Ecco una buona ricetta provata per voi.
Pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
3 tuorli
150 gr di zucchero
scorza di limone
pizzico di sale (ho aggiunto anche 2 cucchiaini di lievito in polvere)
Crema (ho fatto metà dose)
700ml di latte fresco
5 tuorli
80 gr di fecola
bustina di vanillina
150 gr di zucchero
100gr di amaretti
Poi 4 pere Kaiser (io ne ho usate 2) ,40 gr di zucchero,4 cucchiai di vino bianco (usati 2) 50 gr di burro (messi 25)
Preparare la frolla e metterla in frigo per 30 minuti.
Sbucciare le pere poi sciogliere il burro in padella e farci cuocere le pere aggiungere 20 gr di zuccheroed il vino cuocere per 10 minuti .Metterle a colare il liquido in un colino e tenerle da parte.
Preparare la crema battendo i tuorli con lo zucchero poi aggiungere la fecola ed il latte riscaldato con la vanillina mettere sul fuoco e fare addensare .Sbriciolare gli amaretti e metterli nella crema (io ne ho messi solo 50 gr)
Stendere la frolla nello stampo imburrato ed infarinato poi adagiarvi sopra le pere cotte aggiungere la crema e sbriciolare sopra altro 50 gr di amaretti sbriciolati(non li ho messi)
Cuocere nel forno a 180 ° per 40 minuti.
Buonaaaaa
Ho usato uno stampo da 27 cm e con la frolla in più ho fatto anche una crostatina piccola
ecco la foto
Fetta
Pri
Crostata di pere ,ricotta ed amaretti
Moderatore: Madamadorè
- Priscilla73
- Mollista Senior
- Messaggi: 1683
- Iscritto il: 5 febbraio 2003, 10:59
- sbriciolina
- Moderatrice
- Messaggi: 2697
- Iscritto il: 16 giugno 2004, 16:29
Crostata di pere ,ricotta ed amaretti
che buona!!!! Bravissima!
VIVERE E SORRIDERE NEI GUAI, proprio come non hai fatto mai... e poi pensare che DOMANI SARA' SEMPRE MEGLIO!
Mamma di LORENZO dal 10/07/2005 e di FEDERICO dal 07/05/2009
Mamma di LORENZO dal 10/07/2005 e di FEDERICO dal 07/05/2009