Clizia ha scritto:Adri ha scritto:Io in cucina con un buon tritatutto un coltello, un mestolo di legno e qualche padella faccio di tutto. Cos'è che farei di più? Perchè devo spndere 2 milioni per il Bimby?
Ecco, secondo me Adri ha centrato il punto.
Se una sa già cucinare, non si mette di certo a fare il purè con il Bimby (che poi devi anche lavare a mano...Io l'ho messo qualche volta in lavastoviglie ma mi sembrava che mi si scollasse un pezzo della base...).
Il Bimby va bene per chi - come me- non sa cucinare e seguendo le istruzioni riesce a fare cose che mai avrebbe immaginato. (Alcuni piatti però, provati per la prima volta con il Bimby, ho iniziato a farli nelle pentole con gli stessi risultati!)
Se serve solo per impastare tanto vale comprare una delle tante macchine che ci sono e che costano meno, credo.
Elena
Allora... Io detta da marito e altri commensali mi considerano un ottima cuoca ma nella mia cucina troneggia il mio adorato e amatissimo Bimby
.
La questione di fondo non è se sai cucinare o meno.... più che altro se hai tempo e sopratutto se sei una che protende per affidarsi ad un robot oppure è perfezionista e vuole che tutto esca dalle proprie sante manine....
Io sono in grado di fare tutto... e quando devo avere ospiti e fare qualcosa di elaborato compro solo ingredienti freschi (possibilmente biologici) e eventuali salse o condimenti li preparo io personalmente. Es: se devo fare una crostata la marmellata la faccio io con frutta possibilmente biologica, ma questo vale per ogni pietanza.
Il Bimby nella vita quotidiana è utilissimo, sopratutto se hai bambini piccoli a cui devi quotidianamente preparare passati di verdura, purè, vellutate di verdura, succhi di frutta, marmellate, impastare velocemente pasta frolla per biscotti e crostate, e altre cose che può fare tranquillamente un robot da cucina (tritare, frullare, grattuggiare, impastare ecc).
Esempio: con il bimby il passato di verdure lo faccio il 8 minuti e viene buonissimo tipo vellutata.... puoi preparare omogeneizzati di carne, pesce, verdure, e frutta.... in pochi minuti e avendo le mani libere per preparare altre cose....
Altro vantaggio è la pulizia e gli attrezzi che risparmi nell'utilizzo.... fai quasi tutto nel boccale... pesi gli alimenti, li frulli o li impasti o li cucini aggiungendo altri ingredienti senza coinvolgere, bilance, misurini, pentole, minipinner cucchiai e via discorrendo... nella quotidianità sopratutto se hai bambini piccoli e hai davvero poco tempo da dedicare alla cucina ti risolve molto.
Svantaggio: il boccale è relativamente piccolo quindi è perfetto per un nucleo familiare di max 4 persone. Non ti risolve per tante persone ma cmq risulta un valido aiuto per fare condimenti e le cose da robot, ma a quel punto la spesa è davvero inutile, perchè la sostanziale differenza tra il bimby e un robot tradizionale è che quest'ultimo ti cucina il tutto dentro il boccale, risparmiandoti la fatica di dover girare, controllare la cottura e ti dimezza i tempi. Se la funzione cottura non la utilizzi a questo punto è inutile il Bimby. Mio marito con il bimby ci ha preparato il cheesecake.