Polentine ai gobbi

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prumiao
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Polentine ai gobbi

Messaggio da prumiao »

Questo il pranzo di oggi :D

La polenta l' avevo preparata e fatta a cilindrotto prima di Natale, poi l' ho congelata. L' ho fatta a fette e messa in teglia.
Ho frullato i gobbi lessati e strizzati, aggiunto aglio in polvere, sale, un filo d' olio evo, una patata lessa e un pezzo di formaggio semistagionato (Casamona, formaggio locale cagliato col cardo, favoloso :love).
Ho messo la cremina sulla polenta e passato in forno 15 minuti circa a 200°.
Slurp :D
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agila27
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Messaggio da agila27 »

Pru ma come si fa a starti dietro?
Io sono ancora alle tue mattonelle con la crema di tofu ( che ho appena messo in frigo ) : una fatica a ritrovare la ricetta ....

Ma i gobbi non sono famosi in parmigiana dalle parti tue ?
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prumiao
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Messaggio da prumiao »

Sì, la mi' nonna li frigge e poi li riempie di grassi e roba varia e li fa in forno :lol:
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agila27
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Messaggio da agila27 »

Allora no è diverso, mia nonna (umbra) li friggeva ma li faceva a strati col pomodoro e il parmigiano.
Se non fosse che mio marito ha l'idiosincrasia anche a questo vegetale, me ne farei una teglia.... magari col lievito al posto del pmg.
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skiver
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Messaggio da skiver »

che cappero sono i gobbi
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Messaggio da agila27 »

skiver ha scritto:che cappero sono i gobbi
i cardi :mrgreen:
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skiver
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Messaggio da skiver »

A ok, da noi è vietata la raccolta.
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prumiao
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Messaggio da prumiao »

Vietata la raccolta 8O Qui non credo, li ho presi direttamente dal coltivatore.
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Messaggio da Madamadorè »

Skiver da noi si mangiano quelli coltivati non quelli selvatici

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Messaggio da vichi »

skiver ha scritto:A ok, da noi è vietata la raccolta.
li trovi tranquillamente all'esselunga (e ovunque...) ;)
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Pongi
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Messaggio da Pongi »

Io i cardi li faccio come mi ha insegnato mia suocera: si fanno rosolare a fuoco basso olio, aglio e acciughe, quindi si aggiungono i cardi tagliati a tocchi, si fanno insaporire bene, si aggiustano di sale se è necessario, quindi si coprono e si fanno andare finchè sono cotti, aggiungendo un goccio d'acqua quando asciugano.
A me piacciono tantissimo, ma in casa mia non ho seguaci e quindi li faccio raramente :***:
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Messaggio da prumiao »

A me piacciono come li fa la nonna eh ;) Tutti bisunti e formaggiosi. Però non si può e secondo me abbinare la patata diventa imprescindibile, soprattutto per i bimbi, perché son "amarugi". Cmq due altri impieghi che ho dato loro sono questi, di cui uno per stasera.

Zuppa di legumi e cereali con gobbi.
Ho lessato ii fagioli borlotti ammollati e sciacquati assieme all' alga kombu. Ho scolato e nell' acqua di cottura ho cotto un misto di cereali (orzo, riso thai rosso e bianco). Ho aggiunto alla fine la purea di gobbi (ne avevo lasciata un po' semplice senza nulla prima della preparazione delle polentine ). Filo d' olio evo e spolverata di parmiveg, deliziosa :love

Gobbi impanati al forno.
Ho lessato i gobbi e li ho fatti a tocchetti di circa 4 cm. Li ho passati nell' uovo salato sbattutoi e poi nel pangrattato. Un goccino quasi impercettibile di olio evo e via in forno. Erano deliziosi, accompagnati da una bella insalatina.
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Messaggio da prumiao »

Aaaah, ora che mi sovviene: ci feci anche la frittata, aggiungendoli lessati e spezzettati all' uovo :D
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