Ricette varie

Una straordinaria raccolta di suggerimenti, trucchi e ricette, suddivisi per argomento.

Moderatore: Madamadorè

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prumiao
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Ricette varie

Messaggio da prumiao »

Queste ricette me le ha mandate la mia amica Francesca, devo testarle. Mia sorella sa fare bene il ragù di seitan e lo propineremo a Natale ;)

FINTO VITELTONNE'
INGREDIENTI
2OO/300 gr di seitan da affettare sottile
1 panetto di tofu sgocciolato
6 cucchiai di passata di pomodoro
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di latte di soia
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio abbondante di capperi
1 cucchiaio di olive
1 ciuffo di prezzemolo

Disporre il seitan su un vassoio.
Frullare bene tutti gli altri ingredienti insieme.
Spalmare il composto ottenuto sul seitan.
Lasciare alcune ore in frigo.

SEITAN AL FORNO
Ingredienti x 3 persone: 350gr. di seitan, pan grattato, salvia

Tagliare il seitan a fette, salarlo e rigirarlo bene nel pan grattato ( fa
un po’ senso lo ammetto, perché è un po’ viscido al tatto… però con un po’
di pazienza si riesce a far delle fette abbastanza uniformi, dello spessore
di circa 1 cm). Ungere una teglia da forno con olio, distribuirci sopra
diverse foglie intere di salvia e appoggiate il seitan impanato. Spargere
sopra il seitan la salvia triturata, un pizzico di sale, un po’ d’olio
d’oliva e ancora una spolverata di pan grattato. Infornare a 180° x 15-20
minuti.
Servire accompagnato con verdure rifatte in padella (carote e piselli ad
esempio con salvia e salsa di soia) o patate al forno.

SEITAN AL FORNO CON LE OLIVE

Ingredienti Per 4 persone: 4 fette di seitan al naturale - 20 olive verdi
snocciolate - 4 spicchi d'aglio - pangrattato - olio extra vergine di oliva
- sale

Impanate le fettine di seitan nel pangrattato.
Ungete d'olio il fondo di una pirofila piuttosto ampia.
Aggiungete metà dell'aglio tritato e delle olive verdi snocciolate tagliate
a rondelle.
Disponete sopra le fette di seitan e, per finire, ricopritele in superficie
con il resto dell'aglio e delle olive.
Salate ed infornate in forno ben caldo per circa 10-15 minuti a 200°C.
Servite con un contorno di insalata o di altre verdure a vostra scelta.

RAGU’ DI SEITAN
Ingredienti x 4 persone:
1 carota, due gambi di sedano, una cipolla piccola, 450gr di polpa di
pomodoro a pezzi (mai usare la passata), 350gr di seitan

Tritare carota, sedano e cipolla e far soffriggere in una padella
antiaderente con abbondante olio d’oliva (aggiungere qualche chicco di sale
grosso x esaltare il soffritto). Aggiungere la polpa di pomodoro e dopo
qualche minuto il seitan tritato finemente. Aggiustare di sale e far cuocere
a fiamma bassa x 20 minuti circa.
Condire la pasta, con i tortiglioni è buonissimo! La consistenza del ragù
ricorda quella dei funghi.



TOFUNESE(salsa tipo maionese)

300 gr di tofu, Succo di 1 limone, Mezzo bicchiere d’acqua, 4cucchiai di
olio, 2 pizzichi di sale

Tagliare il tofu a dadini e frullare insieme agli ingredienti. Puoi variarla
a piacere con prezzemolo, basilico, peperoncino, erbe aromatiche, insomma
puoi aromatizzarla come ti pare e riempirci pomodori, coste di sedano o puoi
usarla come salsa x la pasta o per crostini ecc ecc
Tofu impanato
Tagliare il tofu a fette dello spessore di mezzo cm e poi seguite le
istruzioni della ricetta del seitan impanato. (Tagliate a fette dello
spessore di mezzo cm circa il seitan, preparate una pastelle con farina (00,
o semintegrale), acqua e sale, semplicemente mescolando acqua e farina con
la forchetta fino che viene una pastella densa e senza grumi. In un altro
piatto (liscio) del pangrattato. Prendete con una forchetta una fetta di
seitan, immergetela nella pastella fino a che risulta ben impastellata da
ambo i lati, passatela subito nel pangrattato su ambo i lati e appoggiatela
su un piatto. Quando avete preparato tutte le fette in questo modo, fate
scaldare dell'olio d'oliva (non troppo, deve coprire appena il fondo della
padella) e, quando e' ben caldo, non prima, mettete in padella il seitan
(3-4-5 fette a seconda di quante ce ne stanno). Lasciate il fuoco
medio-alto. Dopo 30 secondi circa, girate tutte le fette, e poi di nuovo,
fino a che entrambi i lati sono ben dorati. )

