine ho deciso che stasera farò frittata di ricotta (ho uova e ricotte di montagna, buone buone), zucca al forno (anche questa presa in montagna), pane nero (sempre di.. montagna: indovinate dove sono stata questo we??) e non so se fare una pasta al pesto per il figlio che magari se no rompe...
Alla fine ho deciso che stasera farò frittata di ricotta (ho uova e ricotte di montagna, buone buone), zucca al forno (anche questa presa in montagna), pane nero (sempre di.. montagna: indovinate dove sono stata questo we??) e non so se fare una pasta al pesto per il figlio che magari se no rompe...
- Chiara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15319
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
- Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
Ieri sera torta salata almost completely vegan: base briseé fatta da me (farina integrale spezie acqua fredda burro vegan homemade), sopra catalogna ripassata in padella con aglio e olio, similformaggio vegan fatto da me e un uovo.
Il figlio ha detto ‘che roba è quella’ ma ne ha mangiato tre fette. Poi legumi misti e costolette di agnello in padella.
Stasera boh, ho fatto un sacco di cose dopo il lavoro e la cassetta arriva il mercoledì, perciò in frigo ho una singola melanzana in cattivo stato.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
Il figlio ha detto ‘che roba è quella’ ma ne ha mangiato tre fette. Poi legumi misti e costolette di agnello in padella.
Stasera boh, ho fatto un sacco di cose dopo il lavoro e la cassetta arriva il mercoledì, perciò in frigo ho una singola melanzana in cattivo stato.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Mammeonline
- raffa
- Mollista Senior
- Messaggi: 4378
- Iscritto il: 12 ottobre 2002, 8:53
- Località: da dicembre 2004 bi-mamma
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
ieri mattina ho fatto tiramisù di frutta, buonino a pranzo, buono a cena, forse un po' troppo delicato, sto pensando a qualcosa di più intenso per imbevere i savoiardi (io ho usato esclusivamente lo sciroppo della macedonia), comunque una buona variante di quello classico con caffè
ingredienti (per due piani di lasagnera):
400 g savoiardi
3 uova
80 g zucchero
250 g mascarpone
250 panna
2 lattine macedonia sciroppata
ingredienti (per due piani di lasagnera):
400 g savoiardi
3 uova
80 g zucchero
250 g mascarpone
250 panna
2 lattine macedonia sciroppata
-
- Moderatrice
- Messaggi: 27156
- Iscritto il: 15 maggio 2002, 10:51
- Località: SMS n.12 - Molsaura
Re: NUOVO: Che si cucina stasera 11
verza all'appello
teglia di verze e patate
Patate a tocchi e verza a listarelle fatte sbollentare e poi trasferite in padella con aglio e scalogno tagliato fine fine, aggiunto un po' di brodo vegetale e lasciate insaporire. Trasferito tutto in teglia tranne l'aglio, con spruzzata di latte di soia per rendere tutto più morbido (non è necessario) e simil-grana per gratinatura
Ottimo anche per riempire torte salate
teglia di verze e patate
Patate a tocchi e verza a listarelle fatte sbollentare e poi trasferite in padella con aglio e scalogno tagliato fine fine, aggiunto un po' di brodo vegetale e lasciate insaporire. Trasferito tutto in teglia tranne l'aglio, con spruzzata di latte di soia per rendere tutto più morbido (non è necessario) e simil-grana per gratinatura
Ottimo anche per riempire torte salate