NUOVISSIMO che si cucina stasera
Moderatore: Madamadorè
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 48859
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
NUOVISSIMO che si cucina stasera
Ragazze,
non ci diciamo più come sfamiamo le truppe?
Qui a pranzo focaccia simil recco e piselli (per i ragazzi, io in pausa pranzo vado in piscina e poi credo mi farò uno yogurt con aggiunta di frutta e mandorle); per cena … polpettone ripieno di spinaci e verdure a lato. Primo tentativo. Per me stessa cosa ma in piccolo e col tofu, se riesco.
non ci diciamo più come sfamiamo le truppe?
Qui a pranzo focaccia simil recco e piselli (per i ragazzi, io in pausa pranzo vado in piscina e poi credo mi farò uno yogurt con aggiunta di frutta e mandorle); per cena … polpettone ripieno di spinaci e verdure a lato. Primo tentativo. Per me stessa cosa ma in piccolo e col tofu, se riesco.
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18657
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
brava che hai rimesso il post!!
Qui da quando siamo tornati in seminormalita' il pranzo è metà autogestito ( io preparo alcune cose tipo pesto, ragù, farro e verdure, pastalforno) loro si fanno materialmente il pranzo. Un primo di solito Mavi e Teo (la fa lui) Mati si fa altro. Cena stasera anche noi polpettone. Purè. Verdure al forno.
Domani spaghetti di soia con verdure e gamberetti
Qui da quando siamo tornati in seminormalita' il pranzo è metà autogestito ( io preparo alcune cose tipo pesto, ragù, farro e verdure, pastalforno) loro si fanno materialmente il pranzo. Un primo di solito Mavi e Teo (la fa lui) Mati si fa altro. Cena stasera anche noi polpettone. Purè. Verdure al forno.
Domani spaghetti di soia con verdure e gamberetti
- Chiara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15269
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
- Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Uh la duplice tortura quotidiana.
Pranzo: spaghettini di riso con verdure miste e polpette di soua e barbabietole per la maledetta proteina.
Cena: boh.
Ho pure la lavastoviglie guasta da quasi una settimana, e non ce la faccio più.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Pranzo: spaghettini di riso con verdure miste e polpette di soua e barbabietole per la maledetta proteina.
Cena: boh.
Ho pure la lavastoviglie guasta da quasi una settimana, e non ce la faccio più.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
- pilly75
- Mollista Senior
- Messaggi: 9815
- Iscritto il: 27 gennaio 2004, 14:23
- Località: L.2004; E. 2007. Donnetta n. 184; CMTP n.8; allattona n.132
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Io devo ancora pensare alla cena. Ai pranzi ormai pensa solo mio marito, sono in ufficio con orario continuato
Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 48859
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Come sono le polpette di soia e barbabietola, Chiara?
Qui la focaccia simil recco… è diventata altro: mi sono accorta che il certosino era scaduto (mannaggia, che nervoso!) per cui all'ultimo ho messo nella sfoglia sottilissima …. pomodoro, origano e mozzarella: variante apprezzatissima! Ripeterò.
Qui la focaccia simil recco… è diventata altro: mi sono accorta che il certosino era scaduto (mannaggia, che nervoso!) per cui all'ultimo ho messo nella sfoglia sottilissima …. pomodoro, origano e mozzarella: variante apprezzatissima! Ripeterò.
- pilly75
- Mollista Senior
- Messaggi: 9815
- Iscritto il: 27 gennaio 2004, 14:23
- Località: L.2004; E. 2007. Donnetta n. 184; CMTP n.8; allattona n.132
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Buona la versione modificata, ludo!!
A me non viene più la focaccia degna del suo nome. Mi viene una suola di scarpa dura. Il procedimento è sempre lo stesso, non capisco perché non lieviti più come una volta...
Devo ancora pensare alla cena, intanto sto pulendo casa con l'henne sui capelli. Qualcosa metterò in tavola!
Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
A me non viene più la focaccia degna del suo nome. Mi viene una suola di scarpa dura. Il procedimento è sempre lo stesso, non capisco perché non lieviti più come una volta...
Devo ancora pensare alla cena, intanto sto pulendo casa con l'henne sui capelli. Qualcosa metterò in tavola!
Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9830
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Come si fa il polpettone? Io solo polpette faccio. Come si procede?ludo68 ha scritto: ↑22 settembre 2020, 12:20Ragazze,
non ci diciamo più come sfamiamo le truppe?
Qui a pranzo focaccia simil recco e piselli (per i ragazzi, io in pausa pranzo vado in piscina e poi credo mi farò uno yogurt con aggiunta di frutta e mandorle); per cena … polpettone ripieno di spinaci e verdure a lato. Primo tentativo. Per me stessa cosa ma in piccolo e col tofu, se riesco.
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18657
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Carne macinata buona circa 800gr. Due uova. due carote e due zucchine grattugiate fini. Sale pepe. Spolverata di curry. Impasto con le mani, aggiungo un po' (un pugno) di pangrattato. Io ne uso uno che faccio con il pane integrale. Faccio la forma del polpettone, rosolo in pentola antiaderente con un po' di olio evo da tutti i lati. Poi o cuocio in forno (ma diventa un po' secco) oppure aggiungo in pentola un po' di brodo vegetale e poca passata di pomodoro e lascio cuocere coperto 40 minuti. Buonissimo. Anche il giorno dopo
- taomarg
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 18657
- Iscritto il: 25 novembre 2003, 13:50
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
C'è anche una variante " magra" che piaceva ai bimbi piccolini: carne bianca, avvoltolato due volte nella carta alluminio e ben chiuso ai lati, fatto bollire. Poin condito con olio, buono anche freddo e anche con maionese o tsatsiki
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 48859
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Pepi, io ho fatto così:
800 gr di carne macinata (io di pollo, bio), 100 gr mollica, 100 gr grana, 1 spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai prezzemolo, 1 uovo, peperoncino, noce moscata e sale q.b. Impasti bene e in frigo a riposare. 500 gr di spinaci, in padella: raffreddi e strizzi.