CAROTE SPADELLATE CON TOFU
Cuocere a vapore le carote tagliate a rondelle. Nel frattempo, far
soffriggere in una padella antiaderente (con poco olio d'oliva e un po'
d'acqua) la cipolla affettata.
Sbriciolare il tofu con una forchetta. Aggiungere alla cipolla le carote e
il tofu, aggiungere un po' di sale, e lasciare cuocere per 10 minuti. A fine
cottura, aggiungere il prezzemolo tritato, l'olio d'oliva e un po' di shoyu
(secondo il gusto).
Al posto delle carote si possono usare zucchine, funghi, o altre verdure.
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Madamadorè
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Ricette varie

Messaggio da Madamadorè »

Il finto viteltonnè e il sugo mi attirano non poco. Tu mi raccomando sperimenta e fotografa.
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Messaggio da Pea73 »

perdonate la mia ignoranza cos'è il seitan?

:lol: e scusa la curiosità Pru ma voglio chiederti: tutta la tua famiglia accetta di buon grado questi menù alternativi?
ad alcuni dei miei già proporre delle variazioni banalissime ai classici è un'impresa impossibile ...... infatti se decido di fare qualcosa di sperimentale lo faccio solo x me, mio marito, mio fratello e mio padre.... già se ci sono il fratello piccolo e mia cognata apriti cielo!!! mangiano senza dir nulla ma vedo sempre roba scansata nel piatto ed è una cosa che ODIO!
tu vedo che ti prepari anche al Natale con questi piatti, beata te
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Messaggio da skiver »

Il seitan è una palla di glutine (tipo la pasta del pane lavata finché viene via tutto l'amido) cotta in acqua aromatizzata con salsa di soia e spezie.

mangiato ieri sera spezzatino pronto di seitan con verdure

Ho cotto una confezione intera di semi di soia gialla con del rosmarino, fra poco vado giù a fare un po' di polpette di soia
Mamma di Vittoria - 11/7/11
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Quindi, non è mio marito che è bravo, sono gli altri che non lo sono!
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Messaggio da prumiao »

Grande Ski :D

Pea, tu quando vai ospite da altri mica smusi no, è anche questione di educazione ed apertura mentale ;) Devo dire che finora ho fatto qualche cena vegan per gli amici e hanno apprezzato tantissimo chiedendo sempre di tornare. Ho un amico in particolare che si porta puntualmente via il cartoccetto con avanzi :lol: Non che avanzi molto eh, ho puntualmente i poiatti puliti 8O

Presto vi impressionerò col menù di Natale, lo stiamo decidendo con mia sorella :uaz: Il finto viteltonné lo proverò la prossima settimana perché anche quello è nel menù di Natale ;)

Della, ieri abbiamo mangiato un piattino favoloso, ho fotografato solo una parte ma merita: polpette di ceci e sedano ripassate con pomodoro e cipolla con patate stufate con porri. Si sono leccati le orecchie in famiglia!
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Messaggio da Pea73 »

prumiao ha scritto:Pea, tu quando vai ospite da altri mica smusi no, è anche questione di educazione ed apertura mentale ;)
mia cara io non solo non "smuso" ma MAGNO alla grande :lol: :lol: sarà xkè son troppo educata ed aperta???
prumiao ha scritto: Della, ieri abbiamo mangiato un piattino favoloso, ho fotografato solo una parte ma merita: polpette di ceci e sedano ripassate con pomodoro e cipolla con patate stufate con porri. Si sono leccati le orecchie in famiglia!
questa la vorrei provare, sembra proprio bbbona
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agila27
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Messaggio da agila27 »

Pru, aiuto !
Sto preparando il seitan ricetta base, non voglio fare l'arrosto ma uno spezzatino al curry ( vabbè lo so che ho delle pretese, ma stasera farò i petti di pollo al curry per la famiglia e io volevo preparare l'alternativa).

Ho visto che metti tanti aromi subito dopo aver preparato il seitan, dovrei farlo anch'io? o lo lascio nature per la preparazione che vorrei fare?


:giu:
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prumiao
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Messaggio da prumiao »

Mi spiace non averti risposto subito, ma come promesso ero via :lol:
Le spezie vanno messe sì, sennò non è buono. Cmq puoi provare!
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Messaggio da prumiao »

Mi è arrivato l' affettato di seitan. Domani provo il vitello felice con tonno felice, poi recensisco ;)
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Messaggio da Dyla »

Ho saputo ieri che mio cognato (che ha fatto il cuoco per un po' di tempo e ora è diventato vegetariano) dà lezioni private casa per casa di cucina vegetariana :lol: (a napoli, però)
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Messaggio da Madamadorè »

prumiao ha scritto:Mi è arrivato l' affettato di seitan. Domani provo il vitello felice con tonno felice, poi recensisco ;)
il vitello felice abbiamo capito che è il seitan, ora aspetto di conoscere il tonno :D
Quando muoio voglio essere caramellata

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