Impasto carne tra due fogli carta da forno, lo rendi un rettangolo, in mezzo spinaci con tocchetti di fontina.
Arrotoli. Sigilli bene, in frigo per 1 ora.
Quindi in teglia spennellato di olio, 40 minuti a 180 gr non ventilato. In teglia col polpettone , patate tagliate fini con buccia (metà normali e metà viola) e zucchine a rondelle. Cuociono insieme.
Piaciuto molto.
800 gr di carne macinata (io di pollo, bio), 100 gr mollica, 100 gr grana, 1 spicchio d'aglio tritato, 2 cucchiai prezzemolo, 1 uovo, peperoncino, noce moscata e sale q.b. Impasti bene e in frigo a riposare. 500 gr di spinaci, in padella: raffreddi e strizzi.
Impasto carne tra due fogli carta da forno, lo rendi un rettangolo, in mezzo spinaci con tocchetti di fontina.
Arrotoli. Sigilli bene, in frigo per 1 ora.
Quindi in teglia spennellato di olio, 40 minuti a 180 gr non ventilato. In teglia col polpettone , patate tagliate fini con buccia (metà normali e metà viola) e zucchine a rondelle. Cuociono insieme.
Piaciuto molto.
-
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 19060
- Iscritto il: 27 febbraio 2003, 17:57
- Località: Mamma di Topino04 e Pulcino07
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
A cena non c’ero. Per pranzo h fatto gli straccerei di pollo a scaloppina coi piselli
Sent from my iPhone using Mammeonline
Sent from my iPhone using Mammeonline
Forever is composed of Nows (E.Dickinson)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)
Non sono d'accordo con ciò che dici, ma difenderò fino alla morte il tuo diritto di dirlo (G.Tallentyre)
- pilly75
- Mollista Senior
- Messaggi: 9815
- Iscritto il: 27 gennaio 2004, 14:23
- Località: L.2004; E. 2007. Donnetta n. 184; CMTP n.8; allattona n.132
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Per cena mio marito ha preparato una minestra di verdure a pezzi, per mio figlio che non ama le minestre wurstel e spinaci.
Oggi a pranzo si arrangia chi c'è. Stasera a cena esco con le amiche. Ho Impastato una focaccia, vediamo come viene stavolta!
Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
Oggi a pranzo si arrangia chi c'è. Stasera a cena esco con le amiche. Ho Impastato una focaccia, vediamo come viene stavolta!
Inviato dal mio FIG-LX1 utilizzando Tapatalk
- pepi98
- Mollista Senior
- Messaggi: 9830
- Iscritto il: 14 marzo 2003, 14:42
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Grazie ragazze, proverò senz'altro
Mai fatto! Solo polpette
Mai fatto! Solo polpette
- Chiara
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 15269
- Iscritto il: 27 maggio 2002, 19:58
- Località: Franciacorta, mamma di figli grandi CAC n°22, StordiClub n°14
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Le polpette di soia e barbabietole sono tipo gli hamburger Beyond Meat, davvero buone e soffici. Non ricordo le dosi esatte, ma la base sono soia granulare ammollata nell’acqua bollente, riso integrale cotto e barbabietole, poi tante spezie. Ovviamente si possono fare anche come hamburger, in effetti tra i burger senza carne che ho provato a fare sono quelli riusciti meglio.
Ieri sera legumi in padella, verza e mela al microonde, bastoncini di carote con tahine come dip, bocconcini di merluzzo in pastella (congelati). Con la storia del no carboidrati la sera se non preparo proteine abbondanti, una verdura cotta ben condita e una cruda pure, non è proprio a sufficienza.
Oggi a pranzo tagliatelle paglia e fieno al pesto di rucola (scongelato), avanzi di verza e carote, sgombri grigliati in scatola, e per fortuna il figlio ha preso una pizza.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ieri sera legumi in padella, verza e mela al microonde, bastoncini di carote con tahine come dip, bocconcini di merluzzo in pastella (congelati). Con la storia del no carboidrati la sera se non preparo proteine abbondanti, una verdura cotta ben condita e una cruda pure, non è proprio a sufficienza.
Oggi a pranzo tagliatelle paglia e fieno al pesto di rucola (scongelato), avanzi di verza e carote, sgombri grigliati in scatola, e per fortuna il figlio ha preso una pizza.
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
- ludo68
- Mollista Espertissima
- Messaggi: 48859
- Iscritto il: 18 aprile 2003, 23:11
- Località: mamma di un bambino e di una bambina
Re: NUOVISSIMO che si cucina stasera
Interessanti queste polpette, Chiara. Ricordo che avevi già parlato della soia granulare: dove la prendevi?
Qui oggi pranzo solo per la figlia (credo insalata e … polpette di ceci? Da vedere); per cena pizza home made. Io dopo cena esco e non voglio lasciare al merito, che arriva stravolto dopo una giornata pesante, mille cose da riordinare.
Qui oggi pranzo solo per la figlia (credo insalata e … polpette di ceci? Da vedere); per cena pizza home made. Io dopo cena esco e non voglio lasciare al merito, che arriva stravolto dopo una giornata pesante, mille cose da riordinare.